Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
DAM EFFZETT ORIGINAL довольно устойчивая и обычно применяется для щуки. Размер и вес по ситуации.
Я уловами не похвастаюсь - мало ловил против течения, а в стоячей воде она идёт довольно глубоко.
Насколько я понимаю, то же самое - ШТОРЛИНГ.
Я уловами не похвастаюсь - мало ловил против течения, а в стоячей воде она идёт довольно глубоко.
Насколько я понимаю, то же самое - ШТОРЛИНГ.
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Зимой как то пытался приобрести многими рыболовами уважаемую колебалку Sampliora от Pontoon 21, но в нужном размере/весе совсем ни сыскать ее было. Да и цена на те что есть, просто обескураживает... Оно конечно золочение и серебрение в покрытии, но щукам то не объяснишь сию эстетику
В общем написал во Флагман что бы они к этой блесне руки приложили
И вот не прошло и года, и маем Azura Fortran!
Пока только в малом размере 53 мм но в трех весах, себе пока взял среднюю 14 граммовую.
По полоскал в баке с водой, игра похожа на оригинал, достаточно резкая, раскидистая. Но попробую еще по играться с размерами тройников.
В общем написал во Флагман что бы они к этой блесне руки приложили
Пока только в малом размере 53 мм но в трех весах, себе пока взял среднюю 14 граммовую.
По полоскал в баке с водой, игра похожа на оригинал, достаточно резкая, раскидистая. Но попробую еще по играться с размерами тройников.
- Вложения
-
- Azura Fortran 14G.jpg (238.09 КБ) 5462 просмотра
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
OC', тройнички интересные - похоже с покрытием, как для ловли на море. Обычно все морские крючки толстые и тяжелые - под стать норову морской рыбы.
- OC'
Наверное для привлекательности яркое покрытие, как точка атаки. К тому же оранжевое оно люминесцентное.
- mike_zp
- Благодарил: 28 раз
Гении с хвлагмана литл клео передрали?OC' писал(а):Зимой как то пытался приобрести многими рыболовами уважаемую колебалку Sampliora от Pontoon 21, но в нужном размере/весе совсем ни сыскать ее было. Да и цена на те что есть, просто обескураживает... Оно конечно золочение и серебрение в покрытии, но щукам то не объяснишь сию эстетику![]()
В общем написал во Флагман что бы они к этой блесне руки приложилиИ вот не прошло и года, и маем Azura Fortran!
- OC'
Если про Флагманскую Фортран идет речь, то Литл Клео имеет совершенно другой профиль, впрочем схожая блесна с Литл Клео у Флагмана тоже есть а именно Flagman Flex.
Примеров выпуска схожих блесен и у западных компаний достаточно. Та же Little Cleo до 80-х годов выпускалась под маркой Seneca, но с танцовщицей на обратной стороне, Seneca Little Cleo (Hula Girl). Но после поглощения этой марки, блесна выпускается как Acme Little Cleo (но уже без танцовщицы).
Впрочем до 80 года в Америке выпускалась блесна с очень схожим профилем, Toddco Main liner, ну ну этой ребро жесткости выштамповано.
Примеров выпуска схожих блесен и у западных компаний достаточно. Та же Little Cleo до 80-х годов выпускалась под маркой Seneca, но с танцовщицей на обратной стороне, Seneca Little Cleo (Hula Girl). Но после поглощения этой марки, блесна выпускается как Acme Little Cleo (но уже без танцовщицы).
Впрочем до 80 года в Америке выпускалась блесна с очень схожим профилем, Toddco Main liner, ну ну этой ребро жесткости выштамповано.
- Вложения
-
- изображение_2023-10-27_155156430.png (217.11 КБ) 3037 просмотров
- OC'
Хоть у Little Cleo изгибы схожи с тем же Pontoon 21 Sampliora, но края блесны имеют слабый изгиб во внутрь.
У Sampliora же и ее аналога от Флагман, задняя часть блесны имеет форму более близкую к полусфере.
На Little Cleo еще схож и Eppinger Dardevle Devle-Dog, но сравнить их воочию, сейчас нет возможности.
У Sampliora же и ее аналога от Флагман, задняя часть блесны имеет форму более близкую к полусфере.
На Little Cleo еще схож и Eppinger Dardevle Devle-Dog, но сравнить их воочию, сейчас нет возможности.
- Вложения
-
- Eppinger Dardevle Devle-Dog.jpg (103.13 КБ) 3013 просмотров
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
У меня есть Eppinger Dardevle Devle-Dog 7гр и примерно 20гр. В отличии от little cleo от acme или seneca игра у эпингер намного стабильнее, не сбивается вообще при ускорениях. И сама игра как-то плавнее, по уловистости сложно сказать, так как редко ставил на рыбалке, у меня основные это 2/5 и 1/2 унции.
По little cleo скажу, что на старые от seneca клюет лучше чем на acme. И цвета там есть крутые, покраска эмалью, держится отлично. В этом сезоне на все литлы сделал тройники с опушкой из люрекса от днепросвинец, как на мандулах профмонтаж. Игру не портит, а поклевок больше.
