Помогите плиз выбрать спин для UL!!

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

штангельцикруль и вперед
mike528

Сообщение mike528 »

lepic2006 писал(а):
Yashok писал(а):Я не проверял, но думаю для 4000 должен быть соответствующий диаметр пропускных колец, а на УЛ диаметр намного меньше, потому, я думаю незря ставят на УЛ катушки 500, 750, 1000, ну и реже 2500.
дя? значит все дело в кольцах? и все? а кто-нибуть померяет у себя линейкой внешний диаметр шпули 500,750, 1000 катушки? нигде не могу найти такую инфу ни по одной катушке.
Ну не так все просто. Катушки отличаются не только диаметром шпули. Например, Шимано аливио 1000-39, 2000/2500/С3000 - 45, 4000-50, наски 1000-39, 2000-42, 2500-45, 3000-48, 4000-50. Но и расстоянием от оси шпули до бланка. Соответственно кольца отличаются не только диаметром, но и высотой (причем разные модели колец при одинаковом размере вставки имеют разную высоту). Соответственно на заброс влияют, кроме толщины, мягкости и гладкости шнура, 5 параметров - диаметр шпули, высота оси шпули над бланком (как правило связана с диаметром), размер первого кольца, его высота и расстояние от первого кольца до шпули. К слову, мягкие шнуры в какой-то мере прощают слишком маленький диаметр входного кольца и слишком близкое расстояние до первого кольца. В общем на калькуляторе не посчитаешь.
А делаешь так. Берешь спиннинг, наматываешь на испытываемую катушку плетню с которой будешь ловить под бортик минус 1-2 мм, привязываешь груз грамм... примерно посредине теста спиннинга, да в общем не важно, выходишь на балкон со спиннингом и секундомером, откидываешь скобу и засекаешь время за сколько груз доберется до земли. Проделываешь то-же самое с другой катушкой, главное, чтоб спиннинг был во время опытов в одном положении, например горизонтальном. Этаж нужен повыше, чтоб расхождение во времени было побольше, и очень желательно отсутствие ветра. В каком случае грузу понадобится меньше времени чтоб добраться до земли, тот комплект и будет бросать дальше. Примечание, этот тест подходит только для подбора катушки к спиннингу, а не наоборот. :)

п.с. по некоторым соображениям неплохо было бы провести опыт с грузом значительно выше теста.
OberFisher

Сообщение OberFisher »

mike528 писал(а):
Берешь спиннинг, наматываешь на испытываемую катушку плетню с которой будешь ловить под бортик минус 1-2 мм, привязываешь груз грамм... примерно посредине теста спиннинга, да в общем не важно, выходишь на балкон со спиннингом и секундомером, откидываешь скобу и засекаешь время за сколько груз доберется до земли. Проделываешь то-же самое с другой катушкой, главное, чтоб спиннинг был во время опытов в одном положении, например горизонтальном. Этаж нужен повыше, чтоб расхождение во времени было побольше, и очень желательно отсутствие ветра.
Ну отсутствие соседа снизу тоже будет думаю не лишним :)
lepic2006

Сообщение lepic2006 »

mike528, спасибо за совет, попробую эксперимент... 8)
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

Сообщение РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ »

Господа, УЛётчики, а кроме Kingfisher Micro Jig что то можете посоветовать? (ну не нравится он мне, ну хоть тресни)
Миракл... отдельная история...

основные задачи... микруха, маньячки... минивобы...
рост 2,2-2,4...
не макаронный строй
катухи или Заубер 2000 или Эксия 2000 ( уже есть)

бюджет 1000-1100 грн :)

заранее благодарен
lucius

Сообщение lucius »

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ писал(а):Господа, УЛётчики, а кроме Kingfisher Micro Jig что то можете посоветовать? (ну не нравится он мне, ну хоть тресни)
Скорее всего, чтобы получить что хочется(по приманкам)-придется вам корректировать бюджет эдак раза в два. :D
Санчо

Сообщение Санчо »

длина конечна не та что Вы хотите, есть Aiko Margarita 175, но есть и длиннее, скоро должны появиться у Кеса на Пушкинской 30, можешь про палку в интернете почитать, катушка правда под нее Aiko Margarita 175 не подойдет.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ писал(а):Господа, УЛётчики, а кроме Kingfisher Micro Jig что то можете посоветовать? (ну не нравится он мне, ну хоть тресни)
Миракл... отдельная история...

основные задачи... микруха, маньячки... минивобы...
рост 2,2-2,4...
не макаронный строй
катухи или Заубер 2000 или Эксия 2000 ( уже есть)

бюджет 1000-1100 грн :)

заранее благодарен
С такими параметрами мне приходит в голову только одно удилище - Тенрю Лунакиа, но она сильно выходит за рамки Вашего бюджета.
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

да уж, интересная палочка посмотрел Tenryu Lunakia LKT68M тест 0,8-5гр ,тест по шнуру 2-4 LB.
цена... :(
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Длинные модели ещё интереснее, например Tenryu Lunakia LKT83M, с таким же тестом, но 2,5м длиной.
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

а не слишком ли она будит макаронистая с таким то тестом при такой длине?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

83 луна, вспомнил , аж слюнки потекли
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ

а такая палочка что скажите? http://www.graphiteleader.com.ua/gvis_742ml_pe.html

слышал что они слишком хрупкие

да, что то я полез не в свой бюджет :(
vlas01

Сообщение vlas01 »

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ писал(а):а не слишком ли она будит макаронистая с таким то тестом при такой длине?
Как по мне все Лунакии макаронные, я их тряс в PROfish.
Su_Gar

Сообщение Su_Gar »

Добрый день, Всем. Хочу совета бывалых УЛайтовиков. Присматриваю палочку для твича. Выбор пал на КФ Уды, в магазине очень советуют, но т.к. твичить я никогда не пробовал, решил вначале посоветоваться с бывалыми.
Удилище необходимо исключительно по твич, микро-джиг я не люблю, а под вертушки и воблерки есть Спинматик.
Если конкретно, то интересует следующее: Приманки в каком весовом диапазоне я смогу использовать (макс. и мин.вес)? Каковы габариты приманок, подходящих под твич конкретно КФ Уды? Может быть ув. форумчане посоветуют другое удилище (в этом ценовом диапазоне)?

Буду благодарен, за советы.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»