Спиннинги Fishing ROI
-
ostin
Забросы Грифоном. Бросает 14 гр без провала, хорошо подрывает приманку, 6 гр как для такого веса с такой приманкой улетает прилично.
Повторяюсь только потому что, видео снято с разным весом и проводкой, для простоты просмотра.
Повторяюсь только потому что, видео снято с разным весом и проводкой, для простоты просмотра.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Roma24, тоже на потрях Парадокс понравился. По-моему, Fishing ROI Paradox - это специализированный джиговый инструмент. И дело не только в строе, с информативной, но не сопливой, вершинкой. У Парадокса ещё и довольно длинная разнесённая рукоять, которая предполагает частое применение двуручного заброса, что на мой взгляд уместно при стационарном точечном облове, с редкими перемещениями между точками и длительном облове каждой.
-
Ihtiander
Спиннинги Fishing ROI
А кольца у грифона и парадокса одинаковые, или есть разница? Тоже смотрел этот спиннинг на выставке, понравился и по строю и по сборке с фурнитурой, кольца рамами и вставками были очень похожи на те что на земексах. А вот грифона то ли небыло то ли пропустилZerger писал(а):Roma24, тоже на потрях Парадокс понравился. По-моему, Fishing ROI Paradox
-
Ihtiander
Спиннинги Fishing ROI
sevo на сколько денег чуйка у этого спиннинга? В том плане есть ли финансовый смысл вкладыватся в переделку
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Не обратил внимания - для меня они не играют существенной роли.Ihtiander писал(а):А кольца у грифона и парадокса одинаковые, или есть разница?Zerger писал(а):Roma24, тоже на потрях Парадокс понравился. По-моему, Fishing ROI Paradox
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Чуйку в деньгах я некогда не оценивал. Мне не важно сколько стоит спиннинг 50 или 500$, я выбираю по рабочим характеристикам. Если имеется в виду сравнение с дорогими спиннингами, то вполне звонкая. Конечно такого звона у этого бланка как у спиннингов с наивысшим модулем графита (46 тонн) нет и близко, но тактильной информативности для контроля поклёвки, подводных препятствий (например коряжки), хватает и всё отчётливо ощущается.Ihtiander писал(а):sevo на сколько денег чуйка у этого спиннинга? В том плане есть ли финансовый смысл вкладыватся в переделку
Грифон не во всех условиях подойдёт, да и по рыбе нужно проверять. Вершинка довольно жёсткая и привыкшим к контролю приманки с малыми грузами по вершинке будет не удобно всё отслеживать, этот спиннинг для активной анимации бланком, не более того.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Тюльпан стоит менять. Хорошо подойдёт FUJI LGAT 4.5 (Alconite), стоит он не дорого 100 грн. Поставить легко самостоятельно, родной тюльпан легко снимается над пламенем свечи и при этом декоративная обмотка останется целой, нужно лишь правильно подобрать требуемый посадочный размер нового тюльпана.Ihtiander писал(а):есть ли финансовый смысл вкладываться в переделку
Стоит ли менять все кольца, это уже вам решать, так как обычному рыболову это сделать не под силу без опыта и оборудования, а отдавать мастеру на переделку обойдётся дороже стоимости спиннинга.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
На большую сумму что за него хотят.Ihtiander писал(а):на сколько денег чуйка у этого спиннинга?
-
Билли Бонс
Спиннинги Fishing ROI
Если уж речь пошла о "чуйке", то как он в сравнении с Ambition-X? Насколько я понимаю, Зетриксом Вы ловите?sevo писал(а):Чуйку в деньгах я некогда не оценивал. Мне не важно сколько стоит спиннинг 50 или 500$, я выбираю по рабочим характеристикам. Если имеется в виду сравнение с дорогими спиннингами, то вполне звонкая. Конечно такого звона у этого бланка как у спиннингов с наивысшим модулем графита (46 тонн) нет и близко, но тактильной информативности для контроля поклёвки, подводных препятствий (например коряжки), хватает и всё отчётливо ощущается.Ihtiander писал(а):sevo на сколько денег чуйка у этого спиннинга? В том плане есть ли финансовый смысл вкладыватся в переделку
Грифон не во всех условиях подойдёт, да и по рыбе нужно проверять. Вершинка довольно жёсткая и привыкшим к контролю приманки с малыми грузами по вершинке будет не удобно всё отслеживать, этот спиннинг для активной анимации бланком, не более того.
И еще. Тюльпан тюльпаном, замена не помешает, но у меня тут такая оказия случилась... Заломал я таки свой Зетрикс на забросе. Для верхнего колена - game over. Есть ли смысл переставить кольца-раннинги на Грифон? Честно говоря, спиннинг дешевый, времени зимой - валом. Почему не заморочиться и не поэкспериментировать? Можно втулить на этот бланк легкие Sea Guide. Но они же размером, почти как баскетбольные! Зато зимой на незамерзайках ловить проще.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Жесткости Грифона будет достаточно и для более крупных колец.Билли Бонс писал(а):...Но они же размером, почти как баскетбольные!
