Фотография на память. Фото школа "Альянс фото".

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
AV

Сообщение AV »

Да не ссорьтесь вы, ни кто не имеет права последнего слова в фотографии. Фотография - это документальное отражение реальности, а если человек передает свое ощущение, то это уже искусство. Для того, чтобы и другим людям было понятно, о чем фотография были приняты некоторые законы, которые необходимо знать и уметь пользоваться. Для изучения этих законов существует много книг, фильмов, курсов. Но это для тех которым это интересно и они хотят тратить на это свое время. Данная ветка мной задумывалась для минимального ликбеза, кому интересно, на практических снимках участников форума.
Совершенно верно, многие снимают мыльницами, телефонами и это хорошо. Через такую фотографию человек, начинает раскрывать свой творческий потенциал, попробуйте так нарисовать кистью или карандашом :) но минимум законов необходимо знать.
как например многие на рыбалку добираются на машине и они не являются проф. водителями правила учат? А иногда мы видим как встречная машина на узкой дороге едет по разделительной... и это тоже субъективная трактовка ПДД водителем, а мы его понимаем?
Хвастовства здесь нет, стараюсь каждый комментарий снабдить пояснениями.
Всем кому интересно спасибо. А кому все равно, тем на форуме много и разных...
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Да я на Оскары фотографии не претендую, мне это не к чему, я обычный любитель, просто выложил красивые кадры(как по мне), хотел поделится, Вашу критику учёл, в дальнейшем постараюсь учесть, но хотел бы Вам объяснить - фотография это целое искуство в котором есть множество отличных фотографов и мастеров и у каждого свой стиль виденья фото, своя тефника, точно так же как и в рыбалке, у каждого свои стили и проводки, свои снасти и приманки, это как целый отдельный мир, который мы врядли раскроем в одной теме!

С уважением Роман!
AV

Сообщение AV »

Sh_Roman писал(а):Да я на Оскары фотографии не претендую, мне это не к чему, я обычный любитель, просто выложил красивые кадры(как по мне), хотел поделится, Вашу критику учёл, в дальнейшем постараюсь учесть, но хотел бы Вам объяснить - фотография это целое искуство в котором есть множество отличных фотографов и мастеров и у каждого свой стиль виденья фото, своя тефника, точно так же как и в рыбалке, у каждого свои стили и проводки, свои снасти и приманки, это как целый отдельный мир, который мы врядли раскроем в одной теме!

С уважением Роман!
100% да
AV

Сообщение AV »

Симулятор зеркалки, хороший тренажер для понимания взаимосвязи основных настроек камеры.
http://camerasim.com/camera-simulator/
AV

Сообщение AV »

Ликбез по зеркалкам
http://camerasim.com/slr-camera-explained/
AV

Сообщение AV »

AV писал(а):Ликбез по зеркалкам
Выбирая параметры Выдержка, Диафрагма, ИСО Нажав на кнопку несколько раз, получаем пример фотографии. Обращаю внимание на работу диафрагмы, от нее зависит глубина резкости (смотрите на задний план)
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

AV писал(а):Ликбез по зеркалкам
А українською, чи російською немає нічого?
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Изображение
не моё
Ваш вердикт, маэстро. :wink:
AV

Сообщение AV »

FisherKharkov писал(а):Изображение
не моё
Ваш вердикт, маэстро. :wink:
А жаль, красиво.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Изображение
Изображение
Блііін, пів ночі грузив фотки. Перед цим три вже сам відбракував :cry:
Скажіть, що з цими не так , не торкаючись обробок. Як правильніше було зфотографувати?
AV

Сообщение AV »

ГЕННАДІЙ писал(а):Изображение
Изображение
Блііін, пів ночі грузив фотки. Перед цим три вже сам відбракував :cry:
Скажіть, що з цими не так , не торкаючись обробок. Як правильніше було зфотографувати?

Данный вид обычно (Не Всегда) Снимают в 50/50 при этом строго следят за горизонтом и отражениями (не порезать). на данном примере
1. мало воздуха над деревьями можно
2. завален горизонт
3. раздел воды не по центру кадра
верхний лучше.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

AV
Дякую, за відповідь.
Воздуха дійсно мало - буду звертати на це увагу.
Горизонт не завалений - це схил горба, хоча схоже :lol:
Що значить "раздел води" ?
Нижній це я з діафрагмою намагався експериментувати.
А тепер до редагування: можна з цього фото щось краще зробити?
Contur

Сообщение Contur »

AV писал(а): 3. раздел воды не по центру кадра
.
А почему именно он должен быть по центру кадра? Где-то когда-то читал, что разделение фото строго по центру как по вертикали, так и по горизонтали (в том числе портретное фото с физиономией строго в центре кадра) ни есть хорошо :)
Ribak

Сообщение Ribak »

AV
А можно к вам вопрос чуть чуть с отступлением, а точнее по выбору базы.
Есть два гранда шимано и дайва - канон и никон :) .
Но в тоже время есть масса менее популярных у нас но не менее достойных пентакс, фуджи и.т.д
Какую фирму тушки лучше выбрать с точки зрения доступности стекол как финансовой так и физической. К примеру оч классные матрицы у фуджи но со стеклами там беда?
Какой ваше по этому мнение?
З.Ы Сам честно говоря прицелился на Сапог 40 или первопятак, по началу думал о никоне д90 но отказался в виду более дорогих фикс!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ribak
Мне больше нравятся Олик и Пентакс... цветопередачей, но с объёктивами - беда.
Есть отдельные модели со своими фишками, например с инфракрасным фильтром на матрице меньшей, чем обычно толщины, за счет чего фотки получаются более четкими.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»