Спиннинги TICT

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
rts77

Re: Спиннинговые удилища TICT

Сообщение rts77 »

Sergo писал(а):Спиннингостроение - не электроника ! Тут реальные качественные прорывы - не так уж часто происходят, так что смысла гнаться за последними моделями - нет. BEFO - это не замена Инбайтам, а просто удилища с другими характеристиками. Судя по немногочисленным отзывам они - мягче Инбайтов. Для окуня это может быть плюсом - в ряде случаев, а вот судака просекать жёстким спиннингом - проще, да и столь любимый клыкастым резкий подрыв приманки от дна - проще выполнять.
Спасибо Вам огромное, заказал Tict Sram JSR-76SS в раю.
Sergo
Благодарил: 625 раз

Сообщение Sergo »

Поздравляю ! Отличный выбор !
rts77

Сообщение rts77 »

Sergo писал(а):Поздравляю ! Отличный выбор !
Спасибо!!!!! Ухххххх))))
LevChandr
Благодарил: 933 раз

Сообщение LevChandr »

LevChandr писал(а):
Берш писал(а):У кого что стоит по шнурам на 710тб?,хочу что то еще на вторую шпулю намотать,а то варивас лайт гейм 0,4 перестает нравится...,веса использую 2-3-4г + 2,5-3-4д резина.
День добрый! У меня тоже стоит тот же самый Varivas Avani Light Game 150м PE0.4, по моему бомбезный шнурочек. Недавно взял что бы не много увеличить разрывную YGK G-Soul x8 Upgrade 150m 0.6 (14 lb), но ещё не мотал, так-как шпули второй нет. Пока сказать ничего не могу, на ощупь вроде прикольный такой шнур, да и характеристики в порядке.
Комрады! я в шоке :shock: :shock: :shock: . Намотал этот грёбаный с G-Soul x8 Upgrade 150m 0.6 (14 lb), на первой рыбалке один отстрел 7гр., ну думаю случайность, на второй два отстрела по 5гр. Я вообще то пацан не вчерашний, но чтоб такое откровенное г..но, так это точно в первый раз. Ещё узнал, что не у меня одного такая беда. Может есть мнения по этому поводу? :?: Говорила мне мама не бери шнуры YGK (это конечно шутка, но очень жаль, что большая доля правды в ней присутствует..... :mrgreen: )
Sergo

Сообщение Sergo »

LevChandr писал(а):
LevChandr писал(а):
Берш писал(а):У кого что стоит по шнурам на 710тб?,хочу что то еще на вторую шпулю намотать,а то варивас лайт гейм 0,4 перестает нравится...,веса использую 2-3-4г + 2,5-3-4д резина.
День добрый! У меня тоже стоит тот же самый Varivas Avani Light Game 150м PE0.4, по моему бомбезный шнурочек. Недавно взял что бы не много увеличить разрывную YGK G-Soul x8 Upgrade 150m 0.6 (14 lb), но ещё не мотал, так-как шпули второй нет. Пока сказать ничего не могу, на ощупь вроде прикольный такой шнур, да и характеристики в порядке.
Комрады! я в шоке :shock: :shock: :shock: . Намотал этот грёбаный с G-Soul x8 Upgrade 150m 0.6 (14 lb), на первой рыбалке один отстрел 7гр., ну думаю случайность, на второй два отстрела по 5гр. Я вообще то пацан не вчерашний, но чтоб такое откровенное г..но, так это точно в первый раз. Ещё узнал, что не у меня одного такая беда. Может есть мнения по этому поводу? :?: Говорила мне мама не бери шнуры YGK (это конечно шутка, но очень жаль, что большая доля правды в ней присутствует..... :mrgreen: )
Я второй сезон ловлю точно таким же шнуром. Проблем - не было. Нормальный, надёжный шнурок - без неприятных сюрпризов. Работаю с грузами до 14 гр. Иногда кидал - 16 гр. Заброс - силовой. Отстрелы если и бывали, так только в месте соединения с флюром из-за того, что я иногда ленился перевязать подразбившийся узел.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

