Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Сафоныч писал(а):Скажу за свой случай - был у меня скутер Хонда Лиад 50 см/куб. 2Т. Заливал масло Мотюл. Однажды один товарищ, который торговал маслом Хадо посоветовал взять масло Хадо 2Т для скутеров, при этом сказал, что оно восстанавливает все износы и мотор работает намного тише. Ну Лиад и так не громко рычит. Взял. Через 800 км пробега скутер начал глохнуть на холостых оборотах при этом с трудом заводился. Выкрутил свечу - электродов не видно. - пластилин!!! Когда сняли цилиндр - выпускные окна были зогоревшие настолько, что пруток на 10 с трудом влазил в отверстие. Вот и Хадо.... Прочистили, залил Мотюл и катался ещё два года до продажи. Все ИМХО. С Уважением!
То товарищ маслом бодяженным торговал, не иначе. Я 10 лет на скутере 4-тактном на ХАДОвском масле откатал без каких-либо нареканий.

Ну а по теме, если копнуть, у нас тут даже темка была, хотели прододить тесты и эксперименты с разными маслами, но так она и не развилась. 2т оно и в Африке 2т, если оно не из отработки забодяжено :)
Daiwa0077

Сообщение Daiwa0077 »

Zerger писал(а):5 литров для мотора 3.6 л.с. на несколько часов движения должно хватить. Это вы от души покатались.
Новая река для меня. Новая рыба - Судак. Готов был ещё ехать за топливом на заправку, бадяжить и дальше в путь. Вот только день слишком короткий))) с 8 до 16.00 малоооо :lol:
Slava 84

Сообщение Slava 84 »

Daiwa0077 так и простудиться недолго , не лето на дворе :!:
Daiwa0077

Сообщение Daiwa0077 »

Slava 84 писал(а):Daiwa0077 так и простудиться недолго , не лето на дворе :!:
Тьфу тьфу тьфу, обошлось, но в машине отогревался долго :D

Но готов повторить, лишь бы у гида, который знает места - получилось :D
Daiwa0077

Сообщение Daiwa0077 »

Сколько может храниться разбадЯженый бенз + масло в железной канистре, в холодном помещении, дабы дальнейшее использование не принесло вред Парсуну 3.6??? Спасибо
strannik

Сообщение strannik »

Я храню обычно с прошлого сезона, вот выплывал в воскресенье, все ок.
Я ЗДЕСЬ

Сообщение Я ЗДЕСЬ »

strannik писал(а):Я храню обычно с прошлого сезона, вот выплывал в воскресенье, все ок.
Вам повезло, с прошлого года это очень долго. У меня в прошлом году карбюратор засорился на первой рыбалке ( лучше вылить прошлогодний бензин , тут 50 на 50 как повезет ).
Я ЗДЕСЬ

Сообщение Я ЗДЕСЬ »

Теперь больше месяца не храню.
Givman

Сообщение Givman »

Как правило, карбюратор засоряется не от долгого хранения а от того, что туда попал мусор, может со дна канистры отстоялся. Но при длительном хранении никакие осадки сами по себе не образовываются. Наливал в чистую прозрачную баклажку и хранил больше года. Как был чистый, так и остался.
Sanchoo

Сообщение Sanchoo »

Каждый год на зиму остается почти полная канистра бенза с маслом. После зимы использую и все норм. Только храню в чистой пластмассовой канистре ибо в железной всякого мусора полно, как бы её не чистил/промывал.
Я ЗДЕСЬ

Сообщение Я ЗДЕСЬ »

Sanchoo писал(а):Каждый год на зиму остается почти полная канистра бенза с маслом. После зимы использую и все норм. Только храню в чистой пластмассовой канистре ибо в железной всякого мусора полно, как бы её не чистил/промывал.
Тоже храню в чистой пластиковой канистре, заметил в том бензине что хранился с зимы масло свернулось в шарики, дум из за этого и засорился карбюратор ( посмотрел после того как засорился)...
Givman

Сообщение Givman »

Я ЗДЕСЬ писал(а):масло свернулось в шарики
Ну это скорее всего вопросы не к хранению, а к бензину или к маслу
Sanchoo

Сообщение Sanchoo »

Я ЗДЕСЬ писал(а):Тоже храню в чистой пластиковой канистре, заметил в том бензине что хранился с зимы масло свернулось в шарики, дум из за этого и засорился карбюратор ( посмотрел после того как засорился)...
Быть такого не должно в принципе. Значит, из-за того, что не могу определить конец сезона перед ледоставом, вечно остается бенз в баке лодочном и еще и в канистре. Бенз с маслом как замешал осенью с маслом QuickSilver, так он и есть. В пластмассовых канистрах смотрю мусор на дне и потому знаю, что никаких свертываний масла в шарики там нет и быть не может.
strannik

Сообщение strannik »

Использую масло Parsun, 92 бензин, никогда никаких шариков не было. Неделю назад завелся со второго дерганья, летом, бывает, дольше приходится дергать. Читал раньше разные мнения о хранении, но я ленивый, перед рыбалкой каждый раз разводить лень))) храню в железной 10 литровой, на рыбалку наливаю 2 баклажки и вижу состояние смеси, 6 лет полет нормальный.
sergeyau70

Сообщение sergeyau70 »

Коллеги, подскажите где можно приобрести зачастюльки на Лодочный мотор Parsun T2.6C BMS спасибо ,можно в личку.

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»