Спиннинг топового уровня для микроджига
-
NIKkoz
...Лично приехал бы на этот завод,сместил бы всех контролеров и заодно начальника регионального отделения по этому рынку и разогнал бы весь совет директоров,ответственных за это,а у нас все нормально народ и дальше покупает и покупает,производитель все клепает и клепает,а достаток хозяев все растет и растет,ведь жизнь то на сладком побережье все дороже и дороже и "все остается на круги своя"-ЭТО У НАС ВЕЧНО..)))) 
-
G R E Y
Рыболовным направлением в Ибисе занимаются вполне компетентные люди. Что нужно, они прекрасно знают, и удочек хороших было немало. Даст Бог, и будет. Гонял их удочки в хвост и в гриву, все всегда было нормально. И у меня, и у знакомых. С чем связана сложившаяся в последнее время ситуация, я даже не знаю.NIKkoz писал(а):...если бы наш ФАВОРИТ возглавлял такой же японец как Шимано,а Шимано наши...
-
pever
Подскажите,пожалуйста,про удилище: Gamakatsu LUXXE S69FL-solid.RF 0.1-3.0 грамма. Назначение удочки,минималь.вес,который отслеживается по кончику;минималь.и максималь.робочие веса. Спасибо,с ув.
-
dddnew
G R E Y писал(а):Я интересуюсь катушками и спиннингами, а не мышиной возней.dddnew писал(а):G R E Y по поводу брендов принадлежащих корпорации поинтересуйтесь у работодателей :wink: .
Сейчас защищая своего работодателя вы как раз этим и занимаетесь
G R E Y писал(а):Неискушенность потребителя рождает желание на этом заработать. Спрос на г-но раждает предложение г-на. Но сравнивать Panasonic и Panasoanic абсолютно сумасшедшее занятие. Фирмы-разработчики и копирующие их фирмы сравнивать бессмысленно. Продукция первых и вторых - совершенно разные вещи. И дешевая, и дорогая. Если Вы в этом еще не убедились - уверен, в будущем Вас еще ждет такая возможностьdddnew писал(а):...по поводу все хорошо - так и у производителей китайских телескопов вроде тоже не плохо и тиражи у них думаю на порядок выше но это не повод возводить их в ранг слонов...![]()
![]()
Бюджетная серия удилищ шимано - это и есть желание заработать на том о чем вы писали :lol: Но вот беда в нем так имя испачкали, что в конечном итоге на рынке Украины удилища Шимано среди продвинутых рыболовов котируются слабо.
G R E Y писал(а):Да. Именно так. Чтоб за 600уе предлагать спиннинги в NRX, нужно качеством "дешевых" GL2 и GL3 убеждать покупателя заплатить эти деньги.dddnew писал(а):...Проще и безопасней для репутации выпускать хворост аля бюджетный шимано который настолько прочен что им не страшны кривые руки.
По крайней мере честно... но Фаворит завоевывал покупателя низкой ценой за спиннинги со свойствами топовых моделей что отразилось на прочности, а Шимано не будет жертвовать прочность (живучестью) спиннинга в угоду рабочих характеристик и ихние палки будут весьма посредственны в эксплуатационных свойствах. Именно по этому топовые серии удилищ Шимано и не пользуются популярностью, имя уже запятнано.
И обратный пример - катушки, Шимано здесь таки Лидер от бюджета и до топовых моделей, еще несколько лет назад среди бюджетных серий альтернативы Шимано не было, пока они не начала страдать маркетинговой ерундой в среднебюджетном дипазоне
В чем я с вами согласен G R E Y так в том что надо держать марку, но абсолютно во всем! начиная от качества и до потребительских свойств, по удилищам и у Шимано и у Фаворита перекос сами знаете у кого в какую сторону :wink:
-
G R E Y
Вы это уже говорили. Повторю еще раз - у меня нет работодателя. С тем же представительством Симано меня связывают партнерские взаимоотношения.dddnew писал(а):... защищая своего работодателя...
Не говорите ерунды. Видимо, Вы слабо знакомы с удочками Симано, предлагаемыми в Японии.dddnew писал(а):... Бюджетная серия удилищ шимано - это и есть желание заработать на том о чем вы писали :lol: Но вот беда в нем так имя испачкали, что в конечном итоге на рынке Украины удилища Шимано среди продвинутых рыболовов котируются слабо...
