FisherKharkov писал(а):Zerger писал(а):Кирпидоны тут же застряют в корягах на дне.
У тебя же якорь, а надо реально плоский кирпич! Можно 2 связать, но обязательно так, чтобы плоской стороной ложились на дно. Якорись по середине, там нет коряг, по крайней мере в 2-х третях, коряги под берегами, ну и те 2, которое явно торчат![]()
Якоря мне жалко, хотя он со страховкой, но всё-равно - опасаюсь там применять, поэтому использую кирпичи, заботливо разложенные у кострищ на берегу (стараюсь возвращать на место). Но и они тоже застряют, и не только в коряжнике, но и на бровках, которые здесь представляют собой отвесную глинистую стену высотой в пару-тройку метров.
FisherKharkov писал(а):Кстати, левый берег там вполне приемлем для береговой ловли, я там много времени отловил. Одна проблема - это остров, т.е. добраться только вброд...
Все самые перспективные места выше острова.
FisherKharkov писал(а):...а там на втором русле на броде выше пояса.
Я не мерял, но думаю - в нахлыстовых забродах переправу осилю, если уровень воды будет - как сейчас.
Вообще в забродах под Бишкиным есть где погулять. Я удивляюсь - что там нахлыстовиков не видно. Мужик, которого мы с тобой видели - не в счет, так как он ловил с лодки