Подскажите, пожалуйста, подойдет ли спин Blue Bird в тесте 4-14 для ловли судака в основном в стоячих водоемах (глубина до 7м), веса джиг-головок до 12 гр. Смущает наличие вклейки, просечет ли спин пасть судака? Или взять например Receptor 4-16 (имею такой в тесте 8-30, доволен). Какой из этих двух спинов надежнее в плане удержания и вываживания? Вернее понятно, что второй, но стоит ли это переплаты?
Смотрел также Pontoon Chaser в тесте 2-11гр в длине 2,2 примерно. Палка пожестче будет...
St. Croix Eyecone не понравился....
Anton84
Если 12 грамм это только вес груза, то оба не подойдут. Рецептор имеет реальный тест как раз до 12 грамм общего веса, мягкая середина, этот спиннинг для окуня.
Для судака и тех глубин что Вы указали посмотрите новый бриз.
Anton84
Я использую для водоёма без течения в местах с глубиной 6 метров груз головку весом 7-8 грамм, это с учётом бокового ветра, шнурок #0.6. Так как это судак, то и резина 3-4", а её вес 4-7 грамм. Под это я в своё время пробовал рецептор до 16, но его оказалось явно не достаточно. Я считаю что этот рецептор для окуня, ну и мелкой травянки. Для классического джига, как по мне не особо подходит именно эта модель.
ББ до 14 грамм на воде я не пробовал и объективно про него не отвечу, но он имеет не такую мягкую среднюю часть бланка как у рецептора. Если с лодки, то возможно подойдёт с не тяжёлой резиной. Для берега в местах с глубинами 7 метров скорее всего будет слабоват.
И еще вопрос относительно "заточенности" палок с вклейками на ловлю судака. Просто таких у меня не было еще. Или правильно использовать только монолитные вершинки?