Спиннинг Favorite

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Каким спиннингами Фаворит вы ловили?

Favorite Absolute
7
1%
Favorite Aggressor
4
1%
Favorite Arena
9
1%
Favorite Balance
11
2%
Favorite Blue Bird
87
14%
Favorite Bofu
4
1%
Favorite Cobalt
1
0%
Favorite Delta
5
1%
Favorite Exclusive
37
6%
Favorite Exclusive Twich Special
10
2%
Favorite Expert
3
0%
Favorite Extreme
17
3%
Favorite G-Stick
0
Голосов нет
Favorite Impulse
37
6%
Favorite Jig Gun
3
0%
Favorite Laguna
25
4%
Favorite Neo Breeze
39
6%
Favorite New Spirit
16
3%
Favorite Pike Hunter
0
Голосов нет
Favorite Professional
45
7%
Favorite Receptor
35
6%
Favorite Rockstar
3
0%
Favorite Sentinel
0
Голосов нет
Favorite Shard
3
0%
Favorite Shooter
1
0%
Favorite Shot Gun
5
1%
Favorite Skyline
59
9%
Favorite Solo
9
1%
Favorite Synapse
29
5%
Favorite Variant
13
2%
Favorite Varita
20
3%
Favorite Vizor
27
4%
Favorite White Bird
4
1%
Favorite X1
55
9%
Favorite Zander
3
0%

Всего голосов: 626

Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

Приобрел "Синию Птицу" 0.5-5гр, еще в магазе по вершинке было видно что "от 0.5гр" там и рядом не лежало, полевые испытания это подтвердили, по мне так от 1.5гр а то 2. Пробовал даже твичить ней дамики пирами 40-очень даже было похоже. Ловил с лодки, выплыл уже под обед (не лучшее время для ловли окуня, тем более в солнечную погоду), 1ый окушок грам300, немного поигрался чтоб почувствовать работу палочки-неплохо вяжет но и гнется, если попадеться что-то от 500гр и выше то адреналина будет полные штаны; ловил 2 и 3 гр чебурашками, шнур.
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

Правка неработает-добавлю. Вершика вклеена кривовато. Считаю, что 500грн она (спининг) не стоит, 400 грн - может быть.
Неестор

Сообщение Неестор »

dddnew писал(а):забыл сказать, слышал что Ибис следит за репутацией и брак меняет без разговоров
на 3 рыбалке сломалось нижнее колено на 792, в ибисе поменяли без всяких проблем.
dddnew

Сообщение dddnew »

Вопщем после долгих раздумий взял Exclusive 2.23м 0.5-6гр 732 UL-T (выбирал между КФМДЖ и Blue Bird 0,5-5) в магазине вешал на вершинки джигголовку 1,7гр, как сказал коллега Рыбачег нет там 0,5 и близко :wink: и к слову сказать у Blue Bird 0,5-5 вершинка более чувствительная показалась (ИМХО) но всетаки решил попробывать эксклюзив, темболее что магазин предложил манибек если не понравится :shock:, скажу сразу -понравилось и даже очень, как микроджиговый инструмент проверить не получилось - водоем где пробывал заросший и заиленый, но никогда еще не удовалось забросить маньячку 1,5 грамма так далеко, (раньше юзал Salmo Elite micro jig 2.10) 3 грамма спиннербейт с твистером улетал примерно на такое растояние как 10 грамовый воблер соответствующей палкой :shock: при этом потрясающая чувствительность, поклевка пиписачного окуня воспринимается как удар молнии. Из негативов, палку без огрехов сборки выбрал одну из трех магазинов (товар штучный, а в одном магазине парили с явно переклеяным тюльпаном)правда чехол оказался с диркой :roll: :? , а Blue Bird идеальных я так понял в природе не существует :P косо раставленые кольца, подтеки лака, отпечатки пальцев сборщика, както таак
Smolik

Сообщение Smolik »

Господа, возникла необходимость купить палочку для береговой ловли, смотрю в сторону Зефира 2,70 длиной и 5-25 тестом. Кто трусил, пользовался?

