Обычно телефоны с водо защитой ещё и не боятся падения с высоты роста человека даже на асфальт, есть стандарты защиты гражданские и есть армейские, например LG V30 соответствует обоим и при этом не имеет пухлого корпуса.serge 70 писал(а):А как насчет ПАДАТЬ ,если без гусениц? Сейчас гусеницы более-менне тонковаты чем были раньше ,так что гусеницы тоже нужны ...а покупать только не промокаемый для рыбалки - смысл есть конечно ...но у меня чаще ПАДАЕТ чем ПРОМОКАЕТ - вот и весь сказ.sevo писал(а): Для рыбалки нужен смарт только непромокаемый, а за вменяемые деньги и что бы мощный и не в броне из гусениц от трактора
Нужно понимать, что ели уронить такой телефон с этажа на тротуар, то разумеется его не спасёт защита, но при падении с высоты роста человека ему ничего не будет. Способность погружаться в воду и при этом работать, тоже рассчитана на не большую глубину, но если вдруг выпадешь с телефоном в кармане из лодки, провалишься под лёд или упадёшь со скалы в воду, то не погрузишься глубже пары метров, а при такой глубине телефоны со стандартом защиты IP68 легко справляются.
Я почти всё лето проловил на водоёме где приходилось в забродах заходить в воду, был бы у меня тогда телефон с защитой от воды, то фоток наделал бы очень много с красивой рыбой, а так вылезешь уже в сумерках и уже не до фоток. В дождь тоже много рыбалок, в общем лично мне очень бы пригодилась повышенная защищённость смарта.