Давно не заходил на сайт Флагмана. Но на праздники времени много - решил от безделия полазить по рыболовным магазинам.
И оказалось, что в прошлом году Флагман выкатил на рынок очень толковые спиннинги. Уже успокоился давно - в арсенале полный комплект и катушек и удилищ. Но, глядя на характеристики, захотелось купить, тем более с моей скидкой цена получается ну очень привлекательной.
Azura 24 Safina Light Game S64SUL
длина: 1.93м
тест: 0.2-3г
масса: 51 грамм
Да с таким спиннингом я буду просто королём микроджига. Этот спиннинг, думаю - можно и вслепую взять. Сафина с такими параметрами и вклейкой - как раз то, что нужно.
Потом давно хотелось деликатный спиннинг для твичинга - чтобы и воблеры приличные можно было дёргать и снасть была не тяжелой, чтобы можно было вертеть кистью туда-сюда не уставая, применяя разные приёмы твичинга и работая на разных направлениях. И тут вижу
Azura 24 Fortran 70M
длина: 2.13м
тест: до 30г
масса: 88 грамм
Правда ещё не знаю - насколько он жесткий. Хотелось бы - чтобы и на забросе бланк грузился и при рывке немного пружинил. В общем, надо смотреть в живую.
По опыту работы с более длинными Фортранами старой серии - была надежда, что такой тонкий комель будет работать на забросе, но он практически негнущийся, включается разве что на крупной рыбе.
Ещё немного смущает верхняя гайка - привык крутить спиннинг в руке во время смены направлений двумя пальцами, которые как раз на верхнюю гайку ложатся, от чего эта гайка бывает раскручивается.
И ещё давно подыскивал спиннинг для тяжелых приманок и больших дистанций - для ловли на таких реках как Днепр, Дунай, Дон - с большими глубинами и сильным течением. И опять же - не тяжелый, чтобы ловить и получать удовольствие, а не работать, как на огороде. И под такие запросы спиннинг нашёлся.
Azura 24 XP 86MH
длина: 2.59м
тест: до 38г
масса: 107 грамм
Тест конечно маловат, но по заявлениям производителя - общий тест это не только 38 граммовое грузило, но и силикон 5-6 дюймов, а это где-то грамм 15 сверху. То есть общий тест будет грамм до 50-55. А это как раз то, что нужно.
Есть правда у Флагмана ещё Azura 24 XP 86H в такой же длине с тестом по грузику до 48г, но его масса уже превышает психологическую отметку в 110 грамм. Понимаю - что разница в 6 грамм это снобизм, но для искушенного 40 летним опытом спиннингиста и эти 6 грамм играют роль в его хотелках.
И входное колечко как раз такого типа как мне нравятся - KLG не на высокой лапе, с ними самый дальний заброс получается.
Не удаётся удержаться от соблазна попробовать что-то новенькое, что по заявленным ТТХ заметно превосходит то, что уже имеется. В общем, как ни крути - арсенал растёт, как на дрожжах и ничего с этим не поделать. Да ещё под такие спиннинги новые лёгкие катушки захочется... Прощай семейный бюджет, тем более что катушки уже будут не Флагман или Азура, а Дайва или Шимано