Безынерционные катушки Shimano
-
NIKkoz
Это все конечно интересно,но это все теория.На практике,кто то уже у нас покупал эту систему(IOS Factory S-System (for shimano) )? И если покупали,дает что то к настройке фрикциона или нет?Я так понимаю,размер там идет один стандартный,она ставится на все модели Шимано,от 1000 до 5000,или там есть нумерация по размерам катушек?
-
NoFish
Для разных размеров разная система. Из того что я нагуглил первая для катушек вплоть до C3000, вторая для 3000 и 4000. Подходит ли она для всех моделей это тоже вопрос.NIKkoz писал(а):Это все конечно интересно,но это все теория.На практике,кто то уже у нас покупал эту систему(IOS Factory S-System (for shimano) )? И если покупали,дает что то к настройке фрикциона или нет?Я так понимаю,размер там идет один стандартный,она ставится на все модели Шимано,от 1000 до 5000,или там есть нумерация по размерам катушек?
-
NoFish
Я закидывал текст в Гугл переводчик как советуют сами японцы и нашел один текст переведенный на английский, но тоже криво (текст выше). В обоих случаях говорилось за подсечку. Но перевод очень корявый так что тут или писать японцам email с просьбой рассказать что к чему, или купить и установить непонятно что и зачемsevo писал(а):Всё дело в фрикционных шайбах и смазке что туда поставили, подшпульный в данном случае вряд ли на что то мог повлиять, кроме как меньшего сопротивления на зубчиках трещотке.NoFish писал(а):Эта система создана для подсечки рыбы, при этом фрикцион не срабатывает, но при линейном усилии - срабатывает, что и показывает японец с Маздой.
-
NoFish
Для больших размеров катушек при установкe S system шпуля продолжает опираться на шайбы.sevo писал(а):Стандартная трещотка придерживает шпулю, из набора мелкозубая, регулировочные шайбы в которые упирается шпуля тоже создают трение, в тюнинг комплекте пластиковых регулировочных шайб нет. Положение шпули регулируется металлическими шайбами установленными под подшипником, которые не соприкасаются со шпулей. Шпуля крепится и опирается исключительно на подшипники, один из которых радиально-упорный. Нет трения кроме как о шайбы фрикциона, становится доступной более тонкая регулировка фрикциона.colorprint писал(а):Интересно за счет чего?
https://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3814
-
NIKkoz
Для разных размеров разная система. Из того что я нагуглил первая для катушек вплоть до C3000, вторая для 3000 и 4000. Подходит ли она для всех моделей это тоже вопрос.[/.К примеру у меня мой Ванкиш 12 идет с маркировкой С 3000,и имеет вторую шпулю Юмей 2500(F6),значит туда ставится первая IOS Factory S-System.Для размеров Ванкиш 12 больше,а это 4000,идет значит номер второй.Так?Просто сколько я не смотрел картинки пачек,я не увидел ни где номерацию,а ведь японцы очень точная нация,на всех пачках,четко пишется для чего и как.К примеру на упаковке шпуль Юмей,четко указано для каких именно моделей и годов,идет та или иная тюнинг шпуля.Сама контора эта IOS Factory,это тюнинг контора фирм Шимано и Дайва,на подобии YUMEYA-ZPI-Megabass и прочих.NoFish писал(а):NIKkoz писал(а):Это все конечно интересно,но это все теория.На практике,кто то уже у нас покупал эту систему(IOS Factory S-System (for shimano) )? И если покупали,дает что то к настройке фрикциона или нет?Я так понимаю,размер там идет один стандартный,она ставится на все модели Шимано,от 1000 до 5000,или там есть нумерация по размерам катушек?
-
sevo
У шимановских подшпульных один размер, что на 2000, тоже и на 4000. Разница между S-System и S-System Power в наличии специальных фрикционных шайб в комплекте, не вижу смысла в покупке S-System Power, когда можно просто купить только лишь одни шайбы.
Смысл S-System в отличии от S-System Power в очень тонкой настройке фрикциона, рассчитанного на лёгкие приманки и мелкую рыбу. Как сильно не затягивай фрикцион, шпуля не будет вжиматься в регулировочные шайбы, их там просто нет, шпуля держится исключительно на подшипниках, поэтому нужно минимальное усилие для её срыва.
Смысл S-System в отличии от S-System Power в очень тонкой настройке фрикциона, рассчитанного на лёгкие приманки и мелкую рыбу. Как сильно не затягивай фрикцион, шпуля не будет вжиматься в регулировочные шайбы, их там просто нет, шпуля держится исключительно на подшипниках, поэтому нужно минимальное усилие для её срыва.
