Причем стабильно ловятся разнокалиберные экземпляры.

Погодка с утра поманила солнышком. Но к выходу на воду набежали тучки и я даже начал сомневаться - что сегодня будет клёв.

А вот с ветром повезло - если и налетал, то изредка и ненадолго. А основное время был штиль, иногда полный.

Продолжали работать вариации Мач Брауна. А мать-природа подсказывала - на что эти вариации должны быть похожи.

Через некоторое время и у коров и у меня наступил обеденный перерыв,

после которого я на некоторое время переключился на спиннинг.

Окунь клевал стабильно.

В большинстве случаев поклёвки случались возле моста, либо непосредственно под постом.

Несмотря на похолодание, природа живёт полной летней жизнью.

Всё вокруг наслаждается последними тёплыми деньками.

Вот и я решил вновь переключиться... на нахлыст - думаю, что в октябре уже не половишь так эффективно, да и подолгу стоять в забродах в воде будет холодно.

Даже в селе сейчас нечасто встретишь такую картину, которая словно переносит тебя как минимум в прошлый век.

Интересно - что крупная краснопёрка частенько попадается надкушенной. Сразу можно определить - какой размер добычи по нраву хищнику, но не совсем по зубам.

Стоя на одной точке, я облавливал перспективные сектора вокруг себя.

Как только начинал спеить и живность в определённом секторе разбегалась - переключался на другой.

Бросать нужно было далеко, а презентация не всегда получалась, потому как изящную и презентабельную Либру сменила дубина под названием Стартер. Ну и шнурочек был не совсем подходящий - WindCutter, но зато им можно было выстрелить, в отличие от DT.

На некотором этапе однообразная ловля немного поднадоела и я решил побродить в поисках перспективных мест. А перспективность оценивал по красоте и фотогеничности

Тем не менее и здесь ловилась краснопёрка.

При этом я следовал прежней тактике - обстреливая разные сектора вокруг себя и стоя на одном месте.

Рыбу не пугали даже устроившие неистовую возню с нырянием утки.

Наоборот - на их ковыряние в водорослях рыба сбежалась и уже можно не обращала внимание на плюхи шнура и громкое снятие его с воды.

Под вечер живности прибавилось.

А краснопёрка просто неистовствовала.

Под вечер вода просто закипала. Можно было даже не целиться - бросить в кипящий котёл и ждать поклёвки.

Я всё ловил и ловил. И хотелось ловить ещё - как будто не мог утолить чувство голода.
Собираться стал только когда в потёмках трудно стало перевязать муху, а фонарик я с собой не взял - но может и к лучшему, а то остался бы на ночь