Лучший спиннинг для ловли голавля

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для ловли голавля

Banax Ultra
12
4%
Kingfisher Сейм
14
5%
Yamaga Blanks Blue Current
42
15%
G.Loomis SR842-2 GLX
39
14%
St.Croix Legend Elite
20
7%
Kingfisher Тиса
17
6%
Graphiteleader Tiro
25
9%
Major Craft Troutino
13
5%
Favorite Synapse
12
4%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
Tict Sram TCR
5
2%
Tict Befo
4
1%
Dongmi Pro Ssoki
3
1%
G.Loomis TSR862-2 GLX
11
4%
Shimano DiaFlash
2
1%
Silver Stream Taifun
3
1%
Daiwa Silver Stream Next Stage
4
1%
Norstream Areal
9
3%
Talon ITM
0
Голосов нет
Daiko Dexter
2
1%
Hearty Rise Area Master
0
Голосов нет
Daiwa MoreThan
2
1%
Tenryu Juvia
5
2%
Norstream Dynamic II
0
Голосов нет
Gamakatsu Destrada
1
0%
Aiko Margarita
2
1%
Azura Solius
7
2%
Kingfisher Уды
12
4%
Silver Sream Extrime Line-Z
10
3%
MHX S842-2
6
2%
MHX S782-2
2
1%
Dongmi Stream Slider
0
Голосов нет
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Favorite Vizor VZR-602L
3
1%

Всего голосов: 288

СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Долго подбирал себе на этот сезон спиннинг на голавлика..но ввиду того , что бюджет ушёл на фидер, решил этот сезон попробовать ловить своею 709 -й океа - ребята, даже и не думал ,что так будет круто!! -садится голавль уверенно,вываживание при таком росте комфортное(ловлю сплавом), в общем всё хорошо.. минус один на 0,3 флюр и 0,8# нить связанных морковкой узел не практически не проходит через тюльпан..
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ROST писал(а):
miron-s писал(а):а то с катушками свыше 270гр. она действительно лапшеватая.
А не могли бы Вы поподробнее объяснить этот момент?
Думаю - miron-s неправильно выразился, а на самом деле хотел сказать - что под лайтовое удилище нужна лайтовая катушка, чтобы компоненты снасти соответствовали друг другу по мощности и весу.

Kingfisher Тиса - весьма лёгкое удилище, у меня с Тисой здорово гармонировал Рарениум. Но сейчас выбор лёгких катушек пошире, чем 3-4 года назад, когда Рарениум только появился. Взять хотя бы Ryobi Slam 2000 весом 215 грамм.
Есть лёгкие катушки у Абу и Митчелла:
Abu Garcia REVO PREMIER 20S весом 225 грамм
Abu Garcia REVO NEOS 20S весом 210 грамм
Mitchell MAG PREMIER 2000 весом 220 грамм
А если 10-20 грамм критической роли не играют, то катушек на выбор будет целая куча.

miron-s, "лапшой" Тиса не станет, даже если на неё водрузить карповую катушку с байтраннером :)
ROST

Сообщение ROST »

Коляба писал(а):Для головля больше подойдет Тиса,
Мне тоже так кажется.
NIKkoz писал(а):скрутят перечисленные вами спиннинги в бублик.
Таки да, скрутят. Уж больно они изящные.
ROST

Сообщение ROST »

Zerger писал(а):нужна лайтовая катушка, чтобы компоненты снасти соответствовали друг другу по мощности и весу.
Сереж, ну это понятно.
Тоже вижу на Тисе Рарениум или Страдик Си4.
А вот про лапшу от тяжелой катушки пока не слышал.
Может человек знает что-то новое.
Интересно послушать.
pacino

Сообщение pacino »

Смотря какие вы приманки собираетесь ставить у себя на Днестре.Кажется что они все под тот же Чабик или Хичкори на вашем течении скрутят перечисленные вами спиннинги в бублик.
Я ловлю в основном микроколебалками,вертушками мепс до 2-го номера кренками типа роджер косадака, смит камион.В том месте Днестра я бы сказал течение средне- слабое. У меня есть два удилища которые более менее подходят для ловли голавля (на мой взгляд) это basspara 632l и banax ultra us66lf2. Басспара плохо бросает маленькие приманки, а банакс какой-то излишне лапшистый , что мне не очень нравиться. Хотелось бы более злую,что ли, с хорошым забросом. Бюджет 150 дол
ROST

