Выбор мультового комплекта
-
RGB
-
BVT
Гена!Пришлю свою на установку керамики,попробуешь.Колебалочка 3,5 грамма на 15 либровом шнуре летит на ура.И это с экстрафастовой палочкой.!
-
Eugene
Ген, дело в том что мне не кажется, у меня Скорпак был, вместе с лодкой утонул(( Другое дело, что воб вобу рознь. Скорпаком мдж 3г на ура пулял.RGB писал(а):А мне кажется что ни одна ни другая катуха достойного комфортного заброса воблера в 5г не даст.7г +- пожалуй.
-
Eugene
Скажу даже он не сильно и ДС уступает.
-
RGB
Э,мужики,разговор о забросе воблера в 5г,а не о джиге и колебалке!
Вы еще скажите что хороший заброс легких штук будет зависеть на 70% от прута.Поддержу!
Вы еще скажите что хороший заброс легких штук будет зависеть на 70% от прута.Поддержу!
-
Eugene
Да не вопрос, Сиглет 5г улетит за горизонт, а вот дипы, ну такое.... :?
-
kazhan
Определился - возьму скорпа, а там время покажет
-
Eugene
kazhan Напиши впечатления обязательно. 
-
alko
А можно поинтересоваться какой палкой? Купил Curado 51E и теперь ищу удилку которой можно было бы более-менее кидать веса от 1/8oz (скажем от Jackall Chubby)...Eugene писал(а):Да не вопрос, Сиглет 5г улетит за горизонт, а вот дипы, ну такое.... :?
-
kazhan
Скорп приехал и уже был на тесте. Впечатления хорошие но чтоб во всём разобраться нужно время и погода. А теперь коротко о том что у меня получилось. Собрав комплект я в обед выскочил на водоём (как раз оттепель была) и пол часика попрактиковался. В качестве приманки была самодельная колебалка 5 гр. На скорп намотал монолеску 0,25 (что нашёл). Дальность заброса приблизительно 15 м. Настройки ториоза не изменял (как приехал мульт так и оставил). По ощущениям леску надо тоньше (так мне показалось). Комплектом доволен теперь осталось дождаться тепла и выехать на тренировку с разными приманками и посмотреть как правильно тормоза настраивать и с какими приманками какова дальность заброса.
И ещё попробовав на воде комплектик склоняюсь к мысле что больше он подойдет для твича и воблеров в целом. Кто как думает?
И вопрос к гуру - мульт приехал смазанный эту смазку нужно смывать и промазать тем маслом что в комплекте или не трогать?
С уважением
И ещё попробовав на воде комплектик склоняюсь к мысле что больше он подойдет для твича и воблеров в целом. Кто как думает?
И вопрос к гуру - мульт приехал смазанный эту смазку нужно смывать и промазать тем маслом что в комплекте или не трогать?
С уважением
-
RGB
Смазку не трогай!!! Три-четыре рыбалки обкатаешь шары шпульные.Вот тогда их следует промыть и смазать.Червяк-по состоянию.Набрал срани,вытер,смазал.Сухой червяк-смазал.Остальное уже знаешь. Самое интересное впереди-вот будет отчетик! 
-
kazhan
отчёт будет это точно, но уже весной. За смазку спасибо!RGB писал(а):Смазку не трогай!!! Три-четыре рыбалки обкатаешь шары шпульные.Вот тогда их следует промыть и смазать.Червяк-по состоянию.Набрал срани,вытер,смазал.Сухой червяк-смазал.Остальное уже знаешь. Самое интересное впереди-вот будет отчетик!
С уважением.
-
Eugene
kazhan Включи два грузика SVS друг напротив друга и больше там ничего и никогда не меняй.
-
kazhan
А грузики какого цвета белые или серые? Я тут решил с паспортом на катушку ознакомиться и как я понял серые грузики для приманок L , а белые для приманок M. Большие буквы я так понимаю это весовой диапазон.Eugene писал(а):kazhan Включи два грузика SVS друг напротив друга и больше там ничего и никогда не меняй.
-
kazhan
Уважаемые гуру подскажите что лутше намотать на скорп 1001 хт. Просмотрел инфу в интернете все советуют плетню 20 Lb. Был в магазине смотрел супер пе 20lb показалась тонкой :oops: В инструкции к мульту вобще указано 3/100м 3.5/85м 4/65м что это значит
С уважением
С уважением