Шнур для твичинга

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший шнур для твичинга

Berkley Black Velvet
1
1%
Berkley Whiplash
1
1%
Daiwa Tournament X8
11
6%
Jaxon New Concept PE
0
Голосов нет
Intech Furios WX4 PE
5
3%
Kosadaka Wega
2
1%
Power Pro
22
13%
Salmo X-Twitch
0
Голосов нет
Salmo Elite Braid (СЭБ)
3
2%
Sunline Cast Away
21
12%
Sunline Super PE
14
8%
Sunline D-1 HYBRID PE FUNE
1
1%
Varivas Avani Sea Bass Premium PE
16
9%
R18 Seabass
4
2%
X-Tegus
6
3%
YGK PE Super
3
2%
YGK G-soul Х8 upgrade PE
41
23%
YGK Super Jig Man X4
16
9%
Tri-Poseidon PE Max Power
1
1%
YGK Veragass PE x4
7
4%

Всего голосов: 175

Roma24
Шнур для твичинга

Сообщение Roma24 »

Zerger писал(а):В прошлом году отловил всю осень китайским шнуром Tri-Poweidon PE Max Power #1.5, который стоял на мульте. Для безынерционки он толстоват - даже для крупных воблеров в самый раз будет #1.0, или даже более тонкий. Тем более заявленная разрывная соответствует действительности.
И как шнур?
shaomen
Шнур для твичинга

Сообщение shaomen »

удивило что для твича 130х воблеров советуют YGK G-soul Х8 upgrade PE
шнур отличный, но... нах.. зачем переплачивать там где это не нужно?

зачастую твич предусматривает ловлю с препятсвтиями - трава и т.д. 8-ми жилка этого ну очень не любит.
если не нужен дальний заброс - поверпро 0.1мм ..0.13мм - заглаза.
если хочется чегото покруглей тот же YGK G-soul upgrade PE только Х4 #1,0 или #1.2
ну или что вам там в магазине из 4-х жилок приглянется по карману.

шнур #0.8 и тоньше стал бы использовать для твича воблеров менее 100мм.

ИМХО.
Zerger
Site Admin
Шнур для твичинга

Сообщение Zerger »

Roma24 писал(а):
Zerger писал(а):...Tri-Poweidon PE Max Power #1.5, который стоял на мульте. Для безынерционки он толстоват - даже для крупных воблеров в самый раз будет #1.0...
И как шнур?
Стоит на всех мультах для твичинга - 300-метровой размотки как раз хватило.
Крепкий, живучий и очень толстый: viewtopic.php?p=756256#p756256 в сравнении с аналогичными по заявленной толщине шнурами YGK. Плетение плотное. Даже если весь день гонять по траве и корягам - за воблеры можно не переживать, не подведёт. Я неделями не менял поводок из флюра, соответственно и конечный отрезок шнура и потерь не было. По структуре напоминает старую добрую Прошку.
shaomen писал(а):удивило что для твича 130х воблеров советуют YGK G-soul Х8 upgrade PE
шнур отличный, но... нах.. зачем переплачивать там где это не нужно?
Забросить дальше и на рабочую глубину завести быстрее.
Ловлю твичем в-основном точечно, но иногда бывают моменты, когда требуется ловля по площадям.
Это не по поводу YGK G-soul Х8 upgrade PE, это касаемо тонких, плотных и скользких шнуров.
Сафоныч
Шнур для твичинга

Сообщение Сафоныч »

Zerger писал(а):В прошлом году отловил всю осень китайским шнуром Tri-Poweidon PE Max Power #1.5,
В прошлом сезоне два купил, разного диаметра. Незнаю, как Вам, мне он не понравился. Отстрелы частые были на ровном месте и на мульте и на мясе. Перешёл на другой бюджетник - ШНУР MISTRALL SHIRO 150М. В разных размерах стоит сейчас на всех катухах под свои задачи.
Mistral-Shiro.jpg
Zerger
Site Admin
Шнур для твичинга