-
serega08114
Спиннинги Fishing ROI
“Fishing ROI” “SLAYER” 2.40 может трусил кто?Интересует в плане зимнего джига 10-20 + приманка.Кольца вижу зимние.Не задавал-бы глупых вопросов,но нет их в местных магазинах.
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Я не могу с полной уверенностью говорить о "чуйке" грифона, из покидушек в одной точке на берегу судить сложно, так то чувствуются коряжки и даже отстукивает не жёсткое дно на выбросе с некоторыми весами. Нужно в следующий раз взять амбишн до 18 и грифон до 16 и будет прямое сравнение, тогда максимально точно смогу ответить на Ваш вопрос, пока могу сказать только по памяти, амбишн чётче передаёт задевы за коряжки и поводок гудит.Билли Бонс писал(а):Если уж речь пошла о "чуйке", то как он в сравнении с Ambition-X?
Конечно есть смысл, тем более что там стоят Sea Guide пятёрочки. Скорее всего даже поведение бланка не поменяется из за более крупных колец, так как вставки Sea Guide тоньше и легче того что стоит на грифоне.Билли Бонс писал(а):Заломал я таки свой Зетрикс на забросе. Для верхнего колена - game over. Есть ли смысл переставить кольца-раннинги на Грифон?
Как правило такими спиннингами, в смысле не дорогими и ловится хорошая рыба, так как на них и ловишь чаще и залезть в трудные места проще не опасаясь повредить спиннинг.Билли Бонс писал(а):Честно говоря, спиннинг дешевый...
-
Ihtiander
Спиннинги Fishing ROI
sevo кольца конечно хотелось бы все хорошие, чтоб не грызлись со шнуром
Жаль что есть такой негативный момент
Интересует еще как он работает по самому низу ( 4г ) на мелком силиконе, и воблерами 70-80мм
Интересует еще как он работает по самому низу ( 4г ) на мелком силиконе, и воблерами 70-80мм
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Ihtiander с воблерами не знаю, пробовать не буду, длинна не подходящая, теоретически с такими воблерами работать будет, бланк жёсткий включая среднюю часть и вершинку.
Минимальный груз что у нас был на той рыбалке 6 грамм, меньше не было и резины мелкой не было. Для 4 грамм нужен шнурочек тонкий, а мы ставили #0.8, по ощущениям скорее всего 4 грамма будет заметно только при отсутствии ветра с тонким шнуром и с мелкой резиной, вообще этот спиннинг не для такого маленького веса.
Если вкладывать по полной, то там и к рукоятке вопросы есть и к дизайну и к карте расстановке колец, если заниматься его переборкой, то обдирать до голого бланка и всё выбрасывать. Мой совет - стоит поменять только тюльпан и не вкладывать больше в него денег, иначе он будет уже не дешёвый.
Минимальный груз что у нас был на той рыбалке 6 грамм, меньше не было и резины мелкой не было. Для 4 грамм нужен шнурочек тонкий, а мы ставили #0.8, по ощущениям скорее всего 4 грамма будет заметно только при отсутствии ветра с тонким шнуром и с мелкой резиной, вообще этот спиннинг не для такого маленького веса.
Это желательно, но не обязательно. Весь шум в основном из за тюльпана, если не ставить шнурочки #0.3-#0.4, то проблем не должно быть, заброс и так хороший. Тюльпанчик поменять и на этом всё.Ihtiander писал(а):кольца конечно хотелось бы все хорошие
Если вкладывать по полной, то там и к рукоятке вопросы есть и к дизайну и к карте расстановке колец, если заниматься его переборкой, то обдирать до голого бланка и всё выбрасывать. Мой совет - стоит поменять только тюльпан и не вкладывать больше в него денег, иначе он будет уже не дешёвый.
-
Билли Бонс
Спиннинги Fishing ROI
Люблю, знаете ли, эксперименты! Поскольку судак - аборигенная рыба Кальмиуса, то я, пожалуй, до морозов попробую половить оригинальным Грифоном. А потом обдеру ломаный Зетрикс и заменю кольца. Поэтому он будет для меня все еще дешевый. Дизайн и ручку трогать не буду. Что с картой расстановки не так?sevo писал(а):Это желательно, но не обязательно. Весь шум в основном из за тюльпана, если не ставить шнурочки #0.3-#0.4, то проблем не должно быть, заброс и так хороший. Тюльпанчик поменять и на этом всё.Ihtiander писал(а):кольца конечно хотелось бы все хорошие