Справедливая цена воблеров
-
kiparis
-
Dohtur
Ну і що,що завищена ?! Але це на Вашу думку так,тоді не купуйте,для чого продавця осуджувати ?! Хочете поторгуватися-торгуйтеся ... З цієї логіки виходить,що той,хто віддає дешево,той "нормальний пацан",адже "халявка" душу гріє,а хто оцінив свій товар на стільки,на скільки в голову взбрело,той "такий-сякий .."kiparis писал(а):Ну это будни оптовиков, зачем это тут?
Вопрос в том, что цена на некоторые вобы искусственно завышена. Вот об этом "искусственно" и идет речь.
P.S. Це не на Вашу адресу kiparis,а так в загальному !
-
Vilya
Да, конечно, но поскольку я занимаюсь продажей воблеров на форумах, включая этот далеко не профессионально, то считал своим долгом ответить. И до этого, покупая воблеры у Димки Кордив или Серёги Афалина был несказанно рад каждой интересной приманке, которую они привозили для меня.. И меня абсолютно не интересовали их проблемы и расходы (они, кстати, тоже занимаются в жизни абсолютно другими делами), и очень мало интересовала цена за желаемый девайс !kiparis писал(а):Ну это будни оптовиков, зачем это тут?
Вопрос в том, что цена на некоторые вобы искусственно завышена. Вот об этом "искусственно" и идет речь.
Я тоже очень хочу, чтобы воблеры стОили 30-40 гривен, сколько они и стОят на самом деле ! Говорю это не понаслышке, а потому, как сам в своё время занимался выпуском маленьких пластиковых фигурок для детских игр на термопластавтомате. И никто меня не убедит, что 13г пластика и один металлический шарик для изготовления воблера X-Rap 10 подорожали за полгода настолько, что воблер продаваемый за 65 гривен стал вдруг стОить вдвое дороже ! И то же самое с X-Cross - с 60ти до 300 за два года. Исключение могут составлять разве что вручную изготовленные воблеры на тех же островах или в некоторых странах Европы, где их делают кустари-одиночки. Полюбуйтесь на воблеры от Саши Bulis - это же произведение искусства, на каждое из которых он потратил приличную часть своего свободного времени, усердия и таланта !!! Но к претензиям по поводу завышенных цен "продавалы", как здесь пишут, имеют лишь очень косвенное отношение. Другое дело "киты- оптовики", которых на Украине не так уж и много, которые не стесняясь накручивают и 300 и 500 % на каждом из предлагаемых на опте девайсов. К сожалению. это практически мировая практика, так что "маемо те, що маемо". Выбор каждого- покупать что-либо или нет. А "оправданной и "справедливой" цену на воблер выше 30ти-40ка гривен уж точно не назовёшь !
-
kiparis
Имхо, нае..ка в том, что вокруг эскарды создали ареол супер-пупер-мега воба и этим самым якобы оправдывается его дорогая цена. А не дебри ценообразования ...
Если бы он так ловил по сравнению с другими вобами, как некоторые хвалят, то хз, может и прикупил бы до 200 грн.
А так получается, что два раза обувают - ценой 300 грн и супер-мега уловистостью. По отзывам - воб как воб, ничего сверхестейственного.
Если бы он так ловил по сравнению с другими вобами, как некоторые хвалят, то хз, может и прикупил бы до 200 грн.
А так получается, что два раза обувают - ценой 300 грн и супер-мега уловистостью. По отзывам - воб как воб, ничего сверхестейственного.
-
VOLODYA
Vilya
+100%
Хто стоїть за надвеликими накрутками (не стратегічних товарів)? - ми самі - тобто споживач. Тоді кого ми маємо винити?
+100%
Хто стоїть за надвеликими накрутками (не стратегічних товарів)? - ми самі - тобто споживач. Тоді кого ми маємо винити?
-
VOLODYA
А Ви непіддавайтесь.kiparis писал(а):...А так получается, что два раза обувают...
-
kiparis
гы, так и я не думаю даже поддаваться. Активирована система антилох )))VOLODYA писал(а):А Ви непіддавайтесь.kiparis писал(а):...А так получается, что два раза обувают...
Раньше было с хамсинами, потом с риджами ... орбитами, теперь с эскардами. Это сезонное, пройдет и цена станет адекватной. И за эту адекватную цену он не будет разметаться, как тут его пиарят.
-
Storm
Для того, чтобы не поддаться, нужно потестировать самолично данный воблер, т.к. как минимум взять у кого-то из знакомых. А поскольку зачастую такой возможности нет то обычно все заканчивается покупкой.VOLODYA писал(а):А Ви непіддавайтесь.kiparis писал(а):...А так получается, что два раза обувают...
