ультралайт на микроречках

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
LeX

Сообщение LeX »

У нас в городе есть ручеёк, там мужики в основном ловят карася на поплавочку. Интересно можно ли ловить карася на спин, хотелось бы половить не совсем спиннинговий объект ловли.
Rensi

Сообщение Rensi »

LeX писал(а):У нас в городе есть ручеёк, там мужики в основном ловят карася на поплавочку. Интересно можно ли ловить карася на спин, хотелось бы половить не совсем спиннинговий объект ловли.
целенаправленно ловить карася спиннигом...ну...не совсем благодарное дело, но клюет
На канале Д-Д поклевки были оч часто.
Первого своего карася более килла как-то выудил на МДЖ в луже, даже и не думал , что там такой может водится, а в эт году даже на воблер схватил карасик в килло.
Если целенаправленно заниматься этим ремеслом, то, делают так: 1-2 грамма ушастик, крюк S59 6-8-10 и обычный кр.червяк. Проводку делают волочащую с крохотной ступенькой. У меня товарищ как-то, дурень, присел на эт дело. Говорит, что на спинн ловил больше, чем мужики на поплавок )) (с его слов).

Изображение

Изображение
Старпом

Сообщение Старпом »

LeX писал(а):У нас в городе есть ручеёк, там мужики в основном ловят карася на поплавочку. Интересно можно ли ловить карася на спин, хотелось бы половить не совсем спиннинговий объект ловли.
В прошлом году поймал трех карасей примерно грамм по 300-350 на микроджиг (хотя специально его не ловил и пока это случайность, нежели закономерность).

Оснастка: джигголовка 1,5-2 гр. с тонким крючком. 36-й мансовский твистер карамель. Во всех случаях неспешная ступенька.

Насколько могу судить по рассказам коллег - карповые достаточно положительно озываются на микроджиг.

Для меня проблема не поймать, а найти :D
LeX

Сообщение LeX »

Спасибо за ответ.
Я там еще не был и оцениваю обстановку с ловившейся там рыбой, будет что-то другое не буду сильно заморачиваться на карасе. Мой дядька там ловил только карася, ничто другое ему на удочку не попадалось.
NIK

Сообщение NIK »

Пару раз с товарищем был на ставке, где с его слов много карася и есть окунь. Он с поплавком, я со спином. Окуня так и не увидел ни разу. Заканчивалось тем, что на застёжку цеплял вертлюг с поводком 20 см и грузом 5 грамм, и вертлюг с поводком из флюра 50 см и крючком (короче отводной поводок) . Цеплял червя и вперёд. Пробовал и ступеньку и волочение, и равномерную проводку - ни хрена. А ловилось так. Заброс, быстро выбираю слабину. Поклёвка происходит на падении. Ощущения в руку, по кончику, или дёрганью шнура. Подсечка. Если не клюнуло жду пару минут, иногда берёт со дна. Выматываю и пере забрасываю. И на самом деле у меня поклёвок на порядок больше чем. у кореша.
1стас1

Сообщение 1стас1 »

LeX писал(а): Интересно можно ли ловить карася на спин
Изображение
1,800кг!
Изображение
1,300кг!
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»