Лайт спиннинг под судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший лайт спиннинг для судака

Tict INBITE IB710-TB
79
20%
Tict Sram TCR-84S Reloaded
13
3%
Tict Sram TCR-90S Cannon
33
8%
Graphiteleader Tiro Nuovo 15 GONTS-762L
5
1%
Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-t
11
3%
Yamaga Blanks BLC-78/M II
4
1%
Yamaga Blanks BLC-77M/TI
0
Голосов нет
Yamaga Blanks Various Reborn 88L
4
1%
Major Craft SkyRoad Mebaru SKR-T902H
1
0%
Major Craft N-One T862M
7
2%
Major Craft N-One NSL-T902MH
1
0%
Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762ML
2
0%
Favorite Skyline SKY-862ML
30
7%
Favorite Exclusive EXS-832L-T
8
2%
Favorite Synapse SYST702ML
3
1%
Banax THUNDER 83LXF
2
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-82
6
1%
Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH
0
Голосов нет
Kuying SuperLite SAS862MH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X
5
1%
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14
3
1%
Daiwa Air Edge 662LB
1
0%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
2
0%
Tailwalk Northern Rock VII 76ML
1
0%
Zemex Viper
3
1%
Favorite Synapse SYS-742M
5
1%
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T
24
6%
Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape
22
5%
Fishing ROI Gryphon 702L
3
1%
Fenwick Ironfeather III IFS802L
4
1%
Shimano Soare BB Ajing S610LS
0
Голосов нет
Pontoon 21 Seven & Half SHS763XF
0
Голосов нет
Sportex Hydra Speed UL 2100
1
0%
Gamakatsu LUXXE S77M-solid
2
0%
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
6
1%
Fishing ROI Gryphon 2,49м 4-16
8
2%
Fishing ROI Gryphon 2,34м 4-16
9
2%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
4
1%
St. Croix Legend Elite
36
9%
St. Croix Legend Extreme
16
4%
Matagi Super Chinu 86M
7
2%
Zemex Ultimate Tournament 210 5-18гр
3
1%
GraphiteLeader ASPRO 782ML 4-16гр
3
1%
Tict Sram EXR-82T-Sis
17
4%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Hearty Rise Halcyon HAL-782L
2
0%
Thirty34Four Advancement HSR-80
3
1%
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF
1
0%
Flagman Zedd 81ML 2.46м 3-16г
3
1%
G.Loomis Conquest Spin Jig CNQ 843S SJR
0
Голосов нет

Всего голосов: 405

..Александр..
Лайт спиннинг под судака

Сообщение ..Александр.. »

mproper писал(а):..Александр..
это если ловится мелкий судак и на. ближней бровке то да! Но на дистанции метров 30+ подсечка бирюзой ну совсем мягкая получается знаю потому что этим спиннингом ловит мой друг на соревнований и иногда эта мягкость ему сливает рыбу на дальняке! Бросает бирюза отлично но рыбу рыбу сечет средне! За что и любят колы типа ориорна при ловле судака!
Рыба в том числе и судак сходы бывают обсалютно на всех спинингах и арионы в том числе. Я ловил в основном килушных, попадались за два кила и все было ок.
Я не ловил арионами и не планирую, уверен так же будут сходы
А вот качество крючка очень играет
..Александр..
Лайт спиннинг под судака

Может ещё подбирать будем спины под размера судака? До кила одно, до двух другое, до трёх третье
serge 70
Лайт спиннинг под судака

Сообщение serge 70 »

AlexJJJ писал(а):
serge 70 писал(а):
AlexJJJ писал(а): А японы это для УЛ, мкдж, мормо- изящные, красивые, лёгкие и т.д.
А можно конкретно модель ?
А страниц тут хватит? Да и как бы не в сабж.
Та не ,просто хочу узнать какие японцы легче например - земексов , крезифиша,или даже фаворита.
AlexJJJ
Лайт спиннинг под судака

Сообщение AlexJJJ »

Кажется на этом форуме был рыбак примерно год назад( ник не помню: или Денис... или Дайва).
У него было на руках 268 шт. спиннингов( по памяти). И бюджета вроде не было. А про веса кто легче, лучше в соответствующей ветке. А таких что легче, у японов наберётся. Только лоб в лоб. Длина одинакова, тест одинаковый... может ещё+ назначение. А кто легче будет из 2-х
сравниваемых? Честно мне по барабану кто. И чуйка почти туда же. Беру ВСЕ характеристики в комплексе.
..Александр..
Лайт спиннинг под судака

Легче или тяжелее на 5-10 грамм :D , та я вообще не смотрю на вес, Спиннинги в 150грамм уже не в моде. У всех современных лайтах около 100грамм норм. У кого то 80 а у кого 120. Кроме веса есть много характеристик куда важнее
mproper
Лайт спиннинг под судака

Сообщение mproper »

..Александр..
Александр, я про то что в зависимости от того насколько целенаправленно ловиш большого судака и на каких дистанциях соотсвтенно и надо подбирать удилище!

