Безинерционные катушки Daiwa
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
wertwolf1, подойдут.
По плавности хода Легалис не уступит Фуеге, а это главное при ловле на лёгкие приманки. С тонкими шнурами обе катушки справляются отлично. Я бы не переплачивал.
У меня под эти веса Daiwa LT Silver Creek, но она из другой ценовой категории.
В последнее время у китайцев появились неплохие катушки - лёгкие, с плавным ходом, со шнурами отлично справляются, и даже дешевле, но нет в них фишек Дайвы, вроде плавного перехода дужки в узел ролика, кроме того встречаются "детские болезни" вроде затирания каретки за ведущую шестерню. В этом бюджете катушки Daiwa - оптимальный выбор.
По плавности хода Легалис не уступит Фуеге, а это главное при ловле на лёгкие приманки. С тонкими шнурами обе катушки справляются отлично. Я бы не переплачивал.
У меня под эти веса Daiwa LT Silver Creek, но она из другой ценовой категории.
В последнее время у китайцев появились неплохие катушки - лёгкие, с плавным ходом, со шнурами отлично справляются, и даже дешевле, но нет в них фишек Дайвы, вроде плавного перехода дужки в узел ролика, кроме того встречаются "детские болезни" вроде затирания каретки за ведущую шестерню. В этом бюджете катушки Daiwa - оптимальный выбор.
-
wertwolf1
- Благодарил: 14 раз
спасибо. китайцев посмотрел. там от силы 10-12 у.е. экономии а то что шаров в 2 раза больше .не факт их надежности:).Zerger писал(а):wertwolf1, подойдут.
еще смотрел екселер . шпуля там лучше однозначно. ... но нет подшпульного шара и цена уже как фуега. или почти.
а какие шнуры подойдут ? 0,08-0,09 4Х норм?
- Zerger
- Site Admin
wertwolf1, я привык ориентироваться на японскую классификацию толщины шнуров и думаю - для такого теста оптимальным будет шнур #0.3-0.4.
Принято считать, что #0.3 по японской классификации соответствует диаметру 0,09 мм; #0.4 - 0,104 мм.
Более тонкие я бы не ставил на ультралайт - чем тоньше шнур, тем легче его повредить и меньше его износоустойчивость. А вылет или чуйка будут на уровне даже с #0.3-0.4.
Более тонкие шнуры - это уже удел экстраультралайта (XUL), наноджига, мормышинга...
Принято считать, что #0.3 по японской классификации соответствует диаметру 0,09 мм; #0.4 - 0,104 мм.
Более тонкие я бы не ставил на ультралайт - чем тоньше шнур, тем легче его повредить и меньше его износоустойчивость. А вылет или чуйка будут на уровне даже с #0.3-0.4.
Более тонкие шнуры - это уже удел экстраультралайта (XUL), наноджига, мормышинга...
-
wertwolf1
и все кому не лень штампуют шнуры под японскую маркировку. поэтому я перешел в разговорах на мм. так быстрее и понятнее. ок понял. какие бренды "Х4" норм и не дорого?Zerger писал(а):я привык ориентироваться на японскую классификацию
- Zerger
- Site Admin
wertwolf1, практически у каждого известного бренда модельный ряд шнуров охватывает широкий ценовой диапазон - YGK, Sunline, Duel, Yamatoyo...
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
21 Fuego до мене щє не доїхала, доречі придбав за 52$ по акції на алі.
Маю кілька років 17 Fuego 2500, та кілька місяців 18 Legalis 2000S.
Добрячі катухи, жодного нарікання в роботі навіть у дитячих руках
Маю кілька років 17 Fuego 2500, та кілька місяців 18 Legalis 2000S.
Добрячі катухи, жодного нарікання в роботі навіть у дитячих руках
-
wertwolf1
вот на ЧП сейчас скидки . автоматом до 2500 8у.е. от 3000 12у.е.vadimich писал(а): щє не доїхала
уже 2 шт заказал.
- Zerger
- Site Admin
В прошлом году переделал фрикционы некоторых своих катушек Daiwa - чтобы они стали менее мощными и более длинными, для тонкой настройки тормозного усилия: https://spinning.kharkov.ua/snasti/daiwa-atd-tuning/" onclick="window.open(this.href);return false;
За год опробовал - работают отлично, мне работа фрикциона нравится гораздо больше стандартного дайвовского АТД.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e50_RPYIDbs[/youtube]
За год опробовал - работают отлично, мне работа фрикциона нравится гораздо больше стандартного дайвовского АТД.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e50_RPYIDbs[/youtube]
-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
Кто нибудь пробовал применять на катушках керамические подшипники? В продаже видел но не слышал чтоб кто нибудь из устанавливал. Плюсов у них много а минус как по мне только один. Хрупкость при ударах. Но катушка вроде и не перфоратор. Есть смысл менять? И какие размеры стоит закупить кроме 7х4х2.5. А то остальные размеры из головы вылетели. У меня есть несколь экселлеров 17 года, фуега и страдик с комплексом из шимы
- Zerger
- Site Admin
Bars76, в безынерционках смысла в керамике нет - даже ролик не настолько высокоскоростная деталь, что его движение может вызввать тепловое расширение. Остальные детали вращаются намного медленнее. Кроме того, закрытые стальные подшипники - необслуживаемые, в них не нужно смазку менять, как и в керамике, которую можно вообще не смазывать.
В мультах, где маленькая шпулька может вращаться при забросе с бешенной скоростью, керамику можно поставить в качестве шпульных.
Ударов по подшипникам не случится, даже если катушку применять в качестве отбойного молотка, а перегрузку, зафиксированные в гнёздах, они элементарно выдержат.
Будут только шуршать в безынерционке - зачем это нужно.
В мультах, где маленькая шпулька может вращаться при забросе с бешенной скоростью, керамику можно поставить в качестве шпульных.
Ударов по подшипникам не случится, даже если катушку применять в качестве отбойного молотка, а перегрузку, зафиксированные в гнёздах, они элементарно выдержат.
Будут только шуршать в безынерционке - зачем это нужно.
-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
Да кто его знает будут они шуршать или нет. Я из пока в руках не держал
-
Leo888
- Благодарил: 20 раз
Ребят подскажите пожалуйста, за год не очень активного использования на краю шпули появился белый налёт, сегодня пробовал его стереть, сразу тёплой водой, потом влажной салфеткой, удалилось около 50% налёта, остальное никак не удаляется, вопрос как его удалить полностью?
- Zerger
- Site Admin
Leo888, народное средство для удаления известкового налёта - уксус с содой. Нанести ватной палочкой и минут через 15 смыть.