Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
fagot

Сообщение fagot »

taras24 писал(а):Подскажите, кто знает как в работе шнур PE-EGI HG 0.4号 180m 3.3kg
Спасибо.
Отлично.ПОлтора года уже откатал.Режу каждую рыбалку по 5-10 см для связки.Не пушится пока.Нареканий нет.Рвется всегда и только на узле.На участке напряженности после гухого зацепа и обрыва - не сыпется как спайдер.Так же и остается крепким:)С ув.
ilm

Сообщение ilm »

Нужна помощь (советом!)
У меня лайтовый спиннинг Eagle (бюджетный), но я к нему привык Катушка Шимано Симметрия 500 В прошедшем сезоне намотал шнур Дайва TD-Sensor 6lb, начались петли (до этого был Stren - все было нормально) По началу грешил на то, что многовато намотал все 150м не влезли, потом был период более менее, а затем в конце сезона вообще ловить стало невозможно При подмотке возникает слабина внутри слоев Сброс петли через раз!!!! Так ушел практически весь шнур Хочу разобраться в чем проблема На этот сниннинг ловлю в основном джигом мини (3-7г), вертушки, попперю, твичу
maxg

Сообщение maxg »

Ну я так думаю, что у вас катушка не дружит с тонкими шнурами! Ну или как вариант- посмотрите на ролик лесоукладывателя! Может ему под конец сезона пришел кирдык?
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

ilm писал(а):У меня лайтовый спиннинг Eagle (бюджетный), но я к нему привык Катушка Шимано Симметрия 500 В прошедшем сезоне намотал шнур Дайва TD-Sensor 6lb, начались петли (до этого был Stren - все было нормально)
а затем в конце сезона вообще ловить стало невозможно
Думаю дело здесь не в шнуре.Хотя от шнура может многое зависеть.Когда стоял Стрин работала ,но и катушка была новая.Пошел износ-работать перестала.Износ проявляется в том ,что петли образуются сначала редко,потом чаще,а потом становится невозможным ловить.Причина-смещение дужки с роликом от стандартного положения.Смещение это мизерное и на глаз незаметное,но оно влияет на качество намотки.Неправильная намотка,результат-петли.Происходит это от высоких для ее(катушки)нагрузок.На вид катушка как новая а,фактически ей "кирдык" :wink:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

ilm писал(а): Хочу разобраться в чем проблема На этот сниннинг ловлю в основном джигом мини (3-7г), вертушки, попперю, твичу
меняйте катушку или стиь ловли. Симметрия 500 - катушка с самой маленькой шпулей из всех возможных, поэтому при работе попперами и при твиче она усугубляет свою (и так далеко не идеальную) укладку. Джигуйте Симметрией, а под твич и попперы соберите другую снасть.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

кстати, согласен и с ув. МП. Активными техниками вы могли ее быстро убить, катушечка нежная.
ilm

Сообщение ilm »

Спасибо всем
Нюанс в том, что катушка действительно практически новая - два сезона. Перед намоткой Дайвы сделал специально обслуживание, собственно после него и петли пошли, возможно подпортачили, кстати кто-нибудь слышал об использовании для шимано дайвовских смазок (естесственно с промывкой имеется в виду полная замена), а то у нас с этим проблема
roll

Сообщение roll »

Вопрос дилитанта. Подскажите пожалуйста кто-нибудь.

В чем конкретно преимущество тонкой плетенки (для УЛ микроджиг) перед более толстой ?

Ну то, что она меньше парусит в воде, в воздухе я понимаю, но это все ?

Ну вот к примеру мне советуют на мою снасть - бери мол такую 4lb или там 0,4 единиц материала на единицу бла-бла.... Почему не 6 не 8 lb ?

Я хочу понять , что я получаю покупая более тонкую плетенку...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

roll
С более тонкой плетёнкой закинуть лёгкую приманку получится дальше.
На более тонкую плетёнку меньше воздействует ветер и течение, легче контролировать приманку.
Гена

Сообщение Гена »

Так вы сами и ответили на свой вопрос :)
roll

Сообщение roll »

Zerger

Спасибо...

Теперь ясно, в первую очередь я получаю лучший контроль (проводку) приманки...

А еще забыл спросить - на спиннинге пишут тест по шнуру, что имеется ввиду ?
Mihasi83

Сообщение Mihasi83 »

Имеется в виду, что если на палку с тестом по шнуру до 6 либров, поставить 20 либров, то при вываживании чего то солидного или забросе большого веса можете сломать спининг.
bnmc1

Сообщение bnmc1 »

А никто не пробовал Sunline Small game PE 0.3? Как впечатления?

Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

bnmc1 писал(а):А никто не пробовал Sunline Small game PE 0.3? Как впечатления?

Изображение
Отлично, берите - не пожалеете. Очень доволен плетнёй.
NIK

Сообщение NIK »

Zerger
Как хорошо её видно в поляриках и без?

Вернуться в «Снасти»