Я не ловлю целенаправленно судака, для меня это больще отдых после работы побрасать спиннинг с 7-30 до 12 ночи на набережной и в прилове в основном стекляшки так как ловлю на небольшие приманки! Ловлю его на первой бровке покрытой ракушняком куда он ночью выходит! И для такой ловли подходит по сути любое удилище! Дедушки вполне успешно пакуют судачка на отводной ! Ктото даже балуется ловлей на ультралайт так как бровка близко и в том месте течения почти нет! И для такой ловли удилище совсем не так критично! Но крупный судак почти не подходит на такую дистанцию за 30+ рыбалок было поймано аж 1 судак за 1000гр и трофей на 2150!

Но ставить цель ловить именно берибельного судака со 2 бровки то к сожалению в наших условиях нужен жесткий дрын чтобы добрасывать тяжелый груз который елементарно не будет нести течкой, и потом максимально быстро подымать судака с глубины 5-10 метров чтобы он не успел уперется в 1 брову и перетереть шнур\флюр о первую брову! Для этого я часто видел народ берет длинные кальмарки, для того чтобы забрасывать на нужную дистанцию и потом максмиально быстро подымать судака!
..Александр..
Лайт спиннинг под судака

mproper я Вас понял, разные условия- разные снасти. У меня нет таких бровок и таких глубин, в основном 1-2 глубина и поэтому груза 10 гр максимум, в основном 4-7 с головой хватает
А на больших реках конечно нужны и снасти, спин по 3 метра и тест за тридцатку )
mproper
Лайт спиннинг под судака

Сообщение mproper »

..Александр..
жму руку :pivko: да именно это то что я хотел сказать!
Если такие глубины и вы ловите на озерах тогда все верно
AlexJJJ
Лайт спиннинг под судака

Сообщение AlexJJJ »

..Александр.. писал(а):Легче или тяжелее на 5-10 грамм :D , та я вообще не смотрю на вес, Спиннинги в 150грамм уже не в моде. У всех современных лайтах около 100грамм норм. У кого то 80 а у кого 120. Кроме веса есть много характеристик куда важнее
Раньше за счастье было иметь УЛ или мкдж спин весом 100Гр. И катю под него хотя бы 230 Гр(Лувик), или 06 Био 2500MgS(220 гр).А Mg2000PGS- вообще, верх совершенства. В лайте тогда и речи особо не біло под веса спина и кати( єксия 2000, вес ~ 285гр-вполне подходила. А в хэви, без коментов: Вискер 3 м( под 300Гр) и катя Пыж 02 4000( ~350 Гр) и ловили с успехом. Никто не надорвался. Но прогресс не стоИт на месте.А народ точно хилым становится по многим, даже не зависимым от него причинам. Рыбы тоже меньше. Реки пропадают(за 30 последних лет в Украине 10000 рек малых пропало). За очень лёгкими палками для судака( и дорогими- только если фанат и онли Судак, и больше ни чего) не гонюсь. Вес уд. можно снизить 2 путями: 1) поиграться с составом мат-ла(хрупкость возможна?) или сделать бланк более тонкостенным( также хрупкость)
2) снизить вес форнитуры( цена резко вверх).
Zerger
Site Admin
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Zerger »

AlexJJJ, важно - чтобы снижение массы удилища происходило не в ущерб практическим качествам. Я никогда не выбираю удилище, руководствуясь его массой, как основным критерием. Да и вообще не беру удилищ вслепую, только исходя из заявленных ТТХ.
..Александр..
Лайт спиннинг под судака

Я так же не смотрю, есть куда более важные характеристики, но есть форумчанин которому очень важен вес. :lol:
Vinichenko
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Vinichenko »

Если рассуждать в таком ключе, - вес не важен, чуйка не важна, дорогие палки покупают только для понтов, и тд, то можно вообще не выпендриваться, и найти где то там у себя в загашнике старый телескоп, и Кобру на 5 шаров. Ловили же, и щас можно, чего уж там... И япошки (конечно, за что ж их называть японцами!) они придурки все стараются снизить вес своих снастей, чтоб где тотам выясняли, нахрена они это делают, - есть же чем ловить и без ихней суперчуйки и нанокарбонов!) Ведь все эти разговоры от лукавого, и зарабатывали б мы как японцы, то вообще небыло этих всех рассуждений, и выбирали бы мы спиннинги не по цене, а по тем характеристикам, что в них заложили бездушные самурайские инженеры, или другие китайцы. И я бы тогда не трусился над своим PSSS 84, ну заломал бы, и купил другой с зарплаты... Прошу прощения за сарказм, но я лично считаю что вес снастей очень важен, и гораздо приятней ловить с максимально легким комплектом насколько это возможно.
Андрей13
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Андрей13 »

Братец Винни, по возможности, конечно лучше ловить на самые лёгкие снасти, но и не стоит убиваться, если можете позволить купить себе катушку весом 200 грамм, а не 180..
Есть определённый порог веса, после которого разница уже не так чувствуется. Мне например после катушки весом в 260 грамм, ловить катушкой весом 180 или 200 - не принципиально, но за эти 20 грамм надо иногда 100$ лишних заплатить.
А в целом согласен.
..Александр..
Лайт спиннинг под судака

Чуйка как раз важна
Zerger
Site Admin
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Zerger »

Братец Винни, не нужно утрировать. При выборе снасти каждый расставляет для себя критерии выбора в порядке приоритетности, исходя из условий ловли. Если для Вас масса снасти - критерий номер 1, то для меня - нет. И зарплата японцев здесь абсолютно ни при чём.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»