Вообще тема какая-то неоднозначная. Если бы производитель в рекламе данного воблера утверждал о небывалой эффективности то это можно было бы рассматривать как ложь с естественным порицанием. Но этого нет.
Кто же тогда создает ажиотаж? Если сами рыбаки, то наверняка для этого есть причины. Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество.
Мне кажется, сомневающимся в эффективности Эскадры нужно подождать, когда наберется критическая масса отзывов. Буд-то свет клином на ней сошелся.
-
Storm
Ваше мнение напоминает мне одного знакомого, который покупал компьютер. Он все время ждал, что вот через полгодика-год цена на топовые процессоры и видухи упадет и он за меньшие деньги купит комп с той же конфигурацией.kiparis писал(а):гы, так и я не думаю даже поддаваться. Активирована система антилох )))
Раньше было с хамсинами, потом с риджами ... орбитами, теперь с эскардами. Это сезонное, пройдет и цена станет адекватной. И за эту адекватную цену он не будет разметаться, как тут его пиарят.
Но через год вдруг оказывалось, появлялись новые топовые модели. А те, что он хотел купить, на текущее время были не так уж круты т.к. софт ставал более тяжеловесным. Так и маялся несколько лет пока не плюнул на "выжидание" )
О чем я?
Через год Эскадра может и подешеевет но появятся новые модели за те же 30-35 долл. Как по мне, лучше сразу настраивать себя на доступный ценовой диапазон (доступный - не в смысле сколько человек зарабатывает денег, а сколько он согласен потрать на расходный материал для рыбалки)
-
Dohtur
Ось тут Ви дуже влучно написали !Storm писал(а):....лучше сразу настраивать себя на доступный ценовой диапазон (доступный - не в смысле сколько человек зарабатывает денег, а сколько он согласен потрать на расходный материал для рыбалки)
І ще,бувший в використанні воблер ще можна продати,продавши його дешевше на 50 відсотків,а ось одяг, взуття і інші предмети побуту,за який ми викладаємо, частенько,ой як багато грошиків,їх вже ніколи не вернеш ! 8)
-
VOLODYA
Завищена ціна за товар не має ніякого відношення до шахрайства.Storm писал(а):...Кто же тогда создает ажиотаж? Если сами рыбаки, то наверняка для этого есть причины. Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество...
-
Storm
А я не за цену говорю а за недобросовестную рекламу. Имею ввиду, когда рекламируемый товар наделяют качествами, ему не присущие (супер-уловистость, заоблачное качество, полетные характеристики и т.д.)VOLODYA писал(а):Завищена ціна за товар не має ніякого відношення до шахрайства.Storm писал(а):...Кто же тогда создает ажиотаж? Если сами рыбаки, то наверняка для этого есть причины. Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество...
Все же рыбаков больше чем коллекционеров и воблеры они покупают рыбу ловить.
-
СЕРГЕЙ80
Есть такие приманки которые так сильно хочется добавить в свой арсенал, но они такие редкие--на цену не смотриш берёш побыстрому чтобы никто до тебя это не сделал.
А приманки которые встречаются на каждом шагу и когда на них завышается цена--это неподобство имхо
А приманки которые встречаются на каждом шагу и когда на них завышается цена--это неподобство имхо
-
gerlan
Vilya
Тенденция Ваших размышлений ясна. Вы за то, чтобы воблеры или другие снасти не имели никаких ценовых рамок.
Все что Вы написали выше я не осилил прочитать полностью, но понял суть. Кроме не коммерческих, здесь на форуме размещены и коммерческие объявления по продаже рыболовных снастей, с целью получения прибыли. Ваше объявление по продаже воблеров не исключение. Но такие продажи можно осуществлять на форуме только с разрешения администрации на каких-то условиях. Цены ставятся адекватные (рыночные). На эти объявления даже не распространяются правила преждевременного обновления (потому что они коммерческие).
Тенденция Ваших размышлений ясна. Вы за то, чтобы воблеры или другие снасти не имели никаких ценовых рамок.
Все что Вы написали выше я не осилил прочитать полностью, но понял суть. Кроме не коммерческих, здесь на форуме размещены и коммерческие объявления по продаже рыболовных снастей, с целью получения прибыли. Ваше объявление по продаже воблеров не исключение. Но такие продажи можно осуществлять на форуме только с разрешения администрации на каких-то условиях. Цены ставятся адекватные (рыночные). На эти объявления даже не распространяются правила преждевременного обновления (потому что они коммерческие).
Да Вы еще оказывается и хамло. Предлагаю общение между нами закончить и не комментировать больше сообщения.Вы с какой Луны свалились ?
-
VOLODYA
Ці поняття відносні і не мають постійної сталої, тому кожен може їх трактувати по-своєму.Storm писал(а):...супер-уловистость, заоблачное качество, полетные характеристики и т.д...