PS/ У меня Блюберд, то ловля ним голавля (джиг не сильно люблю) доставляет при вываживании несказанное удовольствие.
Неестор

Сообщение Неестор »

dddnew

Правильный выбор.
dddnew

Сообщение dddnew »

Прогнал беса, у меня Exclusive 2.23м 0.5-6гр 732 UL-S :oops:
Продолжаю использовать палку не по назначению, вчера бомбил окуней 2х грамовой цикадой, силикон игнорировали :lol:
kutuzzov

Сообщение kutuzzov »

Нужен совет. Есть в эксплуатации лагуна 5-21. Хочу для ловли судака на Днепре взять профильную палку ростом 2,4-2,7 тестом под 40 г.
Вот думаю Лагуны хватит или смотреть Бриз (фаворит его позиционируют как джиговый спин). Честно говоря мне уже вынесли мозг, что все фавориты, банаксы и т.д. глухие и хер деликатную поклевку почуствовать удастся. Сватают американцев в часности St.Croix Premier, там палки ростом около 2м и тестами до 28 г.
Вот я немного в смятении че брать то )
ОВОД

Сообщение ОВОД »

Бриз палка достаточно чувствительная,но тест там завышен.Для судака,да и вообще,обрати внимание на Зандер,тест до 32г,но засчет вклейки джиг чувствует от 5г.
BigBen

Сообщение BigBen »

Есть в эксплуатации лагуна 5-21.Вот думаю Лагуны хватит или смотреть Бриз
Странная позиция, если уже купил, а не проблема выбора. попробуй и реши, хвати или надо еще одну палку брать. А может и там не хватит...
ЗЫ. Деликатная поклевка на палке в 40 гр тестом... Ну-ну...
Санчо

Сообщение Санчо »

dddnew

Exclusive только "T", "S" у них нету, хоть 732 хоть 792
Sab

Сообщение Sab »

dddnew писал(а):Вопщем после долгих раздумий взял Exclusive 2.23м 0.5-6гр 732 UL-T (выбирал между КФМДЖ и Blue Bird 0,5-5) в магазине вешал на вершинки джигголовку 1,7гр, как сказал коллега Рыбачег нет там 0,5 и близко и к слову сказать у Blue Bird 0,5-5 вершинка более чувствительная показалась (ИМХО) но всетаки решил попробывать эксклюзив, темболее что магазин предложил манибек если не понравится , скажу сразу -понравилось и даже очень, как микроджиговый инструмент проверить не получилось - водоем где пробывал заросший и заиленый, но никогда еще не удовалось забросить маньячку 1,5 грамма так далеко, (раньше юзал Salmo Elite micro jig 2.10) 3 грамма спиннербейт с твистером улетал примерно на такое растояние как 10 грамовый воблер соответствующей палкой при этом потрясающая чувствительность, поклевка пиписачного окуня воспринимается как удар молнии. Из негативов, палку без огрехов сборки выбрал одну из трех магазинов (товар штучный, а в одном магазине парили с явно переклеяным тюльпаном)правда чехол оказался с диркой , а Blue Bird идеальных я так понял в природе не существует косо раставленые кольца, подтеки лака, отпечатки пальцев сборщика, както таак
Неестор писал(а):dddnew

Правильный выбор.

выбирал под МДЖ между фаворитом и кальзанте от графитлидера.
Ексклюзив стоил в районе 1300, кальзнте - 1000 грн.
Взял кальзанте тк фаворит в руку не лег хотя и "на потряс" строй больше понравился. 100% не пожалел.
kutuzzov

Сообщение kutuzzov »

BigBen писал(а): Странная позиция, если уже купил, а не проблема выбора. попробуй и реши, хвати или надо еще одну палку брать. А может и там не хватит...
ЗЫ. Деликатная поклевка на палке в 40 гр тестом... Ну-ну...
Капитан очевидность намекает я ловлю на то что есть но порой теста 21 (с головой 20 моя лагуна проваливается на забросе) мне уже не хватает, для чего и планирую брать палку для ловли на джигу 20-30 г, да и в случаи береговой рыбалке рост и тест повыше позволит пулять дальше.
dddnew

Сообщение dddnew »

Санчо писал(а):dddnew

Сфоткать что написано на палке?
Jacs

Сообщение Jacs »

Санчо писал(а):
Есть, S 732, лично трусил в руках в магазине. Белая вклейка явное отличие от Т-шки. И у друга продавца спрашивал как достал, сказал что их в достаточном количестве. Просто откуда такие заявления я не понимаю.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»