Бюджетный спиннинг для микроджига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Kingfisher Micro Jig
30
6%
Crazy Fish Ebisu
13
3%
Salmo Elite Micro Jig
7
2%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
5
1%
Shimano Lurematic
0
Голосов нет
Major Craft Solpara
35
8%
MAJOR CRAFT Crostage
19
4%
Adams MicroFlex UL
11
2%
Micado Needle
1
0%
Flagman Leader
2
0%
Flagman Invento
4
1%
Aiko Tirrel (II)
4
1%
Flagman FIREFLY SPIN
7
2%
Flagman Sensor
1
0%
Robinson Xenon Perch PE
2
0%
Shimano Soare BB
36
8%
Favorite Blue Bird
79
17%
Favorite White Bird
6
1%
Aiko Margarita
4
1%
Aiko Diestro
1
0%
Team Salmo Tioga
3
1%
Banax Ultra
6
1%
AZURA KEISHIN
16
3%
Shimano DiaFlash
11
2%
Favorite Exclusive
51
11%
Graphitleader Calzante EX
52
11%
Graphiteleader CORTO EX
23
5%
Aiko Izabella
3
1%
Jaxon Perseus Jig Spin
3
1%
DAIWA Megaforce Jigger
3
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
1
0%
Golden Catch Flick
20
4%
Gladiator Butterfly
2
0%
Crazy Fish Arion ASRE 702ULS
4
1%
Fanatik Larva 702UL
0
Голосов нет

Всего голосов: 465

vadimich
Выбор бюджетного микроджигового удилища

Сообщение vadimich »

andrii_khomenko писал(а):Может, человеку с опытом это всё равно, что носки месяц выбирать, но для себя хотелось бы разобраться. Тем более, что для меня это первый вменяемый спиннинг.
В этом то вся загвоздка.
Количество написанного на форуме никак не прояснит ваш взор, а скорее будет ещё больше путать, и сбивать с толку. В вашем случае стоит брать максимально проверенный вариант, популярный в среде окружающих вас рыболовов. Когда вы начнёте практиковать, у вас появятся свои взгляды и наработки, которые вы сможете сопоставлять с мнениями других, и двигаться далее, при необходимости.
На мой взгляд, вам на данный момент, подходит первый в списке вариант.
Bars76

Сообщение Bars76 »

Для начала лучше МК фест каст до пяти грамм солидный. Толковый спиннинг который не захочется продавать через месяц после покупки.
andrii_khomenko

Сообщение andrii_khomenko »

vadimich писал(а):Количество написанного на форуме никак не прояснит ваш взор, а скорее будет ещё больше путать, и сбивать с толку. В вашем случае стоит брать максимально проверенный вариант, популярный в среде окружающих вас рыболовов.
Не могу с Вами не согласиться, тем боле, что по основным показателям они между собой почти не отличаются. Но палочки в магазинах ещё глазами пощупаю, вдруг что-то из списка прямо в душу западёт :) .
Bars76 писал(а):Для начала лучше МК фест каст до пяти грамм солидный. Толковый спиннинг который не захочется продавать через месяц после покупки.
Вариант интересный, но пока только предзаказ нашёл, и когда они будут вопрос открытый.
Slava 84

Сообщение Slava 84 »

Bars76 писал(а):Для начала лучше МК фест каст до пяти грамм солидный. Толковый спиннинг который не захочется продавать через месяц после покупки.
В случае поломки (а рано или поздно это случится) спиннинг от Фаворит можно отремонтировать (купить новую вершинку) , а Мажор Крафт только выкинуть .
tgban

Сообщение tgban »

andrii_khomenko писал(а):По флику отзывы на форуме очень хорошие, но есть сомнения, т.к. "у Кеса" на сайте есть отзыв, что у кого-то спиннинг сломался чуть ли не от порыва ветра. Кто-то пользовался им продолжительное время?
скорей всего брак
был у меня пару месяцев флик до 7гр., не знаю что с ним делать нужно что бы сломать. Флик первая моя палка, все ошибки (ветки, закрытая дужка, большие углы и т.д.) прощала, бросать мне очень легко было сразу.
Но продал т.к. купил спиннинг подороже и пожоще в таком же тесте, был бы тест пониже до 4х гр. оставил бы, а так для моих условий он оказался не очень подходящим, 1-2 гр. не его конек, 5 гр. и резина покрупнее уже валится что логично, палка не для этого.
vadimich

Сообщение vadimich »

andrii_khomenko писал(а):Но палочки в магазинах ещё глазами пощупаю, вдруг что-то из списка прямо в душу западёт .
Разумный подход.
Всё что возможно подержать в руках, надо подержать, и по возможности не один раз. Уже при первом контакте, может появиться явная симпатия к претенденту, или же антипатия.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

andrii_khomenko
Берите BB и давайте выбирать катушку :)
Bars76

Сообщение Bars76 »

тогда надо крокодил покупать. Захочешь не сломаешь)
andrii_khomenko

Сообщение andrii_khomenko »

Bars76 писал(а):надо крокодил покупать
только орешина, только хардкор! :D
Magna

Сообщение Magna »

Прошу информации о спининги Pontoon21 Pin Point Solid 2.15м 0.8-5г, кроме ТТХ несмог найти ,подолитесь информацией кто имел дело с этим спинингами из этой серии.Спс.
mrZest

Сообщение mrZest »

Есть немного необычный вопрос: от каких сумм начинаются спининги на которые можно ловить на 2гр+2" "в руку" ? Если у кого был личный опыт то пж напишите модель.
foxred

Сообщение foxred »

mrZest писал(а):Есть немного необычный вопрос: от каких сумм начинаются спининги на которые можно ловить на 2гр+2" "в руку" ? Если у кого был личный опыт то пж напишите модель.
Зачем так все усложнять? Все и по шнуру хорошо видно.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

mrZest, это очень субъективный параметр.
Зависит от многих факторов: дистанции ловли, материала головки (вольфрам мне кажется более звонким), диаметра шнура и как не странно от рук рыболова.
mrZest

Сообщение mrZest »

Ну вопрос возник из-за того что на последней рыбалке я встретил спинингиста который ловил на родбилдерскую палочку, дал мне попробовать и я офигел: на грузе в грамм и сильном течении я в руку отличал ракушку от камней. Вот и возник у меня вопрос: а сколько нужно выложить за такую чуйку в заводском исполнении . Шнур был #0.4 нанофил от беркли.
taras..

Сообщение taras.. »

mrZest писал(а):Ну вопрос возник из-за того что на последней рыбалке я встретил спинингиста который ловил на родбилдерскую палочку, дал мне попробовать и я офигел: на грузе в грамм и сильном течении я в руку отличал ракушку от камней. Вот и возник у меня вопрос: а сколько нужно выложить за такую чуйку в заводском исполнении . Шнур был #0.4 нанофил от беркли.
...а вы уверенны,что действительно их отличали(ракушки от камней)?)))))
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»