Колеблющиеся блёсны для ловли щуки

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ

Luhr Jensen Loco
10
3%
Spinnex Salmon
6
2%
Kuusamo Professor
19
5%
Rapala Minnow Spoon
8
2%
Abu Garcia Toby
1
0%
Daiwa Chinook
12
3%
SV-fishing Koketka
9
2%
Lucky John Croco Spoon
2
1%
Pontoon21 Sinuoso
5
1%
Spinnex Pike
22
6%
Mepps Syclops
62
16%
Spinnex Atom
42
11%
DAM Effzett Slim Standard
4
1%
Acme Little Cleo
59
15%
Kuusamo Rasanen
19
5%
Rublex Orkla
9
2%
Atemi (Triada) Alga
3
1%
Williams WhiteFish
11
3%
Spinnex Atom Acustik
7
2%
Kibs Cunami
1
0%
Kibs Carboni 1
0
Голосов нет
Acme Kastmaster
16
4%
блесна Шерна (СССР)
1
0%
Abu Garcia Ellips
0
Голосов нет
Даига Кукри
7
2%
Spinnex Krocodile
1
0%
Jaxon Karas
12
3%
Fishing ROI Glider
0
Голосов нет
САМОДЕЛКА
11
3%
Luhr Jensen Krocodile
1
0%
DAM Effzett Twin
2
1%
"Орель" мастера Александр.Ю
4
1%
Русская блесна Атом
15
4%
Spinex Сима
3
1%
Оркла-М Сигунова
0
Голосов нет
Оркла-Б Сигунова
0
Голосов нет
Блесна Атом-2 - СССР
1
0%
Блесна Шторлинг - СССР
1
0%

Всего голосов: 386

mike_zp
Благодарил: 28 раз

Сообщение mike_zp »

зима длинная...буду штамповать потихоньку
OC'
Благодарил: 167 раз

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а):Вот пожалуйста
Вспомнил что сравнительное фото есть, блесен разных времен выпуска, правда тут современная незацепляйка, но вроде разницу видно.

А Blue Fox, тот что с пластмаской на вашем фото, как по мне заурядная блесна. Но у самого с под носа пару месяцев назад увели по интересней раритетные Blue Fox как по мне с лучшими профилями (нижнее фото).
Вложения
Eppinger Dardevlet   ..jpg
Eppinger Dardevlet ..jpg (258.44 КБ) 3115 просмотров
Blue Fox.jpg
Blue Fox.jpg (170.07 КБ) 3115 просмотров
mike_zp

Сообщение mike_zp »

OC' писал(а):
mike_zp писал(а):Вот пожалуйста
Вспомнил что сравнительное фото есть, блесен разных времен выпуска, правда тут современная незацепляйка, но вроде разницу видно.

А Blue Fox, тот что с пластмаской на вашем фото, как по мне заурядная блесна. Но у самого с под носа пару месяцев назад увели по интересней раритетные Blue Fox как по мне с лучшими профилями (нижнее фото).
я блю фокс не смог разловить за 7 лет)) как ивсе остальное что на фото. то фото с барахолки, я их сливаю...
OC'

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а):зима длинная...буду штамповать потихоньку
Респект!!! Но сколько не не попадались копии, если штамповать с оригинала а не использовать литье, то они все получались чуть менее выгнутые. Наверное после штамповки, материал как бы немного скукоживается)) :)
в зад.. И если после копию наложить на оригинал, то копия не полностью повторяет оную.
Наверное после отлития формы ей нужно придавать чуть большие выпуклости и изгибы, тогда должно получаться ближе к оригиналу...
mike_zp

Сообщение mike_zp »

OC' писал(а):
mike_zp писал(а):зима длинная...буду штамповать потихоньку
Респект!!! Но сколько не не попадались копии, если штамповать с оригинала а не использовать литье, то они все получались чуть менее выгнутые. Наверное после штамповки, материал как бы немного скукоживается)) :)
в зад.. И если после копию наложить на оригинал, то копия не полностью повторяет оную.
Наверное после отлития формы ей нужно придавать чуть большие выпуклости и изгибы, тогда должно получаться ближе к оригиналу...
Это да. Получаются чуть другие ....я все лето ловил на микроколебалки которые сделал сам по штампу с оригинального Coatac. Я был мега доволен результатом, клевало все подряд, окунь голавль, красноперка. Но на оригинал они были мало похожи :D :D :D
OC'

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а):А на счет Рублекса это да. Я вам больше скажу или покажу
Вот что удивительно, самому очень нравится Rublex Orkla, но почему то чаще использую Rublex Orlac. Наверное потому что джиговать не особо блеснами люблю, а на равномерке с паузами с Rublex Orlac разве что Вильямс Ваблер по соревноваться может! Облегченные версии сыпятся просто загляденье!

