1,0 я тоже согласен что можно считать идеалом для Рудры и им подобным.Axel777 писал(а):Я на этом остановился YGK G-Soul PE 1# до этого отловил R18 Seabass 1#
Шнур для твичинга
-
serge 70
-
Vladdd
Этим как раз и ловлю. И 0.8 и 1.2 зер гут. Джиг+твичAxel777 писал(а):Я на этом остановился YGK G-Soul PE 1#
С мультом и 1.5 согласен, только это в мульт клуб, в соседнюю ветку...Александр.. писал(а):Ловлю мультом, перепробовал разные диаметры и остановился на 1.5
Тут про мясо пишут...
-
OC'
Шнуры для мультипликаторных катушек
Имею опыт ловли только с одним 8-ми жильным шнуром Berkley Black Velvet 0.10 мм.Этот шнур мне вполне нравится (но диаметр его сильно занижен) на самом деле 0.10 мм на фото выглядит примерно как леска 0.28 мм..
И все бы не чего, но этого шнура на шпуле осталось мало, а в продаже его ни 0.10мм, ни 0.08мм - нет.
В интернете же присмотрел другой восьми жильный шнур YGK G-Soul x8 Upgrade.Но так как в "живую" его не видел, то хотелось бы узнать какой диаметр этого шнура будет соответствовать в "живую" диаметру моего Berkley Black Velvet 0.10 мм? Подскажите кто их видел.
PS:Ниже фото моего шнура в сравнение с наполовину подкрашенной леской 0.22мм, может кому будет интересно.
И все бы не чего, но этого шнура на шпуле осталось мало, а в продаже его ни 0.10мм, ни 0.08мм - нет.
В интернете же присмотрел другой восьми жильный шнур YGK G-Soul x8 Upgrade.Но так как в "живую" его не видел, то хотелось бы узнать какой диаметр этого шнура будет соответствовать в "живую" диаметру моего Berkley Black Velvet 0.10 мм? Подскажите кто их видел.
PS:Ниже фото моего шнура в сравнение с наполовину подкрашенной леской 0.22мм, может кому будет интересно.
-
Zerger
- Site Admin
Уточните - для каких приманок применялся Вельвет? Так легче будет ответить на вопрос о том - какой Апгрейд подойдёт.OC' писал(а):...присмотрел другой восьми жильный шнур YGK G-Soul x8 Upgrade.Но так как в "живую" его не видел, то хотелось бы узнать какой диаметр этого шнура будет соответствовать в "живую" диаметру моего Berkley Black Velvet 0.10 мм?
-
OC'
Второй год упираюсь в твичинг воблеров, обычно они у меня среднего и большего размера (в основном от Орбит 110 до Джанглкет 140).
Мой шнур меня устраивал вполне, но жаль диаметров 0.10 и 0.08 мм давно нет в продаже.К тому же размотка 110 метров не очень подходит.. И при дальних забросах в ветер, он парусит все же прилично.Потому желательно шнур все же потоньше, но что бы держал хорошо, и размотка по более 110 метров..
(Рыбачу с лодки на заливах Днепра, потому при зацепе отцепить воблер возможности есть, потому разрывную можно и меньше).
Мой шнур меня устраивал вполне, но жаль диаметров 0.10 и 0.08 мм давно нет в продаже.К тому же размотка 110 метров не очень подходит.. И при дальних забросах в ветер, он парусит все же прилично.Потому желательно шнур все же потоньше, но что бы держал хорошо, и размотка по более 110 метров..
(Рыбачу с лодки на заливах Днепра, потому при зацепе отцепить воблер возможности есть, потому разрывную можно и меньше).
-
Zerger
- Site Admin
OC', думаю Вам подойдёт шнур толщиной #1.2, только 4-х жильный.
8-жилки на мульте ни к чему: они мягкие и скользкие и могут приводить к врезанию витков и перебежкам; также они не такие износоустойчивые и прочные на отстрел, в сравнении с четырёхжильными плетёными шнурами.
8-жилки на мульте ни к чему: они мягкие и скользкие и могут приводить к врезанию витков и перебежкам; также они не такие износоустойчивые и прочные на отстрел, в сравнении с четырёхжильными плетёными шнурами.
-
OC'
Да нее.. у меня обычная безынерционка, к тому же пока бюджетная Тика.
-
OC'
Кстати 4 жилка от того же производителя, Berkley Whiplash с заявленным диаметром 0.15мм у меня была.Что могу по ней сказать: Ужасно прочная, но при этом же такая же не допустимо толстая! Но стоит отдать должное, на узле двойной поломар при обильном смачивании, держит иногда даже лучше чем на прямой.Из десятка проб на разрыв, три раза рвалось не на узле, но на вид она выглядит примерно как 0.45 мм
Так не ужели та же четырех жилка Berkley Whiplash но с меньшим заявленным диаметром 0.06 с разрывным 10.6 кг будет лучше чем YGK G-Soul x8 Upgrade #0.8 16 lb или #1.0 22 lb?
