Zerger писал(а):OC', есть Оркла массой 13 грамм, правда в другой длине - номер 2 - 5,6 см; №5 - 8,1 см.
10 и 17 граммовые - в длине 6,7 см.
Я на Рублексах собаку съел

Если брать Орклу, то как по мне самая интересная как раз в среднем размере 67 мм, у ней игра очень живая но уже довольно широкая. Впрочем и большие что 81 мм тоже хороши по щуке. Но все Ор
кла, да и Ор
лак (похожа на Williams Wabler ) - во всех размерах выпускаются только с толщиной металла либо 1 мм либо 2 мм, а чего то среднего нет...
Более мелкие варианты этих блесен тоже интересны но больше по окуню, а там либо ловля по верху во время выхода полосатого, либо джиговать по дну. Но для таких целей хорошо подходят и дешевые реплики блесен, главное что бы по ярче расцветка была.
Но щуку джиговать и не люблю, и накладно на тонком шнуре фирменными то блеснами. А шнур по толще тогда блесны толщиной 1 мм - совсем не летят.
Как по мне самые универсальные блесна с толщиной металла от 1.3 до 1.6 мм, летят уже вполне хорошо, играют при неспешной проводке красиво и на паузах сыпятся загляденье! И их можно с глубины до самого берега провести.