Выбор шнура для нахлыста
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Re: Выбор шнура для нахлыста
Так это он и есть, просто коробочки другие, вообще это свитч по сути. Если нет ветра и дальних дистанций то пофиг каким шнуром ловить, лишь бы не плюхал.
- Джуо
ПочитайZerger писал(а): Как тебе название шнура?Один в один с Rio - Windcutter II
http://royalwulff.com/fly-fishing-produ ... fly-lines/
Она первая это придумала. Я сейчас таким шнурком пользуюсь, нравицца!
http://royalwulff.com/products/triangle ... -fly-line/
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Джуо, а что можно сказать о нимфовых шнурах? Для чего - ясно из названия, а каков он в работе?
Посмотрел: http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 19198.html - по виду самый обычный, только малость короче - 90 футов, вместо 100. Насчет геометрии шнура никаких данных нет. Оранжевый конец - я так подозреваю - индикатор.

Посмотрел: http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 19198.html - по виду самый обычный, только малость короче - 90 футов, вместо 100. Насчет геометрии шнура никаких данных нет. Оранжевый конец - я так подозреваю - индикатор.

- Джуо
Сами нимфы огруженые, поэтому, чтоб развернулся шнур в самом конце он имеет утолщение и коротенький конус за который цепляется подлесок. Эти шнуры хорошо режут ветер, но плюхают по воде, что в прочем при ловле на нимфы по барабану. Ими можно ловить и стримерами. При ловле на коротке типа чешской нимфы, все не так критично со шнурами, поэтому и пофиг геометия, но добавляется индикатор, в основном между подлеском и шнуром, кусочек ярко-полосатой веревки.Шнур всегда в натяжку и по полоскам видно поклевки. При обычной ловле на проплывающую нимфу, индикатором служит кусок пенки типа эвы или "не тонущего" пушистика..... я применяю пенку от детских апликаций внутри с трубочкой от ушной палочки, заплавленой зажигалкой, стопора от поплавка, резиночки, можно перемещать по подлеску, регулируя глубину .
- Zerger
- Site Admin
Джуо, спасибо!
В данном случае - думаю - индикатор не нужен, небольшая часть шнурка покрашена в оранжевый цвет и выполняет роль индикатора.
В данном случае - думаю - индикатор не нужен, небольшая часть шнурка покрашена в оранжевый цвет и выполняет роль индикатора.
- Джуо
На такой дистанции это будет просто яркое пятно, просто видеть в какой стороне шнурокZerger писал(а):Джуо, спасибо!
- Zerger
- Site Admin
У тебя на двуручнике такой подлесок? У меня около 2-х метров - и сам крутил и покупные полилидеры брал. После полилидеров все крученые, верченые, монофильные и самодельные отложил и не пользуюсь.Джуо писал(а):Не забывай подлесок 3-4 метра еще
Обычно плохо видно, если шнур однотонный, а если отрезок выделяется ярко - то он сразу в глаза бросается.
- Джуо
Я не парюсь с этими подлесками, на 4-6ке просто 0,4+0,3 метра 2,5. А вот двурушник там хош не хош 3,5 минимум а то 4-4,5 просто 0,4\0,5 флюра или моно.
- Zerger
- Site Admin
А мне полилидеры очень понравились. Пользовался и RIO и AirFlo, и на АлиЭкспрессе нашел: http://ru.aliexpress.com/item/Maxcatch- ... 17512.html (китайскими, правда, не ловил - здоровые они сильно, как раз для двуручника).Джуо писал(а):Я не парюсь с этими подлесками, на 4-6ке просто 0,4+0,3 метра 2,5. А вот двурушник там хош не хош 3,5 минимум а то 4-4,5 просто 0,4\0,5 флюра или моно.
- Джуо
Не готов я выкидывать столько денег на кусочек лески нагретой феном и вытянутой с одного края....Zerger писал(а):А мне полилидеры очень понравились. Пользовался и RIO и AirFlo, и на АлиЭкспрессе нашел: http://ru.aliexpress.com/item/Maxcatch- ... 17512.html (китайскими, правда, не ловил - здоровые они сильно, как раз для двуручника).Джуо писал(а):Я не парюсь с этими подлесками, на 4-6ке просто 0,4+0,3 метра 2,5. А вот двурушник там хош не хош 3,5 минимум а то 4-4,5 просто 0,4\0,5 флюра или моно.
Если ловить 1\2 классами на микро сухарика, то наверное есть смысл...
При нимфинге вообще смысл теряется...стримера это кусок 0\35 или 05 флюра....
- Джуо
Так то так только на рыбалке не такZerger писал(а):Джуо, спасибо!
- Zerger
- Site Admin
Это монолидеры - совсем не то пальто, да и стоят они значительно меньше. Полилидер в оболочке, за счет этого разворачивать его очень удобно - он работает, как продолжение шнура.Джуо писал(а):Не готов я выкидывать столько денег на кусочек лески нагретой феном и вытянутой с одного края....
- Джуо
У нас в Черкассах, все подлески разворачиваютсяZerger писал(а):Это монолидеры - совсем не то пальто, да и стоят они значительно меньше. Полилидер в оболочке, за счет этого разворачивать его очень удобно - он работает, как продолжение шнура.Джуо писал(а):Не готов я выкидывать столько денег на кусочек лески нагретой феном и вытянутой с одного края....
Если честно, то использую уже давно, только, карповую леску, от черно-зеленого до светло-красного, 0.4\0.35\0.3, поводки из такой же лески 0.25\0.2, тоньше для нашей рыбалке не имеет смысла, хотя мой приятель ставит и 0.16\0.12 и оставляет много мух на водоеме
Если ловить тонюсенькими поводками, можно свить в две жилки 0.3, оставить одну после узла,
примерно 50\50 подлесок равный длине удилища. Свитая часть служит демпфером при резких поклевках и амортизатором при вываживании,что ни какой флюр не умеет.
- Zerger
- Site Admin
Switch и Spey шнуры - это одно и тоже, по классу?
Взял шнур Switсh 7/8 класса для 3-х метрового удилища Switсh такой же мощности, первые 30 футов этого свич-шнура весят 25 грамм: Шнур имеет голову длиной 55 футов: По классификации такой вес соответствует Spey-шнурам для двуручников 5/6 класса (или 12-ому классу одноручника):

По отзывам покупателей, шнурок примерно на класс ниже, чем заявлено - народ говорит, что вместо заявленных 7/8 класса шнур на самом деле имеет 5/6 класс.
Взял шнур Switсh 7/8 класса для 3-х метрового удилища Switсh такой же мощности, первые 30 футов этого свич-шнура весят 25 грамм: Шнур имеет голову длиной 55 футов: По классификации такой вес соответствует Spey-шнурам для двуручников 5/6 класса (или 12-ому классу одноручника):
По отзывам покупателей, шнурок примерно на класс ниже, чем заявлено - народ говорит, что вместо заявленных 7/8 класса шнур на самом деле имеет 5/6 класс.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Да, они оба отвечают стандартам для двуручных удилищ. Стандарты одинаковы для свичей и полноразмерных двуручников, разница в длине головы и принципе загруза палки.Zerger писал(а):Switch и Spey шнуры - это одно и тоже, по классу?