Впрочем в этом году успехи с ней были не очень... Оказалось что весь сезон ловил ей с тройником прицепленным с обратной стороны :mrgreen:
(фото старое, но так, напомнить что за блесна, да и трофей еще тот... :) )
Вложения
Rublex Orlac.jpg
Rublex Orlac.jpg (63.85 КБ) 3114 просмотров
OC'

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а):.я все лето ловил на микроколебалки которые сделал сам по штампу с оригинального Coatac. Я был мега доволен результатом, клевало все подряд, окунь голавль, красноперка. Но на оригинал они были мало похожи
А с этого места чуть бы по подробнее бы (размер, вес, окрас) но в окуневой ветке. У самого мелкое колебло в этом сезоне по окуню не особо отличалось...
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 5#p1002795" onclick="window.open(this.href);return false;
OC'

Сообщение OC' »

По приходили бу. колебалки с америки, много старых либо даже раритетных. В принципе доволен, есть с чем теперь экспериментировать, и по ценам не дорого выходит если крупными лотами брать. На левом фото Епифиндер, но есть и Джонсон и Вильямс и Томас и Акми. Но на втором фото много мелких, но с обратной стороны на аукционе фото не было, там есть не которые фирменные Марафоновские, но в основном не понятно что за фирмы, и большинство блесен магнитятся.. Но формы в основном толковые, по окуню точно пойдут!
Может как то расживусь еще средними Dardevlet, нужных цветов и годов выпуска, и к весеннему сезону готов! :)

...Мда... еще бы из части блесен, незацепляек наделать, с жестко посаженым одинарником.
Вложения
колебалки.jpg
колебалки.jpg (106.92 КБ) 2222 просмотра
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

OC', впечатляет! :okokgood:
Такого количества блёсен хватит не только для ловли, но и для прикармливания :)
OC'

Сообщение OC' »

До этого брал понемногу, то новых американцев, то бу. по месту, но смотрю суммы набегают... Глянул а на ибей можно в несколько раз дешевле брать, особенно выгодно если лот не малый (что бы доставка по Америке в пересчете на одну блесну выходила не дорого). Ну или малый лот можно взять если таких блесен у нас не сыскать...
Первую посылку выгодней через "Новая Почта Глобал" доставлять в Украину (транзитные адреса на сайте, тем кто не в курсе). У меня первая доставка малой посылки в Украину с учетом скидки при регистрации - вышла всего 64 гривны, хотя обещали 4 $ взять.
Но потом если несколько посылок слать, то выгоднее через "Мист Шопинг" (у этих можно несколько посылок объединять в одну, бесплатно хранятся там на складе до отправки 28 дней). А в Мист Шопинг можно указать что бы на отделение Новой Почты.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OC', жаль - что на пункты выдачи Розетки доставки нет, как с Prom - доставка была бы бесплатной. :)
OC'

Сообщение OC' »

В одном из лотов (верхнее левое фото в вверху) попалась раритетная незацепляйка WIlliams Weedler. По смотрел ее проводку, ходит довольно красиво как для незацепляйки, в отличие от ни какой игры тех же незацепляек Johnson Silver Minnow, что там же на фото. Теперь понимаю почему последним практикуют твистеры цеплять :)
Вложения
WIlliams Weedler17g  .jpg
WIlliams Weedler17g .jpg (64.95 КБ) 2005 просмотров
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Блесна "Лососевая" МДО-РС в заводской эмали.
Если без эмали ещё трудно говорить с уверенностью об аналогиях, то эмаль точно расставляет всё по местам.

Изображение
OC'

Сообщение OC' »

Zerger писал(а):Блесна "Лососевая" МДО-РС в заводской эмали.
Если без эмали ещё трудно говорить с уверенностью об аналогиях, то эмаль точно расставляет всё по местам.
Это точно! Но знать бы еще какая именно аналогия... :)
А то кроме Eppinger Dardevle, среди американских и канадских блесен в схожей расцветке есть и Fidler's Old, и Len Thompson, и Gypsy King, и Marathon, и Worth Chippewa Steel, и Aqua Spoon. Но большинство старых блесен что на фото вообще сложно определить потому как они без штампов.
Вложения
Колебалки   ..jpg
Колебалки ..jpg (56.55 КБ) 1948 просмотров
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OC', есть одна странность в этой блесне - я считал, что эмалированное покрытие у советских блёсен появилось позднее преобразования промкомбината МДО-РС в завод "Сатурн". Кроме этой, других эмалированных блёсен МДО-РС я не знаю.
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»