Спиннинги Dragon

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Daiwa0077

Спиннинги Dragon

Сообщение Daiwa0077 »

izya_ писал(а):
Daiwa0077 писал(а): 228см/4-21 грамм. Это совершенно разные палки, в сравнении с 213/3-18, хотя тесты почти одинаковые. 4-21
какой реальный низ, и верх по свинцу или общий ?
Ну все зависит от условий. На моей речке 6 грамм чётко в руку. На домашнем озере 8-10. По верхам запас есть. 20 + 4.0" на стоячке легко. Ратлин 23 грамма :okgood:

Вот себе взял 245/4-21 :okokgood:

Кидает не хуже Инквизитора, который 842МЛ
Дон Кихот

Спиннинги Dragon

Сообщение Дон Кихот »

Ну все зависит от условий. На моей речке 6 грамм чётко в руку. На домашнем озере 8-10. По верхам запас есть. 20 + 4.0" на стоячке легко. Ратлин 23 грамма :okgood:

Вот себе взял 245/4-21 :okokgood:

Кидает не хуже Инквизитора, который 842МЛ[/quote]
Какую модель спиннинга обсуждаете? И как вам на вашем Dragon Pro GUIDE X ручка? Из чего сделана?
sergoseng

Спиннинги Dragon

Сообщение sergoseng »

Daiwa0077 Доброго времени суток! Насколько понял у Вас в наличии имеется Драгон Про Гайд Х 4-21 в 228мм, если можно померяйте, пожалуйста длину от кончика до первого тюльпана, а то мучают сомнения!... Заранее благодарен :pivko:
Daiwa0077

Спиннинги Dragon

Сообщение Daiwa0077 »

Доброе утро. У меня остался 4-21/245см :pivko:
hanso

Спиннинги Dragon

Сообщение hanso »

sergoseng писал(а):Daiwa0077 Драгон Про Гайд Х 4-21 в 228мм, если можно померяйте, пожалуйста длину от кончика до первого тюльпана, :pivko:
Имею Dragon Pro Guide X 4-21 228, растояние 10 см.
weterssewera

Спиннинги Dragon

Сообщение weterssewera »

Доброго времени суток,может кто скажет ,что нибудь по поводу Dragon FINESSE JIG 12 S802XF Spinn ?
Labigor

Спиннинги Dragon

Сообщение Labigor »

Вечер добрый рыболовному сообществу)) Весной приобрел себе инструмент от Dragon. Никогда ранее не ловил польскими спиннингами, поэтому даже не представлял, с чем предстоит иметь дело.
Требовался спиннинг для дальнего берегового заброса, на весах 5- 12 гр., поэтому выбор пал на модель Про Гайд-Х в тесте 3-18 гр. и длиной 2,75 м. Поставил на него катушку Шимано 17 Сустейн 2500 (235 гр.- спин чуть клюёт носом, но это черта всех длинномеров, наверное) и шнур, примерно 0.8 по Японии( примерно, потому что это китайский 0.5))) и пошёл на реку. Для начала поставил 4 гр. и Танту 2,5. Полетело не очень далеко...Это пока я не понял, как им забрасывать) Спиннинг не любит резкого броска, заброс скорее , как с пикером. Когда "въехал" в заброс, полетело раза в два дальше. По верху ставил максимум 14 гр. + Изика 4 . 90 оборотов катушкой, мне хватило)))
По чуйке... А все оказалось вполне прилично- в руку уверенно с 6-ти грамм, на песочке. Строй у спиннинга заявлен, как Х-фаст, но я бы, скорее, назвал его просто Фаст. Есть одно свойство, которое мне очень понравилось- я не помню, чтоб за сезон я слил с ним хоть одну рыбу. Были и окуни(много), и пару щук, и даже лещ)) В отличие от Инбайта 710 ТБ, который под окуня, даже серьёзного, оказался жестковат.
В общем, спиннинг понравился. Дизайном в том числе, он у него яркий, не забудешь)). Вот такой мини_обзор.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Dragon

Сообщение Zerger »

Labigor, спасибо за обзор! Теперь примерно представляю - что это за спиннинг.
Подскажите - какая реальная масса удилиша? Хотя бы на кухонных весах с точностью плюс-минус пару грамм можете взвесить?
Labigor

Спиннинги Dragon

Сообщение Labigor »

Сергей, добрый день! Спин весит 131 грамм, для такой длины и теста-неплохой вес, как мне кажется( учитывая ценовую категорию). Комель-мощный, я думаю палочка способна дать шанс бороться с реально крупной рыбой, сам бланк довольно пластичный. У нас ( на месте) он обошёлся мне в 170 евро. При этом я знаю, что на мне неплохо заработали))). Просто потрясти и купить в магазине не было никакой возможности. Брал вслепую. Для моих целей- палочка подошла, остальное-не имеет значения). Да, забыл упомянуть-для зимы палочка не подойдёт. Очень маленькие кольца на вершинке. В остальном- всё хорошо, сборка аккуратная.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Dragon

Сообщение Zerger »

Добрый вечер! Да, для такой длины вес вполне приемлемый. Уже не первую модель Драконов хвалят, в частности за тактильную чувствительность, поэтому они явно стоят своих денег.
Labigor

Спиннинги Dragon

Сообщение Labigor »

Да, отторжения точно не вызывают)) Но Про Гайд-Х -это у них топовая линейка, кажется. И фурнитура вся от Фуджи. Остальные линейки дешевле.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Dragon

Сообщение Zerger »

Labigor, у нас многие судачатники пользуются спиннингами Dragon ProGUIDE X. По этому поводу видео много на Ютубе. Я думаю - не спроста. При том, что серия удилищ не из дешевых, а заявленные параметры ТТХ - не рекордные (я имею в виду массу).
Я думаю - что если тактильная чувствительность на хорошем уровне, плюс есть возможность анимации, и если спиннинг судака просекает, то ТТХ имеют уже вторичное значение, как и цена.
goldenfeniks

Спиннинги Dragon

Сообщение goldenfeniks »

Labigor писал(а):Да, отторжения точно не вызывают)) Но Про Гайд-Х -это у них топовая линейка, кажется. И фурнитура вся от Фуджи. Остальные линейки дешевле.
Это средняя линейка
HM62X топовая
Как по мне на сегодняшний день ну очень завышенная цена, при такой сборке, впрочем как вестинов.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Dragon

Сообщение Zerger »

goldenfeniks писал(а):Как по мне на сегодняшний день ну очень завышенная цена, при такой сборке, впрочем как вестинов.
Всё зависит от жадности, вернее деловитости, продавцов - у нас цена более чем вдвое выше, чем в той же Польше: https://pleciona.pl/pl/c/HM62X/6560
DRAGON ProGUIDE X-series - там вообще стоит скромные 100$, даже меньше.
Вестинов это не касается - в Европе производство архидорогое. Про конкурентоспособность и говорить не стоит.
Labigor

Спиннинги Dragon

Сообщение Labigor »

Да, глянул сейчас на цену на HM62X... Офигеть)Xesta Black Star S 83 стоит ровно тех же денег. За Ксесту могу сказать-вещь! Это из тех случаев, когда берёшь на береговую рыбалку один спиннинг и можешь ловить от 3-ёх граммов до 15 гр. по свинцу + приманка. Удобно. Шнурочек 0.5 и всё отлично. Даже воблеры от 70-х до 90 потвичить можно, если есть необходимость.

Вернуться в «Снасти»