И вернусь к вопросу, какого она диаметра "в живую" если ее сравнить с монолеской?
Так не ужели та же четырех жилка Berkley Whiplash но с меньшим заявленным диаметром 0.06 с разрывным 10.6 кг будет лучше чем YGK G-Soul x8 Upgrade #0.8 16 lb или #1.0 22 lb?
И вернусь к вопросу, какого она диаметра "в живую" если ее сравнить с монолеской?
-
Zerger
- Site Admin
тогда Вам в соседний раздел:OC' писал(а):Да нее.. у меня обычная безынерционка, к тому же пока бюджетная Тика.
viewtopic.php?f=3&t=51593
viewtopic.php?f=3&t=45349
там обсуждаются шнуры для твичинга именно с безынерционными катушками. Сообщения перенёс.
-
sevo
Шнур для твичинга
Скорее всего это будет #2.5, но насколько я знаю апгрейд Х8 в 150 метровой размотке продаётся максимум до #1.5.OC' писал(а):присмотрел другой восьми жильный шнур YGK G-Soul x8 Upgrade.Но так как в "живую" его не видел, то хотелось бы узнать какой диаметр этого шнура будет соответствовать в "живую" диаметру моего Berkley Black Velvet 0.10 мм?
Возможно Вам нет необходимости применять такой толстый шнур, тем более если есть возможность освободить приманку от зацепа. Согласен с Сергеем что лучше применять для твичинга четырёх жильный шнур и размер #1.5 вполне достаточно.
На японских шнурах, да и не только на них, заявленный показатель в Lb в реальности совершенно не соответствует и от этих значений нужно отнимать минимум треть.
-
OC'
Шнур для твичинга
Может у кого то все же есть наглядное фото шнура YGK G-Soul x8 Upgrade в диаметрах #0.6, #0.8 или #1.0?
PS: А то думается диаметр #2.5 запросто может подойти на роль швартового каната
PS: А то думается диаметр #2.5 запросто может подойти на роль швартового каната
-
OC'
Шнур для твичинга
Кстати на двух фото в схожих масштабах на катушках шнуры, один мой Блек Вальвет 0.10 мм (черный шнур) - другой Госсен или #0.8 / 16 лб или #1 / 20 лб.Но мой на фото выглядит явно тоньше..
А вы советуете #2.5
Попробуете для сфотографировать его рядом с моно леской, потом посмеемся вместе.
А вы советуете #2.5
-
sevo
Шнур для твичинга
OC' шнур апгрейд х8 размером #1.5 по диаметру выглядит как ваша леска 0,22мм.
Большинство шнуров с более-менее честным указанным размером #3.0 соответствует монке диаметром 0,32мм.
Большинство шнуров с более-менее честным указанным размером #3.0 соответствует монке диаметром 0,32мм.
-
OC'
Шнур для твичинга
Хорошо если еще есть честные производители.. Но хотелось бы сравнительное фото с леской не , а то придется заказывать вслепую..
-
bonshura
Шнур для твичинга
Осваиваю твичинг и стою перед выбором.
Нужен шнур под твич 110-130х воблеров минноу. Спиннинг Favorite New Spirit New NSP-6102 mh, тест 10-32 гр, 12-25lb. Катушка Excia3000. Условия ловли: малые реки и водохранилища без особых подводных препятствий, кроме травы и тростника. Ловля в основном с берега. Определился с толщиной - #1,2 PE. Есть дав кандидата:
Ygk Super Jig Man X4 200m #1.2/20lb.
Sunline Cast Away PE 150m #1.2/20lb.
Понятно, что они абсолютно разные (количество жил; разная толщина при одинаково заявленном РЕ; один мягкий, другой жесткий; кастэвей имеет небольшую растяжимость и т.д. и т.п.). Ни одним из этих шнуров никогда не ловил.
Что бы вы посоветовали выбрать?
И, по возможности, аргументируйте свой выбор. Особенно интересует, как они будут работать с Эксией при рывковых проводках (не будет ли петель и прочего).
Нужен шнур под твич 110-130х воблеров минноу. Спиннинг Favorite New Spirit New NSP-6102 mh, тест 10-32 гр, 12-25lb. Катушка Excia3000. Условия ловли: малые реки и водохранилища без особых подводных препятствий, кроме травы и тростника. Ловля в основном с берега. Определился с толщиной - #1,2 PE. Есть дав кандидата:
Ygk Super Jig Man X4 200m #1.2/20lb.
Sunline Cast Away PE 150m #1.2/20lb.
Понятно, что они абсолютно разные (количество жил; разная толщина при одинаково заявленном РЕ; один мягкий, другой жесткий; кастэвей имеет небольшую растяжимость и т.д. и т.п.). Ни одним из этих шнуров никогда не ловил.
Что бы вы посоветовали выбрать?
И, по возможности, аргументируйте свой выбор. Особенно интересует, как они будут работать с Эксией при рывковых проводках (не будет ли петель и прочего).