Какие именно приманки будут применяться?vitaliy24 писал(а):Добрый день уважаемые колеги. Заинтересовал вот такой спининг LXS76MLXF2 3.5-10.5г 2.28м. Вопрос к реальным владельцам и знающим людям. Возможно ли этим спинингом нормально бросать и делать подрыв, анимацию с 17 гр грузом. Или это уже откровенный перегруз для него ?????
Спиннинги St.Croix
-
sevo
Спиннинги St.Croix
-
sevo
Спиннинги St.Croix
Экстримом до 10,5 (2,28) мне было нормально анимировать бланком такие приманки ка тиога 3,4" с весом груза до 16 грамм, а он немного жёстче чем элит.
Элит до 17 (2,28) нормально работает на активной анимации с такой же приманкой с весами до 22 грамм.
Элит до 17 (2,28) нормально работает на активной анимации с такой же приманкой с весами до 22 грамм.
-
vitaliy24
Спиннинги St.Croix
Swing Impact Fat 2.8, Swing Impact 3, Easy Shiner 3, Tioga 2.8. Умеренное течение глубины до 10 метровsevo писал(а):Какие именно приманки будут применяться?vitaliy24 писал(а):Добрый день уважаемые колеги. Заинтересовал вот такой спининг LXS76MLXF2 3.5-10.5г 2.28м. Вопрос к реальным владельцам и знающим людям. Возможно ли этим спинингом нормально бросать и делать подрыв, анимацию с 17 гр грузом. Или это уже откровенный перегруз для него ?????
-
vitaliy24
Спиннинги St.Croix
sevosevo писал(а):Экстримом до 10,5 (2,28) мне было нормально анимировать бланком такие приманки ка тиога 3,4" с весом груза до 16 грамм, а он немного жёстче чем элит.
Я вот думаю элит либо экстрим!? Нужен некий универсал с тестом по джигу относительно от 6 гр до 17 максимум + воблерки до 80 орбита максимум.
-
sevo
Спиннинги St.Croix
vitaliy24
Экстрим до 10,5 (2,28) подойдёт лучше, особенно если будут ещё и воблерки и судак. Но у экстрима ручка на любителя, не удобная и есть проблемы с надёжностью. Если смотреть элит, то лучше новую, ту что с торзайтовыми кольцами.
Экстрим до 10,5 (2,28) подойдёт лучше, особенно если будут ещё и воблерки и судак. Но у экстрима ручка на любителя, не удобная и есть проблемы с надёжностью. Если смотреть элит, то лучше новую, ту что с торзайтовыми кольцами.
-
sevo
-
vitaliy24
Спиннинги St.Croix
В принципе всю ветку прочел! Много прежде именно об этом элите и экстрим написано 76. Для себя определил, что если кроме джига воблеры то тогда экстрим. Так понял, что мощность и чувствительность у этих двух моделей сопоставима, вот только со строем не все понятно. Также работа с джигом, одни говорят, что низ от 6 другие от 10г а верх для некоторых 17 многовато, для других 22 хорошо )) Я конечно понимаю, глубина, шнур, манера анимации и личные предпочтения у всех разные. Просто хочется собрать макс информации от пользователей данного спина, так как цена не малая , плюс уже и так гора спинингов, не хочется брать вслепую.
Спасибо всем, кто откликнулся поделился мнением и помог советом
Спасибо всем, кто откликнулся поделился мнением и помог советом
-
vitaliy24
Спиннинги St.Croix
Спасибо! Да ручка на экстрим не очень. Буду наверное брать бланк + комплектующие и собирать у кого-то.sevo писал(а):vitaliy24
-
sevo
Спиннинги St.Croix
Да, такой вариант будет предпочтительней, к тому же может быть дешевле заводского, только самостоятельно если не будете собирать, а наймёте мастера, то пусть мастер и закупает все комплектующие, что бы не пролететь с размерами и вообще комплектующими. С этим могу помочь.vitaliy24 писал(а):Спасибо! Да ручка на экстрим не очень. Буду наверное брать бланк + комплектующие и собирать у кого-то.sevo писал(а):vitaliy24
Касательно строя элит и экстрим, на "потрях" Вы их практически не различите, но в работе у экстрим немного жёстче верхняя треть бланка и середина, комель по жёсткости приблизительно одинаковые. От 6 грамм визуально работу вершины что на элит, что на экстрим будет видно хорошо со шнурами #0.6-0.8.
-
vitaliy24
Спиннинги St.Croix
))) Нет сам ничего покупать и делать не буду, мало, что понимаю в этом. Шнур думаю использовать 0.6. Спасибо вамsevo писал(а):Да, такой вариант будет предпочтительней, к тому же может быть дешевле заводского, только самостоятельно если не будете собирать, а наймёте мастера, то пусть мастер и закупает все комплектующие, что бы не пролететь с размерами и вообще комплектующими. С этим могу помочь.vitaliy24 писал(а):Спасибо! Да ручка на экстрим не очень. Буду наверное брать бланк + комплектующие и собирать у кого-то.sevo писал(а):vitaliy24
Касательно строя элит и экстрим, на "потрях" Вы их практически не различите, но в работе у экстрим немного жёстче верхняя треть бланка и середина, комель по жёсткости приблизительно одинаковые. От 6 грамм визуально работу вершины что на элит, что на экстрим будет видно хорошо со шнурами #0.6-0.8.
-
SergeSJ
Спиннинги St.Croix
Доброго дня, зацікавив спін St croix LES70lf2 або ES70lf2 (1-7 тест). Інформації про нього неможливо знайти. Спін потрібен для ловлі: окуня, головня, невеликої щуки (1 кг. макс.). Приманки: джиг 45% до 10 грм., залізо 45% вертушки mepps 2-4 номери, воблери 10%. В основному берегова ловля малі ріки, ставки. Чи можна цей спінінг назвати прямим конкурентом loomisa 824 IMX чи GLX? Перечитавши море інфи про 842 зрозумів, що такий спін підійшов би мені. Але беручи до уваги попередній досвід, два Loomisи (Hot Shot IMX 9000, ForceLite 1024) були продані після першої ж рибалки. St Croix мені подобаються більше. Хто ловив LES70lf2 або ES70lf2 підскажіть чи вистачить їх для моїх умов?
-
Кентюрик
Спиннинги St.Croix
Доброго времени суток! Есть владельцы новых легенд, конкретно '18 Legend X XLS68MXF? Интересует верхний тест по джигу! Спасибо!
-
Кентюрик
Спиннинги St.Croix
Назрел еще один вопрос! Появилась необходимость в приобретении очередного кроя, а именно St.Croix 16 Legend Elite ES70MF2 2.13м 5.25-17.5г, походив по магазинам, обратил внимание на то, что существуют модели с разными кольцами, в одном магазине у этой палочки верхние кольца мелкие, в другом магазине кольца крупные, вроде как зависит от года выпуска, как эта разница может повлиять на работу инструмента? Пока вижу несколько плюсов у модели с большими кольцами, это как минимум ловля в холодное время года, второй это пропускная способность и вылет. У кого какие мысли?
-
Number-nine
Спиннинги St.Croix
Диаметр ранингов на дальность не влияет. Так что если одинаковый м-л вставок, то обращать внимание лучше на обмерзание поротив чуйки (гипотетически если шнур ближе к бланку, то выше чуйка) и веса (меньше кольца - меньше вес, на УЛ палке это может влиять на поведение в динамике).
-
Number-nine