Береговой дальнобойный лайт спиннинг

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший дальнобойный береговой лайт

Favorite Skyline SKY-832L
29
6%
Favorite Impulse IMP-832L-T
13
3%
Favorite Neo Breeze BRS-862L 4-18 2,60 м
11
2%
Tict Sram TCR-90S
74
16%
Tict Inbite Azing Maniacs IB710 TB
66
15%
Tict Sram TCR-84S Reloaded 2.54м 1-12г
22
5%
Tict b4 befo' bFO-80T
5
1%
EVER GREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T Light Tough
12
3%
Shimano Soare Ocea S803LT
14
3%
SHIMANO SOARE GAME S803ULT30
5
1%
Shimano Soare Ci4 803LT
7
2%
Yamaga Blanks BLC-80 II
8
2%
Yamaga Blanks Blue Current 77M/Ti
4
1%
Yamaga Blanks BLC-83/TZ
9
2%
Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast
15
3%
Yamaga Blanks BlueCurrent 91/Ti Long Cast
23
5%
CD rods XLS concept 8’0”L fast 3-14 gr. 4-10 lb
7
2%
Daiko Dexter DXTS-TBX88
5
1%
DAIKO Featherweight FW-802L
1
0%
Breaden GRF-TX83 PE special
10
2%
Graphiteleader Finezza Trenta - 832L-T
11
2%
St.Croix Legend Elite LES76MLXF2
21
5%
Abu Garcia SALTY STAGE KR-X MEBARU SXMS-832LT-KR
4
1%
Norstream Stage SG-86L
0
Голосов нет
Graphiteleader Corto Prototype GORPS-832L-T
13
3%
EverGreen Salty Sensation PSSS-84T
20
4%
Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T
6
1%
Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
7
2%
Tict Sram EXR-82T
7
2%
Thirty Four Advancement HSR-82
5
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
3
1%
Major Craft N-ONE NSL-T862M
7
2%
Major Craft N-ONE NSL-T902MH
6
1%
Major Craft N-ONE NSL-802ML/KR
1
0%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет

Всего голосов: 453

STEP 89

Re: Береговой дальнобойный лайт

Сообщение STEP 89 »

Все направляют моё внимание на тикта,не будет ли он мошноват для 5грамм?Я имею виду Sram TCR-84S.
Фантазер

Сообщение Фантазер »

STEP 89 писал(а):Все направляют моё внимание на тикта,не будет ли он мошноват для 5грамм?Я имею виду Sram TCR-84S.
Я не знаю как ведет себя на 5-ти граммах Sram TCR-84S, но я уверен точно что Tict Sram TCR-90S на 0,8 нитке от ЮЖК Супер Джигмен показывает по вершинке падение на дно вертушки Мепс Аглия №2 (4,5 гр.)
В воскресение планирую свой Sram TCR-90S загрузить по полной программе (целый день) с весами 4,5,6 и 8, а возможно и 10 грамм с ниткой 0,4 Эги Метал от ЮЖК на дальней дистанции по разнокалиберному окуню с разными приманками и всевозможными проводками, возможен в прилове судачок.
Если коллегам по диагнозу интересно что да как после черкану пару строк.
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

У Yamaga Blue Current более живой кончик..под топвотеры и воблера не очень
Sтаниsлав

Сообщение Sтаниsлав »

STEP 89 писал(а):Все направляют моё внимание на тикта,не будет ли он мошноват для 5грамм?Я имею виду Sram TCR-84S.
Не будет!!!
STEP 89

Сообщение STEP 89 »

Гдето читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
Sтаниsлав

Сообщение Sтаниsлав »

STEP 89 писал(а):Гдето читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
Бред!Исправно как Ямагой так и Тиктом можно ловить как окуня, так судака.
sevo

Сообщение sevo »

СЕРГЕЙ80 писал(а):У Yamaga Blue Current более живой кончик..под топвотеры и воблера не очень
За какую ямагу речь?
BLC-72С-Ti только под воблеры и заточена.
STEP 89 писал(а):Где то читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
Не совсем швабра, скорее классные дубинки, это если ими окуня ловить. Если за TCR-90S и IB710-TB говорить, то эти для окуня в моём понимании не слишком подходят, вот для судака отличные спиннинги, или окуня хотя бы от 300 грамм. Конечно можно и ими 50 граммовых окуней ловить, но как то удовольствия от этого будет мало и меня в обратном ни кто не переубедит. Слишком мощные они для стандартного мелко - среднего окуня. Ямага BLC-83/Ti наоборот мягковата для судака и отличная для почти любого окуня.
Фантазер