По little cleo скажу, что на старые от seneca клюет лучше чем на acme. И цвета там есть крутые, покраска эмалью, держится отлично. В этом сезоне на все литлы сделал тройники с опушкой из люрекса от днепросвинец, как на мандулах профмонтаж. Игру не портит, а поклевок больше.
- OC'
Наверное у Eppinger Dardevle Devle-Dog края все же более закругленные во внутрь в отличии от Литл Клео, у которой они почти плоские. Из-за чего она при ускорении проводки начинает штопорить довольно рано.PamaXa писал(а):Eppinger Dardevle Devle-Dog 7гр и примерно 20гр. В отличии от little cleo от acme или seneca игра у эпингер намного стабильнее, не сбивается вообще при ускорениях. И сама игра как-то плавнее
Но по моим наблюдениям Литл Клео даже при нормальной скорости проводке, совершает колебание как бы с неким сопротивлением, но после получается довольно резкое движение. И таких движений вокруг оси в одну и ту же сторону идет несколько подряд, после чего столько же резких движений в обратную сторону (по крайней мере так видится на коротком поводке).
- OC'
Измерил толщину средней по весу Azura Fortran 53 мм 14 г. оказалась что довольно толстая, около 2 мм. Думаю этот вариант будет хорошо работать на глубинах более 2 мм. Но так как в моих местах глубины ловли от 1 метра, то заказал и более легкую 10 граммовую версию этой блесны. У той толщина металла по идеи должна быть средняя, около 1.5 мм.
Поцарапал блесну с внутренней стороны, убедился что она из желтого метала (похоже медь), а не силумин какой нибудь. Так что профиль можно править, если захочется с ней по экспериментировать.
Поцарапал блесну с внутренней стороны, убедился что она из желтого метала (похоже медь), а не силумин какой нибудь. Так что профиль можно править, если захочется с ней по экспериментировать.
- Вложения
-
- Azura Fortran 14 G.jpg (144.43 КБ) 2921 просмотр
- mike_zp
- Благодарил: 28 раз
Спасибо за глубокую подачу материала! Я б так не заморочился!
Литл клео у меня было много, в разных размераз и весах. Не впечатлили, т.к. нужно твичить их, а я этого на колебле не люблю. Зато количество поклевок заметно растет...
- OC'
Некоторое видение по Литл Клео, писал с новой строки для тех рыболовов кто пока не особо в теме по этой блесне.mike_zp писал(а):Спасибо за глубокую подачу материала! Я б так не заморочился!Литл клео у меня было много, в разных размераз и весах. Не впечатлили, т.к. нужуно твичить их, а я этого на колебле не люблю. Зато количество поклевок заметно растет...
Сам же приобрел Eppinger Dardevle Devle-Dog 5400 5.5 см 14 г. По первым впечатлениям блесна мне понравилась, идет заметно стабильнее чем Little Cleo. Имеет более выпуклую форму, наверное поэтому и менее склонна к штопору при ускорении проводки.
Линейка этих американских блесен похожа на старую советскую блесну "Серебристая", но выпускается в разных размерах.
- Вложения
-
- блесна Серебристая.png (155.4 КБ) 2768 просмотров
- OC'
Давно хотел приобрести классическую ложку с красными стекляшками Eppinger Red Eye Junior. Попробовал ее пополоскать в баке, как и ожидал игра у нее достаточно примитивная, переваливается со стороны в сторону без каких либо виляний. Но как щуке она покажется, увижу...
Так же взял раритетную блесну восьмидесятых годов Mister Twister Shelby Sportfisher. Блесна похожа на американский Eppinger Dardevle Devle-Dog -но немного отличается. Откуда изначально фирма Mister Twister, так и не разобрался, потому как встречал с обозначением что произведены в USA, но на моей блесне стоит клеймо Japan.
PS: У фирмы Mister Twister ранее выпускалась блесна Sportfisher, один в один как Кастмастер...
Так же взял раритетную блесну восьмидесятых годов Mister Twister Shelby Sportfisher. Блесна похожа на американский Eppinger Dardevle Devle-Dog -но немного отличается. Откуда изначально фирма Mister Twister, так и не разобрался, потому как встречал с обозначением что произведены в USA, но на моей блесне стоит клеймо Japan.
PS: У фирмы Mister Twister ранее выпускалась блесна Sportfisher, один в один как Кастмастер...
- Вложения
-
- Eppinger Red Eye Junior ...jpg (205.16 КБ) 2387 просмотров
-
- Mister Twister Sportfisher ...jpg (93.76 КБ) 2387 просмотров
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
И я, сколько ни чудил с украшениями на блесне, блесна только игру теряла. Даже покраска лаком, если слой толстый, делает поведение блесны более спокойным.OC' писал(а):Давно хотел приобрести классическую ложку с красными стекляшками Eppinger Red Eye Junior. Попробовал ее пополоскать в баке, как и ожидал игра у нее достаточно примитивная, переваливается со стороны в сторону без каких либо виляний.
Все лишние приблуды на блесне активируют клёв на блесну только у рыболовов в магазине. Более-менее приемлемым тюнингом блесны, по-моему, может быть только покраска тонким слоем или отверстия в её теле.