Техобслуживание катушек, советы и практика

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
NIK

Сообщение NIK »

А чем тогда заняться длинными зимними вечерами?
Jakal

Сообщение Jakal »

Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... :wink: К вашему вниманию и рассмотрению сделал не большую фото сессию Daiwa Morethan Branzino 3000.
П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов :wink: Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Valen

Сообщение Valen »

Максим нужен совет.
У меня на 2500 СОЛе когда шпуля в верхней точке подъема, дужка не поднимается - упирается в бортик шпули. При самом нижнем положении шпуля не доходит до корпуса на 5-6мм . То ли с паматью моей что-то стало, в последнее время больше с УЛ комплектом, но вроде у новой такого не наблюдалось. Дужка поднималась при любом положении шпули. Даже не могу сказать когда и почему это началось. Ни хрена вообще не могу понять...
Катушку не разбирал ни разу. Шпули менял конечно, ролик смазал - все. Никаких шайб не ставил... Уже раз 20 снимал шпулю рассматривал, все садится плотно на место :oops:
Jakal

Сообщение Jakal »

Valen писал(а):Максим нужен совет.
У меня на 2500 СОЛе когда шпуля в верхней точке подъема, дужка не поднимается - упирается в бортик шпули. При самом нижнем положении шпуля не доходит до корпуса на 5-6мм . То ли с паматью моей что-то стало, в последнее время больше с УЛ комплектом, но вроде у новой такого не наблюдалось. Дужка поднималась при любом положении шпули. Даже не могу сказать когда и почему это началось. Ни хрена вообще не могу понять...
Катушку не разбирал ни разу. Шпули менял конечно, ролик смазал - все. Никаких шайб не ставил... Уже раз 20 снимал шпулю рассматривал, все садится плотно на место :oops:
Если все сидит на своих местах (шпуля на осевом узле). Значит у вас дужка лесоукладывателя погнута вниз к направлению лапки катушки. Выпрямите ее, она должна быть ровной не вниз и не вверх,а ровненько :wink: и все станет на свои места...
Valen

Сообщение Valen »

Jakal писал(а):Значит у вас дужка лесоукладывателя погнута вниз к направлению лапки катушки. Выпрямите ее, она должна быть ровной не вниз и не вверх,а ровненько Wink и все станет на свои места...
Все верно :D Дужка была отогнута вниз. Вот это я лох... Где-то в рюкзаке видно прижал, завтра иду за жестким чехлом...
Спасибо огромное!!!!!
Kyzma

Сообщение Kyzma »

Jakal писал(а):Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...
Нифигасе :shock: Впечатляет.Скока деталек :shock:
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Kyzma писал(а):
Jakal писал(а):Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...
Нифигасе :shock: Впечатляет.Скока деталек :shock:
Интересно, а сколько их остаётся лишними после сбоки? :lol:
ziMen

Сообщение ziMen »

Jakal
Очень познавательно!

Максим, а зачем феном греешь катушку?
Или просто продуваешь?

С уваж.
Jakal

Сообщение Jakal »

ziMen писал(а):Jakal
Очень познавательно!

Максим, а зачем феном греешь катушку?
Или просто продуваешь?

С уваж.
:) В таких катушка обычно болтики зафиксированы на резьбовых герметиках. Чтоб не сорвать шлицы их необходимо подогревом размягчить. После чего спокойно откручиваете не боясь нечего сорвать либо повредить слетевшей отверткой :wink:
ziMen

Сообщение ziMen »

Jakal писал(а): Изображение
В одной руке -пинцет.
А в другой?

С уваж.
s-acdc

Сообщение s-acdc »

ziMen писал(а):А в другой?
Надфиль! :lol:

Наверное с телефона смотришь? Щеточка-кисточка, конечно!
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

ziMen писал(а): В одной руке -пинцет.
А в другой?
:D От электробритвы Philips :lol:
Jakal

Сообщение Jakal »

Krokodailo писал(а):
ziMen писал(а): В одной руке -пинцет.
А в другой?
:D От электробритвы Philips :lol:
В яблочко! :wink:
П.С...А бритва гом... особенно сеточка. Ну ладно хорош флудить :lol:
Su_Gar

Сообщение Su_Gar »

Ребята, добрый день всем.
У меня возникла проблема с катушкой Shimano Technium 1000FB.
Катушка была на рыбалке 3 раза.
В воду не окуналась, на песок не ложилась, пользовал очень аккуратно, но вчера на рыбалке заметил, что катушка при вращении рукоятки просто подклинивает (причём всегда в одном и том же положении рукоятки, но не каждом полном обороте, а через несколко оборотов!
Катушкой я твичу, но не агрессивно в основном приманками Jackall Tiny Fry 50, Strike Pro Migge, R2S Baby min 50, копией Rigge 35 и т.п.( т.е., как по мне, катушку не насилую (если твичинг для этой катушки - не есть насилие).

Что могло случиться я не пойму?! Может у кого есть знания и опыт, может кто-то подскажет в чём может быть дело! Что делать с ней?
Блин ловить и ловить, а катушка предательски подводит.

Заранее благодарен всем кто отзовётся, буду ждать Ваших советов.
s-acdc

Сообщение s-acdc »

Su_Gar писал(а):Что делать с ней?
Отдать на ТО. Или подолбаться самому, промыть, смазать и все пройдет...
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»