Фидерные удилища

Обсуждение удилищ, катушек и лесок
Bobsan

Сообщение Bobsan »

Спасибо за подробный ответ.Скорее всего возьму что-то из флагмана,так как большая часть бюджета уходит в спиннинг. :oops:

С уважением.
Riptor

Сообщение Riptor »

С фидером главное начать, а там глядишь и не будет уходить значительная часть бюджета на спинниг :-)
trolk

Сообщение trolk »

да, при ловле на фидер свои статьи расходов, думаю экономии не получится)
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

trolk писал(а):да, при ловле на фидер свои статьи расходов, думаю экономии не получится)
научитесь делать заброс, не будет отстрелов, а там и бюджет будет меньше.
Riptor

Сообщение Riptor »

Отстрел - это повод обновить кормушку :D
Юраник

Сообщение Юраник »

Підкажіть, будь-ласка, чи критично буде відрізнятись сигнал клювання на фідері, вартістю умовно 150-200 грн від сигналів клювання на дорогому фідері.
Різниця між бюджетним і доргим фідером визначається лише в вазі вудилища, зручністю закидання і виважуванням риби, чи ще є якісь важливі перваги
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юраник
Фидерные удилища в этом ценовом диапазоне не оснащаются тонкими чувствительными квивертипами. Разница в чувствительности между дорогим фидерным удилищем и сверхбюджетником будет огромна.
Среди достоинств высококлассных удилищ не только удобство заброса, но и точность - что наиболее важно.
Удобство вываживания - это понятие неконкретное. Вываживать удобно, когда берег свободный и акватория ловли чистая. А вот как поведёт себя удилище на вываживании, компенсируя рывки рыбы и насколько при этом можно будет поставить тонкую леску - вот в чем вопрос.
У меня есть и бюджетники и достаточно дорогие фидерные удилища - так вот разница между ними по всем параметрам просто огромна.
Но не стоит считать, что цена удилища однозначно определяет его качественные характеристики. Среди дорогих удилищ, примерно в одной ценовой категории, качество также может сильно отличаться.
Юраник

Сообщение Юраник »

Дякую за грунтовну відповідь
Юраник

Сообщение Юраник »

Тоді, що б ви порадили для початку, бо дуже зацікавив даний вид риболовлі, а з фінансами в теперішній час трохи важко
aputi

Сообщение aputi »

Хорошие фидеры марки МИКАДО, но цены поползли на все вверх,так что сколько они могут стоить не известно. У меня Микадо-Ультравиолет 3,6 до 90гр - класс, ничего не могу сказать и в комплекте 5 квинтипов.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юраник
Из бюджетников мне понравился Флагман Шерман.
alex_y

Сообщение alex_y »

Zerger писал(а):У меня есть и бюджетники и достаточно дорогие фидерные удилища - так вот разница между ними по всем параметрам просто огромна
Разница действительно огромна, но в первую очередь это комфорт при забросе, т.е. как много усилий Вы потратите на заброс.
Разница по чувствительности будет ощутима заметна по пассивной рыбе - скажем октябрь месяц, отмороженный лещ подбирает насадку, но вовсе не собирается двигаться с места. На дорогой удочке Вы поклёвку увидите, на бюджетной выматываете, а там рыб...
Для начала, смотреть в сторону удочек от Флагмана с тестом до 90г и длинной 3,6м, обязательно штекерного типа. Это будет некий универсальчик - и плотвичку половить, и с лещиками пободаться.
Riptor

Сообщение Riptor »

Разница по чувствительности бланка большая, по кивертипам еще тудым-судым.. а вот почувствовать легкую поклевочку в руку(или в попу через обвес и кресло), когда глазами ее проморгал, бывает очень приятно :D
Скажем есть у меня два удилища - Шимано Катана и Спидмастер. Тесты аналогичные, но вот Спид чувствуется, что чуйкой получше будет. Хотя и Катана мне тоже нравится, поэтому ее до сих пор и не продал.
alex_y

Сообщение alex_y »

Riptor писал(а):по кивертипам еще тудым-судым
не согласен я... Есть статистика паралельной ловли фидером за 450грн и фидером за 1100 грн (цены 3-х летней давности) коматозного подлещика в середине октября.
Но это только по пассивной рыбе. При прочих равных дорогая удочка позволяет только комфортнее и точнее забрасывать + эстетика.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

alex_y писал(а): При прочих равных дорогая удочка позволяет только комфортнее и точнее забрасывать + эстетика.
Так это и есть самое главное, а то бы швабрами ловили или черенками от лопат. :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»