-
sevo
Скорее всего имеется ввиду что S-System предназначен для лёгких катушек, а S-System Power для тяговых честных 3000-4000, так как очень тонкая настройка в них не нужна, там нужно чтобы фрикцион держал хорошие нагрузки, мелких рыб четвёркой ловить не будут.NIKkoz писал(а):Из того что я нагуглил первая для катушек вплоть до C3000, вторая для 3000 и 4000.
-
colorprint
Не могу найти отзывы по S-System на русфишинге, но человек был очень доволен.
-
NIKkoz
Скорее всего sevo- прав.Даже из смысла названия вытекает,что Power,как раз и расчитан на крупные мощные размеры,а просто S-System,именно для работы на легких катушках и мелкопрофильных шпулях,которые и расчитаны для работу с самыми тонкими лесками и шнурами.Это как раз,то что надо всем в МДЖ.sevo писал(а):Скорее всего имеется ввиду что S-System предназначен для лёгких катушек, а S-System Power для тяговых честных 3000-4000, так как очень тонкая настройка в них не нужна, там нужно чтобы фрикцион держал хорошие нагрузки, мелких рыб четвёркой ловить не будут.NIKkoz писал(а):Из того что я нагуглил первая для катушек вплоть до C3000, вторая для 3000 и 4000.
-
виталий 45810
здравствуйте, есть намерения приобрести катушку среди таких вариантов: Катушка Shimano COMPLEX 12 BB 2500S F6, Shimano EXSENCE вв C3000M, Катушка Shimano SEPHIA BB 13 C3000S, я понимаю что они все на базе ультегры сделаны, но все же какие между ними отличия и какая для чего (твич, джиг, микруха, можна нагрузить 20гр) больше подходит? Все ли к морской воде приспособлены?
-
Zerger
- Site Admin
виталий 45810, приветствую!
Комплекс - бассовая
Эксенс - сибассовая
Сефия - кальмаровая
20 грамм выдержат все
В морской воде ловят сибаса и кальмаров.
Комплекс - бассовая
Эксенс - сибассовая
Сефия - кальмаровая
20 грамм выдержат все
В морской воде ловят сибаса и кальмаров.
-
vadimich
Очевидно подразумевается Эксенс 14 года.виталий 45810 писал(а):здравствуйте, есть намерения приобрести катушку среди таких вариантов: Катушка Shimano COMPLEX 12 BB 2500S F6, Shimano EXSENCE вв C3000M, Катушка Shimano SEPHIA BB 13 C3000S, я понимаю что они все на базе ультегры сделаны, но все же какие между ними отличия и какая для чего (твич, джиг, микруха, можна нагрузить 20гр) больше подходит? Все ли к морской воде приспособлены?
Из этой тройки выделяется Комплекс. Ручка на сквозной оси, а не ввинчивается в ГП. Это не очень хорошо при нагрузках. Имеет более совершенный подшпульный узел, на втулке, которую можно заменить на ШП. Это сделает работу фрикциона более деликатной. В остальных двух такая опция не доступна. Так же установлен один подшипник в кноб, в паре с втулкой. У других там по паре втулок.
Сефия и Эксенс по сути отличаются только ёмкостью шпули.
-
виталий 45810
если подбирать под такие условия: месяц ловля стариды на море, пелагический джиг 1-2 гр, месяц ловля саргана на море жесткий твич 5-7гр пилькеров, вск остальное время под соренования ловить окушка и шучку приманками общим весом до 6-7гр. во всех случаях очень важна дальность заброса...как то так....и шо выбрать?
-
Кела
Лучше добавить и взять что то графитовое из дайв или шимано, пластиковая в таком темпе умрет быстро.виталий 45810 писал(а):если подбирать под такие условия: месяц ловля стариды на море, пелагический джиг 1-2 гр, месяц ловля саргана на море жесткий твич 5-7гр пилькеров, вск остальное время под соренования ловить окушка и шучку приманками общим весом до 6-7гр. во всех случаях очень важна дальность заброса...как то так....и шо выбрать?
-
виталий 45810
Николай здравствуйте, а ультегра 2500 17 года ? как-то стремно страдик с китая заказывать, а у нас он стоит .... чуть больше чем я могу пока потратить. да ...палка н-ван, скайрод или х-райд мебаринговая до 7гр