Маньячки & Вьюновки

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
kes

Сообщение kes »

angler писал(а):Алексей, када начнете прямые поставки железа в стольный град Харьков? Очень уж вкусно Ваши творения на картинках выглядят. :D
Процесс уже, так сказать, идет. Ждем с нетерпением :D

С уваж
UL-Барыга

Сообщение UL-Барыга »

Nikita
Я свои блесна никак не классифицирую, потому как есть некоторые формы, которые скорее промежуточные или переходные. Но если удобна меппсовская классификация - я не против. Жаль только, что она не распростроняется на все лепестки.
Как, например, можно классифицировать вот этот образец??? :D
Изображение

С уваж.,
Nikita

Сообщение Nikita »

"Вьюнувок" я так понял в пока в Харькове не найти.Хотелось бы узнать приблизительную цену на "маньячки"
kes

Сообщение kes »

Nikita
44 грн плюс-минус.

С уваж
Nikita

Сообщение Nikita »

А кто-нибудь ловил голавля на маньячки?
andreika

Сообщение andreika »

Да.........голавль и верхушка на Днестре их очень любят!!!!!!Трофеев у меня пока не было........но ловля очень азартна!!!!
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Nikita писал(а):А кто-нибудь ловил голавля на маньячки?
Я ловил...
Nikita

Сообщение Nikita »

Просто информации о маньячках маловато и из сюжета передачи "Рыболов про" сложилось впечатление, что на них ловится только спортивная рыба
менсон

Сообщение менсон »

Уважаемые УЛ-барыга и Вьюнов

А рассматривался-ли Вами вариант более малого тройника и тонкой проволоки (для лучшего прохождения травы и разгибания на зацепе)
и более легкая смена сломанного тройника?
Вертухи Ваши для мелкой пассивной рибы, которая глотает не всю вертуху, а тольки ее тройник с мухой + прицел на мелочь, - тогда зачем такой относительно большой и толстый тройник? (для форели еще можно понять).
Для остальной мелкой более активной рибы подходит и №1 меппс без мухи.

хтонибуть.
Где достать вертлюги овнер?
Riptor

Сообщение Riptor »

менсон писал(а):Уважаемые УЛ-барыга и Вьюнов

А рассматривался-ли Вами вариант более малого тройника и тонкой проволоки (для лучшего прохождения травы и разгибания на зацепе)
Вертухи Ваши для мелкой пассивной рибы, которая глотает не всю вертуху, а тольки ее тройник с мухой + прицел на мелочь, - тогда зачем такой относительно большой и толстый тройник? (для форели еще можно понять).

хтонибуть.
Где достать вертлюги овнер?
УЛ-Барыга и Вьюнов - это одно лицо :) Ты наверно ошибся, и Маньяка хотел написать? :)

Тоже интересует, где есть вертлюги овнер с подшипником?? Видел Альянсовские, но ооочень большие размеры :(
Егорыч

Сообщение Егорыч »

хтонибуть.
Где достать вертлюги овнер?[/quote]

Сам ищу активно. уже не только на Украине. как достану - поделюсь. Крупные есть а вот мелких...
Самое мелкое что видел было в Доме Рыбака. но те можно ставить разве что на меппс от 3-его размера.

Кстати перепробовал много др фирм. не все такие вертлюги вертятся!!! иногда клинят вообще наглухо! другие клинять уже после того как в воде побывали. чистый оунер пока таким не страдал.
менсон

Сообщение менсон »

"УЛ-Барыга и Вьюнов - это одно лицо"

блин, извиняюсь. барыга и маньяк - звучит).

и добавка к вопросу: как насчет подшипника какого- нибудь вместо коромысла, или что-то навроде того. с целью минимализации перекручивания. масса народа мало ловит вертлом, потому что оно быстро шабашит дорогие шнуры.
UL-Барыга

Сообщение UL-Барыга »

менсон писал(а):
Вот интересно, кто что говорит! Я на свои мелкие вертухи ставлю мелкий тройник VMC как раз из тонкой проволоки. Многим не нравицца, говорят, что а почему они такие маленькие? :D Разгибаются.
Ставь крупнее. Ставлю крупнее. Вишь, опять плохо. Просто тебе, видимо, достались блесна из осенней коллекции. Там действительно тройник крупнее. Потому что блесна сами по себе крупнее условно летних. Могу и Овнер поставить, если просят.
По поводу смены тройника. Если делать его сменным, то сильно увеличивается общая база приманки, что ни есть хорошо для рыбы. Потому такая замена не предусмотрена. И потом есть определенные коммерческие соображения! :D :D :D

По поводу того, что приманки для мелкой и пассивной рыбы - это заблуждения.

Это, так сказать, в двух словах.
С уваж.,
Stas.Питер

Сообщение Stas.Питер »

UL-Барыга
Леха
а ты делай,как мне ,без крючков ваше и с булавочной застежкой! :D
Каждый и прицепит,что ему нужно. :D
Да! Привед! Не ожидал тебя тут встретить.
Black Angel

Сообщение Black Angel »

UL-Барыга
Вопрос как ознакомиться с асортиментом, и если возможность заказать для г. Чернигова (Украина).
Заранее благодарен!
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»