Печенеги Артёмовская дамба
-
менсон
-
VV витя
Так поделились-бы опытомменсон писал(а):каждый раз, проезжая артемовскую дамбу, поражаюсь, как люди тратят время на лодки, когда можно ловить окуня весь день так, шо на него смотреть сложно, так ище + щука. (или наоборот).
-
DOKTOR
Облегчите нашу участьменсон писал(а):каждый раз, проезжая артемовскую дамбу, поражаюсь, как люди тратят время на лодки, когда можно ловить окуня весь день так, шо на него смотреть сложно, так ище + щука. (или наоборот).
-
LVS
А это примерно как: зачем ловить спиннингом, если окунь и на червя берет.менсон писал(а):каждый раз, проезжая артемовскую дамбу, поражаюсь, как люди тратят время на лодки, когда можно ловить окуня весь день так, шо на него смотреть сложно, так ище + щука. (или наоборот).
Каждому свое.
-
shaomen
на рыбалке, иногда дома прямо на плите, приоткрыв окно и включив вытяжку.VV витя писал(а):Кстати к вопросу о коптильне, где коптим???
самодельная коптильня из медицинского бикса
-
менсон
я имел в виду, если уж тратить время на лодку, то есть мартовской или кулаковский заливы, в которых шансов наловить разной рыбы в 100 раз больше. если просто сделать для себя норму сменить хотя-бы 30 якорей в день - будет много рыбы. просто все хотят стать и наловить. такие точки есть, но их надо искать.
это как на льду: чем больше дырок, тем больше рыбы.
вот и все секреты.
и еще. если рыба правильно найдена - клевать будет на все и у любого.
это как на льду: чем больше дырок, тем больше рыбы.
вот и все секреты.
и еще. если рыба правильно найдена - клевать будет на все и у любого.
-
DOKTOR
На следующих выходных на Мартовском заливе и Кулаковке будет аншлаг . Значит едем в Артемовский :lol: .менсон писал(а):я имел в виду, если уж тратить время на лодку, то есть мартовской или кулаковский заливы, в которых шансов наловить разной рыбы в 100 раз больше. если просто сделать для себя норму сменить хотя-бы 30 якорей в день - будет много рыбы. просто все хотят стать и наловить.
А если серьезно , то и те места весьма посещаемы . Так что , разницы никакой.
-
Жека Rapala
Артемовский залив
Вчера.После полнейшего отс...са на Соича, решили ехать сюда.Сидел с приятелем на перепаде с 4,5-5,2 метра.С утра,до того как начался сильный ветер (до 10-00)клевала 100-200 грамовая плотва.Поклевки вялые, поплавок выкладывало.До 11-00 наловил 20 штук, замерз и залез в палатку. Осваивал ловлю на мормышку на игру.На золотистую нимфу брал хороший 200 грамовый окунь.На муровья черного-плотва.На уралку-3 или 4 подлещика с пол кило.Потом у нас сорвало палатку, поломались основания, повыскакивали пазы.Знакомый ногой пихал это чудо китайского производства ногой в зимний ящик. Околев окончательно,было принято решение подвигаться, я пошел драчить.(в другом смысле) .Надрачил окуней-в основном багрится.В 15-20 свалили.Вес улова 5 кг 150 грамм.теперь беру с собой весы до 8-ми кг.
P.S.Спасибо всем тем, кто объяснил мне, о норме вылова, аж удовольствие получал от отпускания рыбы.Первый удачный мой зимний выезд.
Чего и желаю остальным.
Идти по темноте-только с фонариком.Член группы по пояс угадил в рубанную пешней дырку-суки сети ставят.(Вокруг дырки рыбья луска, кровь и ракушки с песком).
Вчера.После полнейшего отс...са на Соича, решили ехать сюда.Сидел с приятелем на перепаде с 4,5-5,2 метра.С утра,до того как начался сильный ветер (до 10-00)клевала 100-200 грамовая плотва.Поклевки вялые, поплавок выкладывало.До 11-00 наловил 20 штук, замерз и залез в палатку. Осваивал ловлю на мормышку на игру.На золотистую нимфу брал хороший 200 грамовый окунь.На муровья черного-плотва.На уралку-3 или 4 подлещика с пол кило.Потом у нас сорвало палатку, поломались основания, повыскакивали пазы.Знакомый ногой пихал это чудо китайского производства ногой в зимний ящик. Околев окончательно,было принято решение подвигаться, я пошел драчить.(в другом смысле) .Надрачил окуней-в основном багрится.В 15-20 свалили.Вес улова 5 кг 150 грамм.теперь беру с собой весы до 8-ми кг.
P.S.Спасибо всем тем, кто объяснил мне, о норме вылова, аж удовольствие получал от отпускания рыбы.Первый удачный мой зимний выезд.
Чего и желаю остальным.
Идти по темноте-только с фонариком.Член группы по пояс угадил в рубанную пешней дырку-суки сети ставят.(Вокруг дырки рыбья луска, кровь и ракушки с песком).
-
shaomen
Жека Rapala
а где конкретнее сидели, далеко от моста?
а где конкретнее сидели, далеко от моста?
-
Жека Rapala
Уважаемый shaomen
Переехали дамбу, повернули направо, ехали минут 3-4(Там полянка и дальше проезда нет.Ехали по лесу , а не по дороге).Вышли, и с небольшим уклоном налево шли метров 600-800.До дамбы от места лова километра 2-2,5.Был туман, точно не скажу.
Переехали дамбу, повернули направо, ехали минут 3-4(Там полянка и дальше проезда нет.Ехали по лесу , а не по дороге).Вышли, и с небольшим уклоном налево шли метров 600-800.До дамбы от места лова километра 2-2,5.Был туман, точно не скажу.
-
себастьян
Странно.Там всего залива 2 км..И если от дамбы 2 км то глубина 10-15см.вместе со льдом.
-
Жека Rapala
Значит я ошибся, уточню, перепишу.Ловил напротив Черного Леса.себастьян писал(а):Странно.Там всего залива 2 км..И если от дамбы 2 км то глубина 10-15см.вместе со льдом.
-
Константин
наверно повернули не направо а налево, и тогда все приметы сходятсяЖека Rapala писал(а):Значит я ошибся, уточню, перепишу.Ловил напротив Черного Леса.себастьян писал(а):Странно.Там всего залива 2 км..И если от дамбы 2 км то глубина 10-15см.вместе со льдом.
-
Fisher
Либо ехали со стороны Хотомли :lol: Вот и бери такого Сусанина на рыбалку 
-
Жека Rapala
Действительно, ехали со стороны Хотомли.