NoFish писал(а):Я думаю и так понятно что имелось в виду. Можно написать описание к спиннингу о том что он сделать из космических волокон инопланетного происхождения и будет ловить любую рыбу любыми приманками на любых расстояниях.
Но ямаговцы четко указали что одна палка работает по низу теста, другая по верху и имеет более жесткий комель.
Может быть потому, что Ямага Бланкс не имеет собственного производства бланков?
Например Олимпик, сам производит бланки и разрабатывает новые технологии и естественно, как производитель, афиширует результаты своих разработок.
Или тот же Тенрю - эндемик Японии, до сих пор не выведший производство за пределы страны. Они на сайте всегда размещают информацию о новых разработках и объясняют цели, которые были поставлены и достигнуты.
А у Дайвы так целый раздел на сайте посвящён истории компании и технологиям, которые были разработаны Дайвой и внедрены в массовое производство.
По сути все производители, которые сами разрабатывают и сами же производят бланки, обязательно афишируют результаты своих разработок и все новинки, потому что это борьба за рынок.
Те же, кто не имеет собственного производства, зачастую ничего не пишут о технологиях, использованных в бланках. Причиной этого могут быть договорные отношения с производителем.
Большинство производителей конечного продукта вообще тщательно скрывают информацию о том, кто им катает бланки и какие технологии при этом были использованы.
П.С.: я ничего не имею против Ямаги, у них есть замечательные изделия, но Вы уж слишком идеализируете этого производителя в стиле "только у них, только они..."
Так как работает Ямага, работает бОльшая половина японского рынка, достаточно всего лишь промониторить побольше офсайтов различных производителей и всё станет на свои места.