Техобслуживание катушек, советы и практика
-
NIK
-
Jakal
Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... :wink: К вашему вниманию и рассмотрению сделал не большую фото сессию Daiwa Morethan Branzino 3000.
П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов :wink: Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов :wink: Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

-
Valen
Максим нужен совет.
У меня на 2500 СОЛе когда шпуля в верхней точке подъема, дужка не поднимается - упирается в бортик шпули. При самом нижнем положении шпуля не доходит до корпуса на 5-6мм . То ли с паматью моей что-то стало, в последнее время больше с УЛ комплектом, но вроде у новой такого не наблюдалось. Дужка поднималась при любом положении шпули. Даже не могу сказать когда и почему это началось. Ни хрена вообще не могу понять...
Катушку не разбирал ни разу. Шпули менял конечно, ролик смазал - все. Никаких шайб не ставил... Уже раз 20 снимал шпулю рассматривал, все садится плотно на место :oops:
У меня на 2500 СОЛе когда шпуля в верхней точке подъема, дужка не поднимается - упирается в бортик шпули. При самом нижнем положении шпуля не доходит до корпуса на 5-6мм . То ли с паматью моей что-то стало, в последнее время больше с УЛ комплектом, но вроде у новой такого не наблюдалось. Дужка поднималась при любом положении шпули. Даже не могу сказать когда и почему это началось. Ни хрена вообще не могу понять...
Катушку не разбирал ни разу. Шпули менял конечно, ролик смазал - все. Никаких шайб не ставил... Уже раз 20 снимал шпулю рассматривал, все садится плотно на место :oops:
-
Jakal
Если все сидит на своих местах (шпуля на осевом узле). Значит у вас дужка лесоукладывателя погнута вниз к направлению лапки катушки. Выпрямите ее, она должна быть ровной не вниз и не вверх,а ровненько :wink: и все станет на свои места...Valen писал(а):Максим нужен совет.
-
Valen
Все верноJakal писал(а):Значит у вас дужка лесоукладывателя погнута вниз к направлению лапки катушки. Выпрямите ее, она должна быть ровной не вниз и не вверх,а ровненько Wink и все станет на свои места...
Спасибо огромное!!!!!
-
Kyzma
НифигасеJakal писал(а):Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...
-
Freeman
- спиннингист
Интересно, а сколько их остаётся лишними после сбоки? :lol:Kyzma писал(а):НифигасеJakal писал(а):Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...Впечатляет.Скока деталек
-
ziMen
Jakal
Очень познавательно!
Максим, а зачем феном греешь катушку?
Или просто продуваешь?
С уваж.
Очень познавательно!
Или просто продуваешь?
С уваж.
-
Jakal
ziMen писал(а):Jakal
Очень познавательно!
Или просто продуваешь?
С уваж.
-
ziMen
-
s-acdc
Надфиль! :lol:ziMen писал(а):А в другой?
Наверное с телефона смотришь? Щеточка-кисточка, конечно!
-
Krokodailo
ziMen писал(а): В одной руке -пинцет.
А в другой?
-
Jakal
В яблочко! :wink:Krokodailo писал(а):ziMen писал(а): В одной руке -пинцет.
А в другой?От электробритвы Philips :lol:
П.С...А бритва гом... особенно сеточка. Ну ладно хорош флудить :lol:
-
Su_Gar
Ребята, добрый день всем.
У меня возникла проблема с катушкой Shimano Technium 1000FB.
Катушка была на рыбалке 3 раза.
В воду не окуналась, на песок не ложилась, пользовал очень аккуратно, но вчера на рыбалке заметил, что катушка при вращении рукоятки просто подклинивает (причём всегда в одном и том же положении рукоятки, но не каждом полном обороте, а через несколко оборотов!
Катушкой я твичу, но не агрессивно в основном приманками Jackall Tiny Fry 50, Strike Pro Migge, R2S Baby min 50, копией Rigge 35 и т.п.( т.е., как по мне, катушку не насилую (если твичинг для этой катушки - не есть насилие).
Что могло случиться я не пойму?! Может у кого есть знания и опыт, может кто-то подскажет в чём может быть дело! Что делать с ней?
Блин ловить и ловить, а катушка предательски подводит.
Заранее благодарен всем кто отзовётся, буду ждать Ваших советов.
У меня возникла проблема с катушкой Shimano Technium 1000FB.
Катушка была на рыбалке 3 раза.
В воду не окуналась, на песок не ложилась, пользовал очень аккуратно, но вчера на рыбалке заметил, что катушка при вращении рукоятки просто подклинивает (причём всегда в одном и том же положении рукоятки, но не каждом полном обороте, а через несколко оборотов!
Катушкой я твичу, но не агрессивно в основном приманками Jackall Tiny Fry 50, Strike Pro Migge, R2S Baby min 50, копией Rigge 35 и т.п.( т.е., как по мне, катушку не насилую (если твичинг для этой катушки - не есть насилие).
Что могло случиться я не пойму?! Может у кого есть знания и опыт, может кто-то подскажет в чём может быть дело! Что делать с ней?
Блин ловить и ловить, а катушка предательски подводит.
Заранее благодарен всем кто отзовётся, буду ждать Ваших советов.
-
s-acdc
Отдать на ТО. Или подолбаться самому, промыть, смазать и все пройдет...Su_Gar писал(а):Что делать с ней?