Дальность заброса с мультипликатором
-
Дима26
Не, Андрей, линейкой пока не бкду, времени нет. Да и так понятно, что очень далкко - я видел как далеко, по моим меркам очень далеко. Так бы все приманки улетали - то разговор о дальности можно было бы и не начинать. Может как нибудь и перемеряю с линейкой. Куплю леску в размотке 50м и заброшу, а что останеться на шпуле (если останеться) померяю.
Пикси с могнитной системой - это понятно, а вот АбуГарсия ALT или MGX с их системой торможения меньше перетормаживает???? они способны дальше бросить.
Пикси с могнитной системой - это понятно, а вот АбуГарсия ALT или MGX с их системой торможения меньше перетормаживает???? они способны дальше бросить.
-
Axel
Не знаю насколько меньше (больше), но на джиге перетормаживает ощутимо. Рука всё не поднимается выломать оттудова пару грузиков.... АбуГарсия ALT или MGX с их системой торможения меньше перетормаживает???...
-
Vutty
то что курадоподобные перетормаживают - не ново, дальше резать грузы, мазать маслом оськи и тормозной барабан....это семейство не для дальнго заброса
-
Дима26
А просто снять например два грузика вней нельзя???Axel писал(а):Не знаю насколько меньше (больше), но на джиге перетормаживает ощутимо. Рука всё не поднимается выломать оттудова пару грузиков.... АбуГарсия ALT или MGX с их системой торможения меньше перетормаживает???...
-
Freshman
А вот не надо издеваться над катушкойAxel писал(а):Не знаю насколько меньше (больше), но на джиге перетормаживает ощутимо. Рука всё не поднимается выломать оттудова пару грузиков.... АбуГарсия ALT или MGX с их системой торможения меньше перетормаживает???...
-
Axel
Дима26
Там надо снимать пластиковое кольцо со шпули, а потом убирать рычажки с грузиками. Коллега проводил такую операцию, говорит кольцо легко деформировать и тогда :cry: .
Freshman
Я и не хочу издеваться, но мои запросы ограничиваются только джигом. Пока
. Думал докупить шпулю со щекой, но это ж какой набор получится - МЖИкс + мелкошпуля + микрокерамика + мелкошпуля к ЛТИкс +опять микрокерамика к шпуле ЛТИкс + щека к ЛТИкс. Ужас да и только 
Там надо снимать пластиковое кольцо со шпули, а потом убирать рычажки с грузиками. Коллега проводил такую операцию, говорит кольцо легко деформировать и тогда :cry: .
Freshman
Я и не хочу издеваться, но мои запросы ограничиваются только джигом. Пока
-
геннадий смирнов
И сколько примерно будет стоить щека+шпуля от ЛТХ?Freshman писал(а):А вот не надо издеваться над катушкойAxel писал(а):Не знаю насколько меньше (больше), но на джиге перетормаживает ощутимо. Рука всё не поднимается выломать оттудова пару грузиков.... АбуГарсия ALT или MGX с их системой торможения меньше перетормаживает???..., а просто прикупить шпулю+щеку от ЛТХ. Хотя бюджет может значительно подрасти, зато будет и магнитка и центробеги.
-
afa
Скажите а с Aldebaran BFS XG кто-нить по дальности/комфортности заброса с легкими приманками экспериментировал ? Я вот тоже в последнее время играюсь с кастом Legend Xtreme 1,75 - 7 гр и Carado 51e+керамика+ BFS. И тоже сложилось впечатление что палка грузится/выстреливает ОК а катушка даже с одним грузиком перетормаживает.. Вот и думаю куда двигать - в сторону mgx или aldebaran или вообще уже прибавки не получится...
-
ROST
Может Пикси Вам поможет?!afa писал(а):Вот и думаю куда двигать - в сторону mgx или aldebaran
Но опять же, керамика... шпуля... :roll:
-
Axel
afa
LTX наверное интереснее МЖИкса будет... Он в стоке с мелкой шпулей и магнитами
LTX наверное интереснее МЖИкса будет... Он в стоке с мелкой шпулей и магнитами
-
Zerger
- Site Admin
С 32-ой шпулей расчитывать на заброс далее 50 метров не стоит. От веса приманки, количества включенных грузиков, длины удилища, техники заброса вряд-ли что-то изменится.Дима26 писал(а):Проводил сегодня некоторые эксперименты. Дальность рулеткой не измерял. Все наглаз
По дальности заброса (на джиге 10 - 15 грамм) - Конгер для Скорпиона недосягаем ни с шалоушпулей, ни с Волкея, ни с Драгона никак. Конгер перебрасывает почти на половину растояния. Около 70 метров заброс Конгером с Драгона тестом 3-14грамм ростом 2,40м
Думаю причина в диаметре шпуль поскольку и там и там центробежные тормоза.
Для сравненя фото шпули Конгера (36мм диаметр) и СкорпионаХТ1001 (32 мм диаметр).
-
serge 70
Был ветерокZerger писал(а): С 32-ой шпулей расчитывать на заброс далее 50 метров не стоит.
-
Zerger
- Site Admin
Теперь стоит переживать за коллег по увлечению на противоположном берегуserge 70 писал(а):...теперь за дальность я не переживаю...
У меня так далеко воблеры не летают, но я ими и не ловлю на открытых пространствах, где сильный ветер. Максимамальная дальность достигалась с колебалками типа Кастмастера, Кингфишеровской HPC и ушастиком, всё около 20 грамм весом.
Это очень много. Лучше пользоваться счетчиком лески наподобие этого:Дима26 писал(а):...отключаю все грузики, поджимаю осевик и делаю пробный заброс (на страховке большой палец) пальцем чувствую небольшие перебежки. Поджимаю еще чуть осевик и делаю силовой заброс - груз улетел...... я даже неувидел куда приводнился, считаю обороты ручки..... А теперь ВНИМАНИЕ! 132 оборота ручки - сколько это метров?

Он точно покажет дальность заброса.
-
PamaXa
Маркированные шнуры в помощь, типа Sunline d1 или YGK PE Zero
-
Freshman
Товарищ недавно докупал - свыше 200 уе..геннадий смирнов писал(а):И сколько примерно будет стоить щека+шпуля от ЛТХ?Freshman писал(а):А вот не надо издеваться над катушкойAxel писал(а): Не знаю насколько меньше (больше), но на джиге перетормаживает ощутимо. Рука всё не поднимается выломать оттудова пару грузиков, а просто прикупить шпулю+щеку от ЛТХ. Хотя бюджет может значительно подрасти, зато будет и магнитка и центробеги.