Лодка под мотор Honda BF5

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Advokat1311

Сообщение Advokat1311 »

У кого какие еще мнения по производителям лодок? :)
Advokat1311

Сообщение Advokat1311 »

Пока остановил свой выбор на лодке Brig D330, т.к. вроде самя легкая и быстроходная из всех (ИМХО), что необходимо под мой мотор в 5 сил.
Какие у кого мнения? :)
TSAR

Сообщение TSAR »

Под 5лс наверное не самая быстроходная. По идее менее килеватые и более узкие должны быть пошустрее, например Эдвенчер-320.
Но честно говоря рассчитывать на это я бы не стал.
На любой килевой лодке 310-330х размеров максималка будет 24-25км\ч.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Когда "новичёк" спрашивает "какой эхолот (GPS, мотор, лодка, и т.д.) лучше?" - ФОРУМ дружно отвечает "МОЙ!"
Ribak

Сообщение Ribak »

Ребят, тему прочитал, но все же остались вопросы. Так же имеется мотор хонда 5-ка 4-х тактный, какую лодочку максимально длинную для него можно подобрать. Есть ли смысл к примеру брать 300 или разница с 330 будет практически не заметна. И если можно посоветуйте по производителю.
Заранее огромное спасибо!
Triton

Водномоторная техника

Сообщение Triton »

Являясь обладателем комплекта Sportex 3.30 шельф и движка YAMAHA 6л.с 4-такт.очень доволен в целом.
Из минусов по лодке,уключины скрипят.Занимаюсь ловлей в кастинг,это мои вторые руки.При перемещении трубка весла трет по балонам,исправил обклеив термоусадкой эстетично и практично.Это желательно сделать сразу дабы не подвергать балон абразивной потертости.
Выпадают крышки клапана на балоне,бывает и хуже.Поправимо.
Чехол на лодку,не зачетный,барахло редкостное.Сыпится внутренняя сторона.Позорище.4-й сезон пока живой.
Из плюсов,сам покрой лодки ее геометрия,просто супер-ракета.Очень легко выходит на глисер,буквально немного подался вперед и пошел.
Знакомые говорили после пересадки на Бриг,Спортекс легче в ходу.Под Бриг 5-ка маловато будет.
Ribak пока смотрел в магазине казалась огромной,на воде,то что доктор прописал.3м очень мало,потом поймеш.Однозначно 3.30.
Легкая при переноске,очень просто и легко собирается.4-й сезон не одного нюансика по материалу,консервирую спец.засобами.
Однозначно светлую.По солнцу балоны только набирают свое нужное давление.По слани никаких проблем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Triton писал(а):трубка весла трет по балонам,исправил обклеив термоусадкой эстетично и практично
Вот этот момент не ясен. Можно пояснить или фото?
dddnew

Сообщение dddnew »

По моему весла маленькие для такой лодки, потому и трет.
Triton

Водномоторная техника

Сообщение Triton »

При перемещении весло иногда касается балона.Возможно на темных лодках этого не заметно,на светлом балоне реально видно дугообразный след на материале от аллюминиевой окиси весла.Мне это не очень понравилось.
Приобрел в маг.Электроники термоусадочную трубку и на газ.плите обжал.1 метра трубки хватит обжать два раза,если потребуется.Отлично сидит.
Изображение
Triton

Сообщение Triton »

dddnew весла возможно и маленькие логично.
Думаю здесь дело не только в длине,ловлю сплавом на р.Сейм,там течение не слабое,бывает иногда надо и выгребать.Никто от этого не застрахован,это же не плоскодонка,где борт сразу уходит вертикально относительно весла и воды.
Triton

Водномоторная техника

Сообщение Triton »

FisherKharkov писал(а):
Triton писал(а):трубка весла трет по балонам,исправил обклеив термоусадкой эстетично и практично
Вот этот момент не ясен. Можно пояснить или фото?
FisherKharkov сделал фото покрупней для наглядности.Может еще кому пригодится некий тюннинг.
Изображение
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Спасибо!
Triton

Сообщение Triton »

Пожалуйста.

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»