Основная проблема европейского модельного ряда Симано не в качестве, тут как раз всё в порядке. Проблема в неактуальном предложении. Удочки "лососевого" типа у нас просто не востребованы. А японцев как-то мало интересовало, что нам тут нужно. Уж такие они, эти японцы.
Хотя вся эта система глобальной корпорации медлительна и неповоротлива, ситуация потихоньку меняется. Уже в следующем году появятся адаптированные к нашим условиям удочки, бассового типа. Как дорогие"Sustain", так и вполне доступные "Aernos".
ЗЫ Недорогого МДЖ по прежнему нет.
Есть спиннинги, которые мне очень нравятся - GLoomis. Дело не в какой-то феноменальной чувствительности, или бросковых характеристиках, или эргономике. Дело в том, что в них ничто ничему в жертву не приносилось. Чувствительность - достаточная, "звонкость" - достаточная, жесткость - достаточная, и т.д., и т.п. Но все вместе - это взвешенный, сбалансированный и надежный рабочий инструмент. Хотелось бы видеть подобный набор качеств и в Фаворитах, и в евроСимано.dddnew писал(а):... но Фаворит завоевывал покупателя низкой ценой за спиннинги со свойствами топовых моделей что отразилось на прочности, а Шимано не будет жертвовать прочность (живучестью) спиннинга в угоду рабочих характеристик...
Опять ерунду говорите. Или принимаете желаемое за действительное. Имел бы Лисат цену поскромнее, очень популярная была бы удочка.dddnew писал(а):... Именно по этому топовые серии удилищ Шимано и не пользуются популярностью, имя уже запятнано...
Знаете, меня немного утомил этот спор. И я, пожалуй, из него самоустранюсь. Такое впечатление, что слушаю кем-то другим записанную заезженную пластинку, и пытаюсь в чем-то переубедить граммофон.dddnew писал(а):... И обратный пример - катушки, Шимано здесь таки Лидер от бюджета и до топовых моделей, еще несколько лет назад среди бюджетных серий альтернативы Шимано не было, пока они не начала страдать маркетинговой ерундой в среднебюджетном дипазоне![]()
Бюджетные катушки Симано сильно выросли за последние пару-тройку поколений. Абсолютно все и во всем. Избавились от ряда существенных недостатков.
Впрочем, из Вашего спича не понятно, о каких же катушках Вы говорите - бюджетных или среднебюджетных:
"...среди бюджетных серий альтернативы Шимано не было, пока они не начала страдать маркетинговой ерундой в среднебюджетном дипазоне ".
Кстати, "страдания маркетинговой ерундой" именно у Симано наименее заметны. Куда меньше, чем у других игроков рынка. И "Соло" Вам в подтверждение
-
dddnew
Вес у них сильно вырос в первую очередь, когда вам интересно вы все прекрасно понимаетеG R E Y писал(а): Бюджетные катушки Симано сильно выросли за последние пару-тройку поколений. Абсолютно все и во всем. Избавились от ряда существенных недостатков.
Спасибо за правдивый ответ про маркетинговую политику, с нетерпением ждемс новинок :roll:
-
Sizon
просто справка:G R E Y писал(а):ЗЫ Недорогого МДЖ по прежнему нет.
Shimano Soare BB S700ULS
ничего подобного в этой ценовой категории нет.
кстати, по моему глубочайшему убеждению - любая мебаринговая Соара в своей ценовой категории, будучи применена в качестве окуневого УЛ-джигового удилища, бьет все аналоги иных производителей. Все Графиты, Мажоры, Тикты...
это мнение - из рук, а не из тырнета.
мой опыт ловли Соарами - лет пять. Опыт продаж - чуть меньше.
-
Sizon
в этом месте на меня напал неудержимый, воистину гомерический смех, и дальше я уже не читал... )dddnew писал(а): Именно по этому топовые серии удилищ Шимано и не пользуются популярностью, имя уже запятнано.
-
G R E Y
Я имел в виду европейскую линейку. К тому же, как я понял, вопрос касался самых недорогих удочек, в цене Фаворит ББ. А SoareBB уже где-то в цене Фаворитовских Эксклюзивов.Sizon писал(а):просто справка:Shimano Soare BB S700ULS,ничего подобного в этой ценовой категории нет..G R E Y писал(а):ЗЫ Недорогого МДЖ по прежнему нет.
ЗЫ В евролинейке появится что-то похожее на SoareBB. В морской серии Blue Romance будет удочка Light Game, 7-ка, 0,5-8гр. Но там 8гр нету, не больше 5гр. Тоже где-то в цене SoareBB или чуть дороже.

