Береговой дальнобойный лайт спиннинг

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший дальнобойный береговой лайт

Favorite Skyline SKY-832L
29
6%
Favorite Impulse IMP-832L-T
13
3%
Favorite Neo Breeze BRS-862L 4-18 2,60 м
11
2%
Tict Sram TCR-90S
74
16%
Tict Inbite Azing Maniacs IB710 TB
66
15%
Tict Sram TCR-84S Reloaded 2.54м 1-12г
22
5%
Tict b4 befo' bFO-80T
5
1%
EVER GREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T Light Tough
12
3%
Shimano Soare Ocea S803LT
14
3%
SHIMANO SOARE GAME S803ULT30
5
1%
Shimano Soare Ci4 803LT
7
2%
Yamaga Blanks BLC-80 II
8
2%
Yamaga Blanks Blue Current 77M/Ti
4
1%
Yamaga Blanks BLC-83/TZ
9
2%
Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast
15
3%
Yamaga Blanks BlueCurrent 91/Ti Long Cast
23
5%
CD rods XLS concept 8’0”L fast 3-14 gr. 4-10 lb
7
2%
Daiko Dexter DXTS-TBX88
5
1%
DAIKO Featherweight FW-802L
1
0%
Breaden GRF-TX83 PE special
10
2%
Graphiteleader Finezza Trenta - 832L-T
11
2%
St.Croix Legend Elite LES76MLXF2
21
5%
Abu Garcia SALTY STAGE KR-X MEBARU SXMS-832LT-KR
4
1%
Norstream Stage SG-86L
0
Голосов нет
Graphiteleader Corto Prototype GORPS-832L-T
13
3%
EverGreen Salty Sensation PSSS-84T
20
4%
Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T
6
1%
Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
7
2%
Tict Sram EXR-82T
7
2%
Thirty Four Advancement HSR-82
5
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
3
1%
Major Craft N-ONE NSL-T862M
7
2%
Major Craft N-ONE NSL-T902MH
6
1%
Major Craft N-ONE NSL-802ML/KR
1
0%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет

Всего голосов: 453

Андрій

Сообщение Андрій »

ну где владельцы Yamaga Blanks Calista?
OC'

Сообщение OC' »

Taldist писал(а):Тоже хочу заменить Ксесту на что-то более дальнобойное и чувствительное. Верх максимум 15гр.+3", низ от 6гр. Что посоветуете?
Тикт 90 был, не зашел.
По чувствительности особенно в руку сильно понравился Black Star Extra Tuned S84MH. Пару часов им половил, но я не джиговик, в верхней половине теста блесна им гонял. Но не всем этот спиннинг понравится, жестковат по низу.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Андрій писал(а):ну где владельцы Yamaga Blanks Calista?
Да мы то на месте) но калиста у меня не лайтовая 82М. Но суть не меняется, типаж один и тот же. Я бы не смотрел на калисту как исключительно джиговый дальнобойный спиннинг, даже на самую длинную, там еще и ручки коротковаты для своей длины. У 82-й и 90-й ручки одинаковой длины, 30-31см до лапки катушки, для 82-й отлично, для длинной ни о чем.
Как универсал это идеальная серия, как чисто джиговая не сказал бы.Мне нравятся кальмарки, я в первую очередь смотрю на них, другим уже не советую, так как в большинстве случаев не заходят. Работа кончика у калисты не классическая джиговая, нет Г-образного строя. Впрочем, если вы выполняете джиг-проводку бланком, то кальмарка намного интереснее и вариативнее, обычно кальмарки позволяют любые проводки, кроме агрессивных подрывов тяжелых грузил 25гр+. Потяжки, легкие подрывы, волочение, подхват на падении мне кальмаркой делать в разы проще, чем тем же эвергрином 83Н. Главное, что приманка работает более естественно из-за смягченного бланка, количество поклевок всегда больше.
boomych

Сообщение boomych »

Якщо мова не про джиг, а про універсала, забули Yamaga Blanks BLC-93 TZ
Дещо грубіший за 85TZ, але й більш кидучий
OC'

Сообщение OC' »

Разного роста береговые спиннинги пробовал для ловли как с берега так и стоя по пояс в забродном комбинезоне на окунево/щучьи блесна и воблера. В основном ловля в не глубоководных заливах и медленно текущих речках примыкающих к Днепру. В условиях высоких зарослей камыша летом и осенью, деревья вдоль берега, глубины в среднем до 3.5 метров, и заросли травы вдоль камыша.
Пришел к выводу что более подходящий спиннинг для таких условий, это не сильно длинный инструмент, где то 2.3-2.4 м, с желаемым реальным тестом от 3-4 до 21-25 грамм и довольно жестким строем (что бы достаточно уверено прорывать прибрежную траву).
Теперь вот осталось сыскать такой инструмент, но те спиннинги что знаю и с которыми хоть как то знаком, или стоят для меня не приемлемо (тот же Ever Green Poseidon Salty Sensation Superior SPRS-77M-T и иже с ним), или не подходят под эти критерии.

У знакомого хорошо себя показал Crazy Fish Arion 2.29м 5-21г, мне он тоже вполне нравится, а вес его 83 г. просто шикарный как для инструмента такой ценовой категории (а я к малому весу уж точно не равнодушен). Но хотелось бы инструмент немного ниже по низам теста. И не последний аспект - не хочется повторятся за напарником.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

был у меня Ares Porter 80L. Классная удочка в классном бюджете. 240 длина с реальным тестом 5-20. Если попадется потрусить или половить- не пройди мимо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OC' писал(а):У знакомого хорошо себя показал Crazy Fish Arion 2.29м 5-21г, мне он тоже вполне нравится, а вес его 83 г. просто шикарный как для инструмента такой ценовой категории (а я к малому весу уж точно не равнодушен). Но хотелось бы инструмент немного ниже по низам теста. И не последний аспект - не хочется повторятся за напарником.
Если не в приоритете информативность вершинки, то спиннинг отлично подойдёт и для ловли приманками весом менее 5 грамм. Порой даже лучше, чем спиннинги с более низким заявленным тестом.
Реальная масса этого Ариона даже менее 80 грамм. Найти что-то подобное на рынке, даже не с таким гуманным ценником, будет крайне проблематично.
Если удилише оптимально подходит для условий, то обращать внимание - что у соседа такой же - не стоит. А то потом червячок грызть будет - что сосед удовольствие от рыбалки получает, а самому пришлось этим пожертвовать ради оригинальности.
OC'

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а):был у меня Ares Porter 80L. Классная удочка в классном бюджете. 240 длина с реальным тестом 5-20. Если попадется потрусить или половить- не пройди мимо.
А для чего использовали, и чем не устроил?
mike_zp

Сообщение mike_zp »

OC' писал(а):
mike_zp писал(а):был у меня Ares Porter 80L. Классная удочка в классном бюджете. 240 длина с реальным тестом 5-20. Если попадется потрусить или половить- не пройди мимо.
А для чего использовали, и чем не устроил?
Чуть не под мои задачи...Планировал под берегового окуня-судака, но для судака оказался лайтовый, он далеко стоял от берега всю осень. Нужно было 25+ и на 70 метров. А того что под ногами ловил на Матаги Кайшу LL.

Вернуться в «Снасти»