Сообщение Фантазер »

Sтаниsлав писал(а):
STEP 89 писал(а):Гдето читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
Бред!Исправно как Ямагой так и Тиктом можно ловить как окуня, так судака.
Sтаниsлав
Коллега, зачем же так жестко! Человек терзается в муках выбора, год назад я был примерно таким же как и он перепуганным, метался от Ямаги к Тикту и обратно. В итоге взял 83Ti Блю Каррент. На данный момент он остался только в памяти в основном с хорошими воспоминаниями, правда были и неприятные моменты. Сейчас являюсь счастливым обладателем двух Тиктов Эзинг Маньяк 710ТВ и Sram TCR-90S. А теперь чисто мои личные ощущения.
STEP 89
Ямага - деликатная прекрасная принцесса для спорта, где ценен каждый окунячий хвостик, которого она не сольет никогда, НО встреча с бонусом для нее не проблема, справится и даже адреналина впрыснет достаточно.
Тикты чуть более злые, звонкие и строгие товарищи, которые откровенную малышню могут отпускать к родителям домой, а могут и не пускать. Но если кто-то притулится более крупной весовой категории, то здесь без шансов для рыбы. Мне с Тиктами играть приятнее, чем с Ямагой, которая была у меня.
Успехов в муках выбора!
Фантазер

Сообщение Фантазер »

sevo писал(а): Конечно можно и ими 50 граммовых окуней ловить, но как то удовольствия от этого будет мало и меня в обратном ни кто не переубедит.
Серенький, для этого у нас есть другие удочки, и даже не одна! :D
sevo

Сообщение sevo »

Фантазер писал(а):Ямага - деликатная прекрасная принцесса для спорта, где ценен каждый окунячий хвостик, которого она не сольет никогда, НО встреча с бонусом для нее не проблема, справится и даже адреналина впрыснет достаточно.
Это ты в точку.
Фантазер писал(а):Серенький, для этого у нас есть другие удочки, и даже не одна! :D
Ну я то знаю для чего ты ямагу 83 на тикт 90 сменил, судак рыба на любом водоёме желанная. :)
STEP 89

Сообщение STEP 89 »

Ну а по чуйке что можно сказать ямага против тикта?Тесты почти одинаковые,длина тоже Sram TCR-90S и BlueCurrent 91/Ti Long Cast.Правда ямага подороже будет.
Фантазер

Сообщение Фантазер »

STEP 89 писал(а):Ну а по чуйке что можно сказать ямага против тикта?Тесты почти одинаковые,длина тоже Sram TCR-90S и BlueCurrent 91/Ti Long Cast.Правда ямага подороже будет.
Чуйка - дело очень тонкое и у каждого она своя. По классике жанра чуйка будет больше у более короткой и более злой удочки. Лично мое мнение: разницу между этими замечательными людскими творениями можно и не услышать, надо руки иметь музыкальные для понимания разницы. С чуйкой там все в порядке, назначение у них разное.
Я думаю, что Вам необходимо более подробно описать условия ловли и виды рыб, которые Вы хотите ловить и уважаемые форумчане помогут Вам определиться с выбором.
P.S. Чем Вы ловите на данный момент и какую рыбу? :wink:
Фантазер

Сообщение Фантазер »

sevo писал(а): Ну я то знаю для чего ты ямагу 83 на тикт 90 сменил, судак рыба на любом водоёме желанная. :)
Не только судак, но и щука, съедобный окунь, карпа и сома в прилове тоже никто не отменял! :)
Да, нужен был инструментик подлиннее и помощнее, на самую чутку, адреналин в ботинках и сапогах тоже нужен. Все, в теме флудить завязываю!
STEP 89

Сообщение STEP 89 »

Кто то обещал чиркануть пару строк о воскресной рыбалке с тиктом.Мы ждем!
Кела

Сообщение Кела »

STEP 89 писал(а):Кто то обещал чиркануть пару строк о воскресной рыбалке с тиктом.Мы ждем!
ещё не вернулся по видимому... :D

Вернуться в «Снасти»