Сообщение ROST »

pacino писал(а):Хотелось бы более злую
Тиса
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Кому нравиться лапша, а кому по злее
PVP

Сообщение PVP »

Как по мне для головля нужно жесткое (быстрое) удилище что бы меньше было шансов завести в камыш, траву и т.п. Сохранность снасти возлагается на фрикцион.
ROST

Сообщение ROST »

..Александр.. писал(а):Кому нравиться лапша
Лапша в этой ситуации, а именно Banax Ultra, тоже имеет ряд преимуществ.
Но
pacino писал(а):Хотелось бы более злую
:)
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

PVP писал(а):Как по мне для головля нужно жесткое (быстрое) удилище что бы меньше было шансов завести в камыш, траву и т.п. Сохранность снасти возлагается на фрикцион.
Это смотря в какой местности какого размера голавли. Если основной размер до полкило, то можно и поизящнее прутик, а если 1,5 - 2 кг далеко не редкость, то тут уже и подход иной.

ЗЫ: Из личных наблюдений. Голавль прекрасный соперник, несомненно. Но! Бывают моменты (с чем связано, не знаю), когда и он ведет себя как последний увалень, т.е. сопротивления почти 0 целых, хрен десятых. Хотя такие моменты у любой рыбы наблюдаются. (Естественно это исключение из правил, а не само правило ;) )
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Не знаю терпит ли у вас время,если терпит и палочку будете брать не на 1-2 сезона,тогда подкопите и берите сразу Тиру 762 до 12 гр.Тем более,что половина 150$ уже есть+можно на барахолках поискать ее в районе 2000гр.Возьмете одну Тиру и продадите свои те два прута и забудете проблему.Я бы поступил именно так и палочку эту знаю не по наслышке.
Sergo

Сообщение Sergo »

PVP писал(а):Как по мне для головля нужно жесткое (быстрое) удилище что бы меньше было шансов завести в камыш, траву и т.п. Сохранность снасти возлагается на фрикцион.
Запас мощности для контроля над рыбой, голавлёвому спиннингу - нужен. Но вот жёсткость в данном случае - только повредит. Следствием будут: разогнутые крючки, обрывы снасти на поклёвке, большое колличество холостых поклёвок, обидные сходы.
pacino

Сообщение pacino »

NIKkoz писал(а):Не знаю терпит ли у вас время,если терпит и палочку будете брать не на 1-2 сезона,тогда подкопите и берите сразу Тиру 762 до 12 гр.Тем более,что половина 150$ уже есть+можно на барахолках поискать ее в районе 2000гр.Возьмете одну Тиру и продадите свои те два прута и забудете проблему.Я бы поступил именно так и палочку эту знаю не по наслышке.
Вы знаете, точно так и я себе подумал. Так и сделаю.Спасибо Вам и всем откликнувшимся.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):
Это смотря в какой местности какого размера голавли. Если основной размер до полкило, то можно и поизящнее прутик, а если 1,5 - 2 кг далеко не редкость, то тут уже и подход иной.

ЗЫ: Из личных наблюдений. Голавль прекрасный соперник, несомненно. Но! Бывают моменты (с чем связано, не знаю), когда и он ведет себя как последний увалень, т.е. сопротивления почти 0 целых, хрен десятых. Хотя такие моменты у любой рыбы наблюдаются. (Естественно это исключение из правил, а не само правило ;) )
Первый удар-поклёвка у него очень резкая, дальше может быть несколько сильных рывков, но всё же устаёт он достаточно быстро, по-крайней мере по-сравнению с форелью.
PVP

Сообщение PVP »

Sergo писал(а): обидные сходы.
И я об этом... Характер рыбы- довольно длинный спурт сразу после подсечки с треском фрикцина (пофиг удилище) и стремление уйти в укрытие подустав (вот здесь и надо брать инициативу).

Вернуться в «Снасти»