Швейным маслом .снежок писал(а):У меня на Заубере нача ролик шуршать. Чем можно смазать, если не поздно :oops:
Смазка катушек
-
Jakal
-
ИНЕ
100%Jakal писал(а):Швейным маслом .снежок писал(а):У меня на Заубере нача ролик шуршать. Чем можно смазать, если не поздно :oops:
-
BuzVik
Ролик лесоукладователя на Ryobi шуршит по причине не своевременного обслуживания. Рекомендую розоб-ть, прот-ть, сма-ть жидкой спец. смазкой для подшипников ( на край машин. маслом) и делать это переодически. Я смазываю раз в 10-15 рыбалок и нет шума в ролике, а если вы его не обсл. да и ещё катушка пролежала после надцати рыбалок то возможен вариант поиска нового подшипника. Не специализированой смазкой я-бы не рекомендовал пользоваться. Пользуюсь Ryobi
-
Санчо
А где можно приобрести смазку Ryobi и по чем?
-
Денис
Санчо, я так понимаю, что имелось ввиду, что пользуются катушкой Риоби, а не смазкой
-
BuzVik
Была в магазинах Серебр. ручей, в маг на Клоч-ой напротив книжного, Где сейчас конкретно не подскажу. Да и не принцип. именно Ryobi. Купите спец.смазки других производителей Но чем круче бренд тем дороже Я пользуюсь и катушками и смазкой Ryobi, но масла покупались года 1.5-2 назад
-
doriner
кстати както пробовал смазать швейным маслом одну из старых катух (пищать при вращении начала) и помогло, но не надолго, на пол часа. потом повторил - тот же результат. забил на это дело. полежала пол месяца, потом подумал, дай ка половлю ней, чтоб не залеживалась. ловлю ловлю, и тут понимаю что ничего не пищит. и по сейчас все в порядке. понятия не имею в чем было дело.
-
BuzVik
У вас долго не обслуж. катушка , не исключ. попадания воды, а в подшипнике ролика лесоукладывателя, я не исключаю пошла корозия- начался шум, писк. После смазки (через время) всё откисло и пропал шум, Но маш.масло имеет свойство быстро вымываться в ролике лес-ля.Рекомендую спец. для подш-ков маслом пользоваться
-
Freeman
- спиннингист
Есть смазка в тюбиках стоит в районе 7 грн. Смазываю через 5 - 6 рыбалок в зависимости от чистоты воды - и всё окей.
-
Димыч
Denichka
Что за смазка? Фото?
Что за смазка? Фото?
-
doriner
Самое интересное что шум как раз то не в ролике лесоукладывателя, а в середине катухи (разобрал полностью, визуально проблемы не прослеживались). А писк начался буквально со средины первой же рыбалки, причем в воду не падала, попадание воды внутрь маловероятно, я весьма аккуратно отношусь к таким вещам, да и ко всем остальным тоже. На этой же первой рыбалке выяснилось что в катухе есть и других немало недостатков, мелких но весьма неприятных, по этой причине она и была сразу же списана в "старые" и "запасная, на вякий случай". сейчас беру ее частенько с собой, в основном лежит себе спокойно, но бывают случаи когда сразу два спина собраны разного калибра и она время от времени висит на одном из них. Всетаки рабочая, чего зря валяться.BuzVik писал(а):У вас долго не обслуж. катушка , не исключ. попадания воды, а в подшипнике ролика лесоукладывателя, я не исключаю пошла корозия- начался шум, писк. После смазки (через время) всё откисло и пропал шум, Но маш.масло имеет свойство быстро вымываться в ролике лес-ля.Рекомендую спец. для подш-ков маслом пользоваться
-
Димыч
doriner
Это ты про какую катуху поведал?
Это ты про какую катуху поведал?
-
BuzVik
Действительно, что за катушка. Или она изначально не смазана, что маловероятно, или падала в воду. песок, а более всего после нешадной эксплуатации не обслужиная пролежала, а потом появился писк. Но в основном он присутствует из-за не своевременного обслуживания ролика лесоукладывателя, а вам кажется писк всредине. А это может быть, согласно второго предложения, либо после использования катушки в роли молотка.
-
shulz
А где кстати купить масло для смазки швейных машинок в Харькове?
-
Jakal
Ну ты приколист! :lol: НА БАЗАРЕ!...