Береговой дальнобойный лайт спиннинг
-
STEP 89
Re: Береговой дальнобойный лайт
Все направляют моё внимание на тикта,не будет ли он мошноват для 5грамм?Я имею виду Sram TCR-84S.
-
Фантазер
Я не знаю как ведет себя на 5-ти граммах Sram TCR-84S, но я уверен точно что Tict Sram TCR-90S на 0,8 нитке от ЮЖК Супер Джигмен показывает по вершинке падение на дно вертушки Мепс Аглия №2 (4,5 гр.)STEP 89 писал(а):Все направляют моё внимание на тикта,не будет ли он мошноват для 5грамм?Я имею виду Sram TCR-84S.
В воскресение планирую свой Sram TCR-90S загрузить по полной программе (целый день) с весами 4,5,6 и 8, а возможно и 10 грамм с ниткой 0,4 Эги Метал от ЮЖК на дальней дистанции по разнокалиберному окуню с разными приманками и всевозможными проводками, возможен в прилове судачок.
Если коллегам по диагнозу интересно что да как после черкану пару строк.
-
СЕРГЕЙ80
У Yamaga Blue Current более живой кончик..под топвотеры и воблера не очень
-
Sтаниsлав
Не будет!!!STEP 89 писал(а):Все направляют моё внимание на тикта,не будет ли он мошноват для 5грамм?Я имею виду Sram TCR-84S.
-
STEP 89
Гдето читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
-
Sтаниsлав
Бред!Исправно как Ямагой так и Тиктом можно ловить как окуня, так судака.STEP 89 писал(а):Гдето читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
-
sevo
За какую ямагу речь?СЕРГЕЙ80 писал(а):У Yamaga Blue Current более живой кончик..под топвотеры и воблера не очень
BLC-72С-Ti только под воблеры и заточена.
Не совсем швабра, скорее классные дубинки, это если ими окуня ловить. Если за TCR-90S и IB710-TB говорить, то эти для окуня в моём понимании не слишком подходят, вот для судака отличные спиннинги, или окуня хотя бы от 300 грамм. Конечно можно и ими 50 граммовых окуней ловить, но как то удовольствия от этого будет мало и меня в обратном ни кто не переубедит. Слишком мощные они для стандартного мелко - среднего окуня. Ямага BLC-83/Ti наоборот мягковата для судака и отличная для почти любого окуня.STEP 89 писал(а):Где то читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
-
Фантазер
SтаниsлавSтаниsлав писал(а):Бред!Исправно как Ямагой так и Тиктом можно ловить как окуня, так судака.STEP 89 писал(а):Гдето читал что тикт срам это швабра с кивком,вот и думаю ямагу или тикта.Я так понимаю что ямага больше для окуня,тикт под судака.
Коллега, зачем же так жестко! Человек терзается в муках выбора, год назад я был примерно таким же как и он перепуганным, метался от Ямаги к Тикту и обратно. В итоге взял 83Ti Блю Каррент. На данный момент он остался только в памяти в основном с хорошими воспоминаниями, правда были и неприятные моменты. Сейчас являюсь счастливым обладателем двух Тиктов Эзинг Маньяк 710ТВ и Sram TCR-90S. А теперь чисто мои личные ощущения.
STEP 89
Ямага - деликатная прекрасная принцесса для спорта, где ценен каждый окунячий хвостик, которого она не сольет никогда, НО встреча с бонусом для нее не проблема, справится и даже адреналина впрыснет достаточно.
Тикты чуть более злые, звонкие и строгие товарищи, которые откровенную малышню могут отпускать к родителям домой, а могут и не пускать. Но если кто-то притулится более крупной весовой категории, то здесь без шансов для рыбы. Мне с Тиктами играть приятнее, чем с Ямагой, которая была у меня.
Успехов в муках выбора!
-
Фантазер
Серенький, для этого у нас есть другие удочки, и даже не одна!sevo писал(а): Конечно можно и ими 50 граммовых окуней ловить, но как то удовольствия от этого будет мало и меня в обратном ни кто не переубедит.
-
sevo
Это ты в точку.Фантазер писал(а):Ямага - деликатная прекрасная принцесса для спорта, где ценен каждый окунячий хвостик, которого она не сольет никогда, НО встреча с бонусом для нее не проблема, справится и даже адреналина впрыснет достаточно.
Ну я то знаю для чего ты ямагу 83 на тикт 90 сменил, судак рыба на любом водоёме желанная.Фантазер писал(а):Серенький, для этого у нас есть другие удочки, и даже не одна!
-
STEP 89
Ну а по чуйке что можно сказать ямага против тикта?Тесты почти одинаковые,длина тоже Sram TCR-90S и BlueCurrent 91/Ti Long Cast.Правда ямага подороже будет.
-
Фантазер
Чуйка - дело очень тонкое и у каждого она своя. По классике жанра чуйка будет больше у более короткой и более злой удочки. Лично мое мнение: разницу между этими замечательными людскими творениями можно и не услышать, надо руки иметь музыкальные для понимания разницы. С чуйкой там все в порядке, назначение у них разное.STEP 89 писал(а):Ну а по чуйке что можно сказать ямага против тикта?Тесты почти одинаковые,длина тоже Sram TCR-90S и BlueCurrent 91/Ti Long Cast.Правда ямага подороже будет.
Я думаю, что Вам необходимо более подробно описать условия ловли и виды рыб, которые Вы хотите ловить и уважаемые форумчане помогут Вам определиться с выбором.
P.S. Чем Вы ловите на данный момент и какую рыбу?
-
Фантазер
Не только судак, но и щука, съедобный окунь, карпа и сома в прилове тоже никто не отменял!sevo писал(а): Ну я то знаю для чего ты ямагу 83 на тикт 90 сменил, судак рыба на любом водоёме желанная.
Да, нужен был инструментик подлиннее и помощнее, на самую чутку, адреналин в ботинках и сапогах тоже нужен. Все, в теме флудить завязываю!
-
STEP 89
Кто то обещал чиркануть пару строк о воскресной рыбалке с тиктом.Мы ждем!
-
Кела
ещё не вернулся по видимому...STEP 89 писал(а):Кто то обещал чиркануть пару строк о воскресной рыбалке с тиктом.Мы ждем!