Лучшая летняя приманка - 2007

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок
LVS

Сообщение LVS »

Андрон писал(а):
Щука-
№1 - гарри ямамота Сугой Минноу 87
№2 - лаки крафт Поинтер 85

Андрон, не поделишься техникой проводки этих двух воблеров.

Андрон

Сообщение Андрон »

Легко, но лучше конечно на воде показать. Скажу сразу что первый идеально, на мой взгляд, работает на 842 ЖЛХ, а Поинтер на Ламике Эсприт 86 МТС, у меня самые лучшие результаты были в таких парах, а при замене все получалось не так.

Сугой - очень большие разводы делает, способен хорошо откланятся от прямой оси, базовая неспешная проводка с непрерывными, но медленными мягкими твичами, полезно при его приводнение сразу дергнуть и остановит. Дальше можно ускорять и замедлять скорость проводки, да он сам практически все делает, важно чтоб спиннинг позволял это делать, не был черезчур жестким.

Поинтер - хорош по пасивной щучке, его на мой взляд нельзя вести быстро, больше пауз и слбых рывков, чтоб хвостик едва крутил на заднем тройнике, при его проводке начинаешь себе даже чегото воображать, что он там делает да как, такой себе неторопышка.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрон,
получается, что по строю и жесткости 842 ЖЛХ и Ламик Эсприт 86 МТС резко отличаются, хотя по идее оба быстрого строя. Длина, если я правильно понимаю маркировку, не сильно отличается - 210 и 215см соответственно.
Значит универсальной палки (палок), обладающей заданными характеристиками (жесткой, быстрого строя, с одинарной рукоятью), для твича нет и нужно подбирать палку под приманку? Или в данном случае разнится тест и приманок и палок под эти приманки?
Вспоминаю Андрея13 на Эльдорадо с его нулевиком и Микадо Матрикс777, как я не мучался с точно таким же воблером нулевиком, результат у меня получался заметно хуже, палка у меня была другая - не Микадо Матрикс777.
Андрон

Сообщение Андрон »

Длина 842 =2,13см (84дюйма), а Эсприта 2,59см(8фут и 6дюймов), разница более чем и по тесту и по строю и по всему. Вообще Ламик Эсприт этот не самая твичевая палка, но для ленивых воблерков требующих неспешную проводку годится. У меня очень много воблерков и если под каждай выбирать палку, то нужно быть Биллом Гейтсом наверное :shock: Скорее под каждый воблер нужно подбирать проводку, а универсальной палки точно нет, иначе зачем бы я их столько покупал себе. Есть палка под твич миношками до 7-8 см, сейчас ищу для более крупных минох, а если взять одну, то проиграешь и с легкими и более крупными однозначно, скорее разные спиннинги нужно под разные группы приманок. Типа под легкий джиг и под средний джиг с лодки, то же самое но с берега, для микроджига один, для твича два(уже обяснил почему) А если ловить всеми способами одним прутом, то лично мое мнение кайф от рыбалки получаешь не тот, и добится от приманок заданных характеристик трудно.
Все ИМХО конечно, ведь есть и финансовая сторона вопроса, если можешь все это себе позволить, то почему бы и нет.

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»