Сообщение Zerger »

Сафоныч писал(а):Отстрелы частые были на ровном месте и на мульте и на мясе.
Пока не приспособился к Тайфуну, у меня с ним отстреливались любые шнуры. Но Посейдон я на него не ставил - слишком толстый.
Сафоныч
Шнур для твичинга

Сообщение Сафоныч »

Zerger писал(а):В прошлом году отловил всю осень китайским шнуром Tri-Poweidon PE Max Power #1.5,
За этот шур я имел ввиду. При цитировании перебрал с вырезкой :(((
Zerger
Site Admin
Шнур для твичинга

Сообщение Zerger »

Сафоныч, какая заявленная толщина была у Посейдона, который отстреливался? Реальную разрывную не замеряли?
Сафоныч
Шнур для твичинга

Сообщение Сафоныч »

Замерял. По микрометру сначала (новый) под 0.175 где то, затем пообтесался чуток. Дальше не мерял. И ещё один был меньшего диаметра, так тот плоский оказался. Подарил.
Сафоныч
Шнур для твичинга

Сообщение Сафоныч »

А на разрыв по кантеру не мерял.
Zerger
Site Admin
Шнур для твичинга

Сообщение Zerger »

Сафоныч писал(а):Замерял. По микрометру сначала (новый) под 0.175 где то, затем пообтесался чуток.
У плетёных шнуров сечение не круглое - поэтому лучше не доверять микрометру.
Так а какая заявленная толщина была у Ваших шнуров?
Сафоныч
Шнур для твичинга

Сообщение Сафоныч »

Zerger сейчас уже не помню. Но у продавца на ОLХе просил подобрать, что бы был 0.15мм и 0.1мм. Тот что как бы 0.1мм оказался плоским как глист (как китайский ПП в малых сечениях, наверное они с одной бухты мотаются).
Mark_Vern
Шнур для твичинга

Сообщение Mark_Vern »

Родился вопрос по подбору шнура. Кто пользовался Sunline Super Braid 5 (0.225mm 150m 11.6kg)? Насколько он соответствует заявленным характеристикам? Отловил таким сезон, только с меньшим диаметром. Мне шнур понравился, а вот теперь думаю, может взять такой под 130-е? Одно останавливает - размотка 150м боюсь кусок метров 60 останется. Мотать буду на регзу 3000 с мелкой шпулей.
boatman69
Шнур для твичинга

Сообщение boatman69 »

Mark_Vern писал(а):Родился вопрос по подбору шнура. Кто пользовался Sunline Super Braid 5 (0.225mm 150m 11.6kg)? Насколько он соответствует заявленным характеристикам? Отловил таким сезон, только с меньшим диаметром. Мне шнур понравился, а вот теперь думаю, может взять такой под 130-е? Одно останавливает - размотка 150м боюсь кусок метров 60 останется. Мотать буду на регзу 3000 с мелкой шпулей.
Не поместится,это много даже для 130 и вообще не знаю чем он вам понравился,дорогой,а канатище ещё тот,у меня к концу сезона "вырос" в толщине почти в 2 раза.Есть лучше :!:
pavel_ppi
Шнур для твичинга

Сообщение pavel_ppi »

А чем плох восьмижильный шнур для твичинга, кроме цены? Есть возможность взять дуэл Х8 1,2РЕ по гуманной цене, для вобов грамм до 20-22, пойдет? В основном лодка, но дальний заброс не помешает, весенний запрет никто не отменял
sevo
Шнур для твичинга

Сообщение sevo »

pavel_ppi писал(а):А чем плох восьмижильный шнур для твичинга, кроме цены? Есть возможность взять дуэл Х8 1,2РЕ по гуманной цене, для вобов грамм до 20-22, пойдет? В основном лодка, но дальний заброс не помешает, весенний запрет никто не отменял
Не нужно. Это мягкий хороший шнур, но совсем не переносит ударных нагрузок, в местах входа в воду при ударчиках шнур расползается и потом рвётся очень легко.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»