Кольца Питценбауэра - альтернатива
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Юр, а Интайм и Деливери уже не возят? У нас по нахлысту и раньше почти ничего не было в Харькове. Так что почти всё через интернет-магазины.
Главное - было бы за что купить.
А бисер - хорошая замена, его и видно нормально и килограмм можно купить за ту же сумму, что и 10 колечек.
xronik
По таким некачественным фотографиям вообще сложно понять - что к чему

Главное - было бы за что купить.
А бисер - хорошая замена, его и видно нормально и килограмм можно купить за ту же сумму, что и 10 колечек.
xronik
По таким некачественным фотографиям вообще сложно понять - что к чему

Может их стоит полирнуть изнутри, чтобы не было режущих кромок.xronik писал(а):Кстати, толщина карповых 2-х мм составляет всего 0,3 мм.
-
xronik
- Благодарил: 91 раз
Re: Кольца Питценбауэра - альтернатива
Хотелось бы вернуться к вопросу о колечках.
Что все же используете Вы? Не режет ли ваше колечко подлесок при нагрузке более 3.5 кг?
Перепробовал еще немного карповых и все не то.
Все какаие-то плоские и тонкие, не более 0.3мм, а хотелось бы что-то похожее на тор.
Спасибо.
С ув.
Что все же используете Вы? Не режет ли ваше колечко подлесок при нагрузке более 3.5 кг?
Перепробовал еще немного карповых и все не то.
Все какаие-то плоские и тонкие, не более 0.3мм, а хотелось бы что-то похожее на тор.
Спасибо.
С ув.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Да ну блин
Все карповые кольца имеют острую кромку, они режут леску. Вот представте что ваша рыба уплыла из за слабого узла, тупо из за узла!
Купите оригинал и не морочьте себе голову, у меня на поводке 0,12 - 0,26 никаких проблем не было с ними.
Хорошие колечки были у Hends, но не факт что их можно найти сейчас.
Я в прошлом году взял себе сразу несколько пачек оригинальных, рад и счастлив.
Все карповые кольца имеют острую кромку, они режут леску. Вот представте что ваша рыба уплыла из за слабого узла, тупо из за узла!
Купите оригинал и не морочьте себе голову, у меня на поводке 0,12 - 0,26 никаких проблем не было с ними.
Хорошие колечки были у Hends, но не факт что их можно найти сейчас.
Я в прошлом году взял себе сразу несколько пачек оригинальных, рад и счастлив.
-
xronik
- Благодарил: 91 раз
breamkiller, цена кусается немного у оригинала. Были у меня одни карповые и с кромками у них все просто замечательно. Одна беда - тонкие. Из-за этого они рвали петельку, т.к. площадь давления маленькая и большой перегиб петли(сечение прямоугольное, а не круглое => неравномерное распределение нагрузки).
За Hends спасибо большое.
С ув.
За Hends спасибо большое.
С ув.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Это вам так кажется что они были тонкие а на самом деле они тупо резали леску. У меня застежки из проволоки 0.3-0.4 и ничего отлично держут флюр 0.23 и шнурок тонкий и никто не рвется 
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Саша прав, леса рвется на кольце не потому-что кольцо тонкое, потому что не обработано.
Как я говорил, сам пробовал делать, пробить не вопрос вообще, как кромку убрать - вопрос.
Последние пользую STENZEL Leader Rings Round или streamsideleaders. Кольца очень хорошего качества. Предупреждаю, streamsideleaders указывает не соответствующие размеры действительным. Он мне всё перемерял, есть таблица если нужно, но на сайте всеравно не изменил
Как я говорил, сам пробовал делать, пробить не вопрос вообще, как кромку убрать - вопрос.
Последние пользую STENZEL Leader Rings Round или streamsideleaders. Кольца очень хорошего качества. Предупреждаю, streamsideleaders указывает не соответствующие размеры действительным. Он мне всё перемерял, есть таблица если нужно, но на сайте всеравно не изменил