LevChandr писал(а):Комрады! я в шоке :shock: :shock: :shock: . Намотал этот грёбаный с G-Soul x8 Upgrade 150m 0.6 (14 lb), на первой рыбалке один отстрел 7гр., ну думаю случайность, на второй два отстрела по 5гр. Я вообще то пацан не вчерашний, но чтоб такое откровенное г..но, так это точно в первый раз. Ещё узнал, что не у меня одного такая беда. Может есть мнения по этому поводу? :?: Говорила мне мама не бери шнуры YGK (это конечно шутка, но очень жаль, что большая доля правды в ней присутствует..... :mrgreen: )
Sergo писал(а):Я второй сезон ловлю точно таким же шнуром. Проблем - не было. Нормальный, надёжный шнурок - без неприятных сюрпризов. Работаю с грузами до 14 гр. Иногда кидал - 16 гр. Заброс - силовой. Отстрелы если и бывали, так только в месте соединения с флюром из-за того, что я иногда ленился перевязать подразбившийся узел.
Недавно мерял ЁтЖэКашный Еги Метал: viewtopic.php?f=3&t=363&p=683552#p683552
для шнура #0.4 разрывная была очень низкая - всего 1,24 кг. Может партия неудачная в последнее время зашла.

Есть ещё одна мысль по поводу отстрелов - если потягать восьмижилку совсем непродолжительное время по траве и веткам, то разрывная падает раза в 4 от изначальной. Я любитель ловли в крепких местах - бывало. Но за вылет и чуйку всё можно простить.
Sergo

Сообщение Sergo »

Я заметного падения прочности у Апгрейда - не замечал, хотя сатается она - посильнее четырёхжилок. Еги Метал #0,5 отловил уже рыбалок 5-6, а шнурок - как новенький.
rts77

Сообщение rts77 »

Уважаемые подскажите, на сайте производителя для Спиннинг Tict Sram JSR-76SS указана только моно леска 0,8-5 lb, а шнур какой следует использовать. Извините если баян, где почитать можно?
Кела
Благодарил: 97 раз

Сообщение Кела »

rts77 писал(а):Уважаемые подскажите, на сайте производителя для Спиннинг Tict Sram JSR-76SS указана только моно леска 0,8-5 lb, а шнур какой следует использовать. Извините если баян, где почитать можно?
#0.1-0.3 PE
rts77

Сообщение rts77 »

Кела писал(а):
rts77 писал(а):Уважаемые подскажите, на сайте производителя для Спиннинг Tict Sram JSR-76SS указана только моно леска 0,8-5 lb, а шнур какой следует использовать. Извините если баян, где почитать можно?
#0.1-0.3 PE

Спасибо, порекомендуйте шнурок для Tict Sram JSR-76SS. Максимально крепкий. Там где ловлю попадаются судаки 2,5 - 3 кг.
Sergo

Сообщение Sergo »

YGK LONFORT Real Dtex X8 #0.3 max 9 lb.
rts77

Сообщение rts77 »

Sergo писал(а):YGK LONFORT Real Dtex X8 #0.3 max 9 lb.
Не самый дешевый вариант. Но вам верю, беру. И еще один вопрос, боится ли эта палка температуры около 0 градусов?
AlexJJJ
Благодарил: 578 раз

Сообщение AlexJJJ »

rts77 писал(а):
Не самый дешевый вариант. Но вам верю, беру. И еще один вопрос, боится ли эта палка температуры около 0 градусов?
Думаю боится. У Срам модульность графита самая высокая среди Тиктов и не только. Может у сидюков только выше. Тем более кольца очень маленькие- быстро шугой забъёт. Я бы не рисковал, а при нулях юзал бы что-то попроще и с бОльшими кольцами.
pavel_ppi
Благодарил: 1 раз

Сообщение pavel_ppi »

rts77 писал(а):
610SS ловил и пр 0, и при небольшом морозе. Все нормально. И, как ни странно, проблема льда сильно не напрягала
Jaret
Благодарил: 248 раз

Сообщение Jaret »

pavel_ppi писал(а):И, как ни странно, проблема льда сильно не напрягала
Действительно странно :)
Ловлю двумя тиктами - Ice Cube 69F и Sram TSR-84S Reloaded, на обоих при температуре 0 или чуть ниже практически сразу забивает шугой тюльпан и первые 2-3 раннинга, поэтому при низких температурах шнуром ловить не комфортно (даже с пропиткой силиконовым спреем). С флюром (в качестве основной) или моно ситуация получше, но все-таки ниже 0 ловить тиктами не очень удобно.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»