Например, у Шакальчиков есть одна неприятная особенность - между витками колечка бывает проскакивает тонкая сталька, поэтому народ перестраховывается и снимаем заводное кольцо вообще, чтобы не потерять воблер. Ловил я с кольцом и без - разницы не заметил.Vladdd писал(а):А кто что может сказать по поводу не использования Шаниным заводных колечек в морде воблера? Он струну сразу в ушко продевает, кто нибудь пробовал? Изменяться игра должна, но в какую сторону.. Может все таки развороты так правильнее станут?
А.Шанин. Коментарии к фильму 'Твичинг на мелководье'
-
Zerger
- Site Admin
-
Rensi
я часто матал в Одессу (командировки), иногда на целую неделю ехал.cast писал(а):фильм ценен хотябы тем, что показывает возможности игры современных приманок. в магазине, глядя на каких-нибудь выгнутых уродцев-составников с трехсотенным ценником, никогда не угадаешь, как они выпендрячиваются на особой проводке.
.
Вечерами, св.время от работы, часто брал спиннинг ,воблеры и ехал в плав.басеен.
Первую неделю на меня смотрели охраники эт заведения как на ииидиота, а потом привыкли.
Короче, брал я каждый раз по три-четыре воба и в течении 1-2 часов в прозрачной воде опробовал разную технику твича под каждый из вобов.
Теперь я знаю что творит та или иная модель, при той или иной технике твича, далеко от лодки, где визуально проконтролировать нит возможности.
Кста, только после таких тренировок я смог подружиться с некоторыми вобами, которые до этого мовчалы я партызаны.
-
ГЕННАДІЙ
Майже завжди знімаю кільця з носових петель - в Японії щук немає, тому воблера не розраховуються під повідці. Дуже часто повідець і кільце перегружають приманку.
-
Zerger
- Site Admin
Предлагаю акклиматизировать щук в Японии, чтобы их воблера на 100% подходили под наши условияГЕННАДІЙ писал(а):Майже завжди знімаю кільця з носових петель - в Японії щук немає, тому воблера не розраховуються під повідці. Дуже часто повідець і кільце перегружають приманку.
-
Ego1sTe
- спиннингист
уж лучше басса у нас акклиматизироватьПредлагаю акклиматизировать щук в Японии, чтобы их воблера на 100% подходили под наши условия
-
ГЕННАДІЙ
Я за басса. Діма , скільки штук в упаковці ? Мінімальна партія?
-
Юра
- Moderator
Мне кажется на большом выбросе игра приманки на твиче будет отличаться от игры накоротке. Трение длинного отрезка шнура об воду внесет свои коррективы.Rensi писал(а): Теперь я знаю что творит та или иная модель, при той или иной технике твича, далеко от лодки, где визуально проконтролировать нит возможности.
-
Rensi
так я же не в сауне пробовал, а в басссеене 37 метровом :wink:Юра писал(а):Мне кажется на большом выбросе игра приманки на твиче будет отличаться от игры накоротке. Трение длинного отрезка шнура об воду внесет свои коррективы.Rensi писал(а): Теперь я знаю что творит та или иная модель, при той или иной технике твича, далеко от лодки, где визуально проконтролировать нит возможности.
-
golovenkin
По-моему в этом фильме очень много рекламы воблеров фирмы Jakall. А сам Шанин - по сути ее рекламирует. Можно сделать вывод, что твичить можно только этими вобами. На мой взгляд - фильм для рекламы! Хотя не спорю, есть много и интересных советов.
-
Ego1sTe
- спиннингист
там кроме джакала есть еще мегабасс, джаксон, дайва, осп, и т.д
-
Старпом
Конечно, это коммерческий проект. Как и Щербаковы, как и Заславский. Иначе откуда деньги брать на съемку.
Но ведь не откровенное фуфло. Фильм отличный. Из него нужно брать все что полезно.
Посмотрите в ютюбе "В гостях у Питерцова". Один из дисков на полке это "Твичинг на мелководье": "Периодически смотрю..."
Но ведь не откровенное фуфло. Фильм отличный. Из него нужно брать все что полезно.
Посмотрите в ютюбе "В гостях у Питерцова". Один из дисков на полке это "Твичинг на мелководье": "Периодически смотрю..."
-
golovenkin
Я ж и говорю: фильм хороший, но очень много рекламы!
-
Si
- спиннингист
golovenkin писал(а): На мой взгляд - фильм для рекламы! Хотя не спорю, есть много и интересных советов.
-
Ego1sTe
- спиннингист
Рекламы чего? палок норстрим? не покупайте! катушек Дайва- ловите шиманой! вобов Джакал ? предложите альтернативу!
-
golovenkin
А какие советы Вы почерпнули из фильма???
Вот воблер от шакала - отличный воб, смотрите, как я им достал хорошую щуку, покупайте и ловите! ЭТО СОВЕТ???
А вот еще один от того же шакала - и еще одна щучка, покупайте, ловите!
А вот прекрасная палка норстрим - пркупайте, ловите!!
Не советы, а реклама производителя!!! :x
Вот воблер от шакала - отличный воб, смотрите, как я им достал хорошую щуку, покупайте и ловите! ЭТО СОВЕТ???
А вот еще один от того же шакала - и еще одна щучка, покупайте, ловите!
А вот прекрасная палка норстрим - пркупайте, ловите!!
Не советы, а реклама производителя!!! :x