Это да. Автор жжет.Sizon писал(а):...в этом месте на меня напал неудержимый, воистину гомерический смех...
-
NIKkoz
dddnew Наверное что имя Шимано в топ сериях как SOARЕ как раз и не запятнано и пользуется огромным спросом как у них на родине,так и на всем пост совковом пространстве,и такая серия как OCEA вообще легендарная палочка,за то у нас господа призывают наш народ ловить Салмо или ББ,а у сотни людей у которых расслаиваются вклейки на ББ- говорят ВЫ ЛОХИ,а Шимано полное г....о!
П.С. если японцы дураки и их мировые известные всему миру компании полное д..о,что же ВАС господа все время тянет на их иномарки,компы,электронику,часы,да почти всю продукцию,покупайте только тогда уж ЧИСТО СВОЕ(т.е китайское),извиняюсь свое то выпускать и не умеем))))
П.С. если японцы дураки и их мировые известные всему миру компании полное д..о,что же ВАС господа все время тянет на их иномарки,компы,электронику,часы,да почти всю продукцию,покупайте только тогда уж ЧИСТО СВОЕ(т.е китайское),извиняюсь свое то выпускать и не умеем))))
-
dddnew
Господа, готов подписаться под каждым словом - спиннинги Шимано в ценовой категории Блюберда - полное гуано
NIKkoz и G R E Y если имя Шимано в топ сериях как SOARЕ как раз и не запятнано зачем вы крошите батон на SOLO
у вас есть факты??? 
NIKkoz и G R E Y если имя Шимано в топ сериях как SOARЕ как раз и не запятнано зачем вы крошите батон на SOLO
-
dddnew
-
Sizon
ох, а вот это больной вопрос...G R E Y писал(а):Я имел в виду европейскую линейку
не любят они европейцев. Делают великолепные снасти, владеют идеальными технологиями, научились на сто процентов контролировать качество при производстве в китае... и все это разбивается об отсутствие представлений о наших потребностях. О нежелании их представлять. Ну, тут обижаться особо не на кого, конечно, обьем рынка определяет усилия по овладению им. Не хотят, гады, нашим рынком овладевать. Бюджетный сектор захватили и успокоились... хотя, может, так и надо, но грустно это.
в общем, европейская линейка удилищ для меня практически не существует, как класс. А вот если что-то с JDM подходит к условиям ловли - то это огонь, иногда даже идеал.
не. 140 долларов, дешевле Кальзанты. Это и есть минимальный предел приличного мдж удилища. Для БлюБерда есть иной конкурент, Солпара Major Craft SPS-S702M. Его бьет она ). Но она слишком аскетична в исполнении, минимум миниморум. 50 долларов разницы между солпарой и соарой - не такие деньги, чтоб их не найти ради приобретения специальной снасти.G R E Y писал(а):К тому же, как я понял, вопрос касался самых недорогих удочек, в цене Фаворит ББ. А SoareBB уже где-то в цене Фаворитовских Эксклюзивов.
ровно так же работает и Соара ББ. До 5 гр. 8 гр, изображенные на бланке, в нашем микроджиге нереализуемы, я хз что они имели в виду - вероятно, что-нибудь специфически морское.G R E Y писал(а):. В морской серии Blue Romance будет удочка Light Game, 7-ка, 0,5-8гр. Но там 8гр нету, не больше 5гр.
-
AMATOP
:lol: :lol: :lol:dddnew писал(а):Факты по Шимано, свежак :lol: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=43937
-
NIKkoz
dddnew Не передергивайте сильно,я ни где словом не обмолвился,что новые СОЛО(д...о)и не сделаю это, так как не много разбираюсь в ловле спиннингами,а то что я спросил и требую у самой компании Фаворит контроль качества за их СОЛО(что бы не было как с ругаемым ББ)-ЭТО ГОВОРИЛ И СКАЖУ СТО РАЗ ВСЕМ!
П.С. на вашу ссылку с единственным поломаным кончиком от Шимано Катаны,можно скинуть сотню фото и ссылок про паломанные кончики и первые колена у Фаворитов,причем практически во всех их 40 видов продукции.
П.С. на вашу ссылку с единственным поломаным кончиком от Шимано Катаны,можно скинуть сотню фото и ссылок про паломанные кончики и первые колена у Фаворитов,причем практически во всех их 40 видов продукции.