А серьёзно, Дима прав - цель была не поймать, а научится или хотя бы попробовать позабрасывать мыльницей, да и с бочонком потренироваться. За рыбой поедем на Донец.
Журавлёвка в черте города Харьков
-
Zerger
- Site Admin
Как это не поймали?! У меня самый крупный улов килограмм на 20... бревнышко
Ещё и утку чуть джерком не подбил, зато метко бросать научился 
А серьёзно, Дима прав - цель была не поймать, а научится или хотя бы попробовать позабрасывать мыльницей, да и с бочонком потренироваться. За рыбой поедем на Донец.
-
Bopo6eu
Седня мы тоже были 17го...2 фидера 1 спин..около 12:00 и до 14:00 результат 0 )) та и погода была вообще ужс
выгнал дождь и холод оттуда
Были на заводе напротив домиков на пирсе тут
течение там было сильное давольно...уносил весь силикон далеко и быстро)
Когда шли обратно, под мостом, там такая гладь была что я разочаровался что сразу туда не пошли...ну да ладно)
Были на заводе напротив домиков на пирсе тут
течение там было сильное давольно...уносил весь силикон далеко и быстро)
Когда шли обратно, под мостом, там такая гладь была что я разочаровался что сразу туда не пошли...ну да ладно)
-
Zerger
- Site Admin
Я, Leo и Olegg были сегодня на Журавлёвке, встретили там Андрея (Андрей 13) и Женю из Брига.
Фоток немного:
Я

Дроп-шот - Imakatsu Javallon

Витя (Leo) и Olegg

Olegg

Андрей13

Дальше у меня на холоде замёрз акуммулятор и фотографировал только Витя.
Из нашей компании всех обловил Olegg, обловить его по окуню просто нереально
Ловил на микруху и на своего фаворита - Воблер Мasu Мasters Minnow 38S, который должен быть у каждого уважающего себя ультралайтщика 

Уже на выходе встретили Женю и злобного охранника, который попытался нам сказать - что здесь ловить нельзя, - будет ругаться начальство.
Женя показал - как надо ловить окуня, сам поймал с одного места 3 шт. за пол-часа, проводка - маленькие рывочки по дну, чередующиеся с волочением, ловил Тисой, потому что был сильный ветер и ловить удилищем с вклейкой было не так удобно. Показал он и свои секретные приманки.
Фотографии Олега и Жени с окунями - эксклюзив, только у Вити.
Фоток немного:
Я

Дроп-шот - Imakatsu Javallon

Витя (Leo) и Olegg

Olegg

Андрей13

Дальше у меня на холоде замёрз акуммулятор и фотографировал только Витя.
Из нашей компании всех обловил Olegg, обловить его по окуню просто нереально

Уже на выходе встретили Женю и злобного охранника, который попытался нам сказать - что здесь ловить нельзя, - будет ругаться начальство.
Женя показал - как надо ловить окуня, сам поймал с одного места 3 шт. за пол-часа, проводка - маленькие рывочки по дну, чередующиеся с волочением, ловил Тисой, потому что был сильный ветер и ловить удилищем с вклейкой было не так удобно. Показал он и свои секретные приманки.
Фотографии Олега и Жени с окунями - эксклюзив, только у Вити.
-
Zerger
- Site Admin
Подоспели фотки от Вити:
Олег ловил рыбу

На микруху

Андрей поймал явно неплавательную маску, с дырочками по сторонам
Хозяин в выборе ошибся...
Строительная вместо плавательной, оттого, видно и на дне осталась...

Женя из Компании Бриг

Вот почему спиннингистам ловить не разрешают

На такие воблеры клевал окунь

Олег ловил рыбу

На микруху

Андрей поймал явно неплавательную маску, с дырочками по сторонам

Женя из Компании Бриг

Вот почему спиннингистам ловить не разрешают

На такие воблеры клевал окунь

-
Старпом
Я побыл еще часик после вашего ухода. Холодно. Закончил со счетом 7:1 Один окушок на полдороги решил сойти
Уважаю.
Вчера таки обловил чирфул
По поводу злобного охранника... Через минут десять после вашего ухода мимо проходил хозяин пляжа - обменялись прветствиями и пожелание хорошей рыбалки :lol:
Вчера таки обловил чирфул
По поводу злобного охранника... Через минут десять после вашего ухода мимо проходил хозяин пляжа - обменялись прветствиями и пожелание хорошей рыбалки :lol:
-
Zerger
- Site Admin
Старпом
Улов - супер! Учитывая вчерашнюю погоду и клёв. Тем более, что и на воблер взял, а не только на микруху.
Улов - супер! Учитывая вчерашнюю погоду и клёв. Тем более, что и на воблер взял, а не только на микруху.
-
dimkali
Zerger
Подскажите, пожалуйста. Imakatsu Javallon - где брали?
Подскажите, пожалуйста. Imakatsu Javallon - где брали?
-
Zerger
- Site Admin
dimkali
В интернете, если не ошибаюсь на аукционе ebay.com. Только брал не сам, помог приобрести Юра - администратор форума.
Приманка сильно впечатляет:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gtMcSP9Poqk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eKqADUgEhl8[/youtube]
В интернете, если не ошибаюсь на аукционе ebay.com. Только брал не сам, помог приобрести Юра - администратор форума.
Приманка сильно впечатляет:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gtMcSP9Poqk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eKqADUgEhl8[/youtube]
-
dimkali
Zerger
Спасибо, это все видел. А в Харькове где можно приобрести?
У Вас какой размер приманки? Я так понял используете ее на дроп-шоте, а на равномерной, как на первом видео, без огрузки, работала?
У Вас какой размер приманки? Я так понял используете ее на дроп-шоте, а на равномерной, как на первом видео, без огрузки, работала?
-
Zerger
- Site Admin
В Харькове не видел, видел похожие приманки, видимо пытались сделать аналог - но это совсем не то.dimkali писал(а):Zerger
У меня, если не ошибаюсь - 110, нужно глянуть коробочку. Есть 90, 110, 140, 160, 200 мм.
У меня более успешная ловля на Джавалон именно без огрузки. Приманка легко проходит сквозь любую траву и коряжник, где я её и использую. С огрузкой, думаю - ещё себя покажет, когда я займусь джиговой ловлей.
Единственный недостаток - легко отрывается хвост. Ячейки хвоста соединены очень тонким слоем резины. Если отрывается не до конца, то лучше приманку сменить, если вовремя заметить, иначе можно потерять хвост. Надорванная приманка лечится - заплавляется.
-
dimkali
Еще вопрос. Какой вес приманок? Такой-же как у резины соотв. размера?
-
Zerger
- Site Admin
Точно не взвешивал, но закинуть без груза на безинерционке с плетнёй 0,18 PP проблем не составляет.dimkali писал(а):Еще вопрос. Какой вес приманок? Такой-же как у резины соотв. размера?
-
Zerger
- Site Admin
Так и есть - у меня Imakatsu Javallon 110

Вес 110 Джавалона 11,8 грамм. С оффсетником будет более 12 грамм (это без груза).

Вес 110 Джавалона 11,8 грамм. С оффсетником будет более 12 грамм (это без груза).
-
Zerger
- Site Admin
15-25$ за пачку из 5 шт.N-ik писал(а):Да лишний раз убеждаешся что силикон рулит!
Zerger А какова цена такой джавалонки?
И ты используешь класический дроп-шот, без поводка?!
Я использую все возможные варианты оснастки, в данном случае ловил без поводка. Обычно ловлю без грузила, но с поводком.