Во-во ,у моего друга тоже Бриз сломался при вываживании 300-т граммового окуня...одним словом - г...РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2 писал(а): Мерси за предложение, не хочу я Бриз ( и Нэо тоже) после того как 2 (ДВА) раза сломалась вершинка продал его, хватит.
Спиннинг для берегового джига
-
serge 70
Re: Спиннинг для берегового джига
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
Нужен спиннинг с характеристиками Бриза, но понадежней, в росте 2.1- 2.4
Бюджет максимум 4т.
Бюджет максимум 4т.
-
Zerger
- Site Admin
Поищите King Fisher Дніпро Класік. Он сделан, насколько мне известно, на том же бланке, что и старый Днипро, который имел тест 7-30 грамм:РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2 писал(а):Нужен спиннинг с характеристиками Бриза, но понадежней, в росте 2.1- 2.4
Бюджет максимум 4т.

Но, честно говоря, мне старый был больше по душе, пусть и с кольцами для кальмаровой ловли и с гаечкой катушкодержателя закручивающейся сверху. Если где-то найдёте - это будет лучший вариант.

Новые - Классик, как-то в руке не лежат. А может, на самом деле, у них уже бланк другой - кто знает.
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
А насчет Kingfisher ПРУТ что скажите?
Тест правда до 26 но думаю 28- 30 не смертельно для него?
-
sevo
Прут мягкий (слишком), там реальный тест даже до 20 не дотягивает.РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2 писал(а):А насчет Kingfisher ПРУТ что скажите?
-
Zerger
- Site Admin
Я и сам им ловлюРЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2 писал(а):А насчет Kingfisher ПРУТ что скажите?

Вторую фотографию размещаю из-за того, что название видно, краснопёрку на микроколебалки я им не ловлю.

Мне Прут нравится, как универсал. Он мягче Днипра и Бриза. В заброс с ним вкладываться не приходится, в этом он напоминает Рецептора, хотя и жестче последнего. Но Прут короче двух метров, при этом заброс у него весьма неплохой.
28 грамм я на него грузил, когда ставил неогруженный Imakatsu Javallon длиной 16 см при поиске щуки на меляках.
Ещё больше весил 5,5 (140 мм) дюймовый Owner Ribeye Swim Bait на здоровенном офсетнике - 34 грамма. Но при этом на забросе чуствовался провал - что это уже перебор для удилища, поэтому такие приманки я кидал без фанатизма.
Однако, в прошлом году ловил судака с лодки на Печенегах с Алексеем (mozzart), который бросал джиг 28 грамм + силиконка собственноручно собранным спиннингом на бланке Прута без всякого зазрения совести. Примечательно, что катушку при этом он использовал Shimano Rarenium 2500FA.
С берега судака Спиннингом Kingfisher Прут я не ловил.
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
Благодарю за ответы.
Каша в голове, не знаю вумный я или красивый
Поищу плотнинько Днипро класик, старый Днипро пролет, вчера до 3 ночи все шерстил, бестолку.
Каша в голове, не знаю вумный я или красивый
Поищу плотнинько Днипро класик, старый Днипро пролет, вчера до 3 ночи все шерстил, бестолку.
-
sevo
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
Мерси, сегодня потрусил, нэ то пальтоsevo писал(а):РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
Major Craft Rizer RZS-742MH
-
Iwanow
РЫБОЕД-ЭКСПЕРТ2, присмотрись к Rivolta GRIS772M должна отработать твои веса .
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
Благодарю господа за советы.
Уже практически купил Сенткрой билдеровский, но не судьба, продавец передумал в последний момент, ну так ему и надо
Заказал вчера Кингфишер Днипро класик.
В следующие выходное еду на Днипро испытывать Днипро
Надеюсь все будет ок.
Уже практически купил Сенткрой билдеровский, но не судьба, продавец передумал в последний момент, ну так ему и надо
Заказал вчера Кингфишер Днипро класик.
В следующие выходное еду на Днипро испытывать Днипро
Надеюсь все будет ок.
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
Прошел Днипро пару рыбалочек, не очень продуктивных, но всеже.
Скажу свое субъективное мнение.
Нижний тест правдивый, от 5 грамм+ силикон 2" на 6 лб шнур терпимо. Но меня интересует верхний таст, а тут все не так радужно. 22 грамма +3" и все, это предел, подрыв плавный, нет резкости, шнур 12 лб. Тоесть верхний тест честнее некуда, 25 грамм.
А мне этот мало, мне 30- 35 грамм нужно.
Тобиш пришел к тому, с чего начал.:*(
Скажу свое субъективное мнение.
Нижний тест правдивый, от 5 грамм+ силикон 2" на 6 лб шнур терпимо. Но меня интересует верхний таст, а тут все не так радужно. 22 грамма +3" и все, это предел, подрыв плавный, нет резкости, шнур 12 лб. Тоесть верхний тест честнее некуда, 25 грамм.
А мне этот мало, мне 30- 35 грамм нужно.
Тобиш пришел к тому, с чего начал.:*(
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
-
NIKkoz
Хорошо,что Вы сейчас это поняли и не перелопатили еще кучу разных палок, и не влетели с кошельком,а остановились на Легенде.Эта модель оправдает себя более чем на 200%!РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2 писал(а):Видимо St.Croix LEGEND ELITE 86MHF2 " мой" спиннин.
-
Фантазер
Zerger, В опросе какие имеются в виду береговики? Лайты, медиумы или ...
Добавьте, пожалуйста "пушку" от Тикта. СПС!!
Добавьте, пожалуйста "пушку" от Тикта. СПС!!