почитав статьи и посмотрев отчёты я подумал ВЕДЬ есть чем поделиться.
Zerger писал(а):
2. Лучшая статья, подготовленная специально для конкурса.
Назовём -
НЕМНОГО О МИКРОДЖИГЕ как и с чего начать ??
Знакомство с МИКРОДЖИГОМ.
пока к календарю не подобралась ЗИМА я неплохо справлялся с лайтом и так было многие годы.
когда за окном начинаются морозы и становиться лёд в бой идёт БУР иТД...
Но как-то всё начало меняться. Проезжая по дамбе зимой, а у нас ниже
Александровской ГЭС вода не замерзает даже в
-23.(как-то писал в своих отчётах)
Я заметил РЫБАКОВ со спиннингом, ну я сразу по тормозам и давай к ним (как оказалось спорцмены из Города
НИКОЛАЕВА приехали к нам порыбачить, чтоб не терять мастерство)
как полагается любопытному рыбаку стал поглазел прикинул что к чему (скажу почестному я посмотрел свой улов в тот день (и это на двоих с отцом было пробурено порядка 150лунок)
А они стояли и ловили почти на каждом забросе, и тут я загорелся, тут меня осенило!!! ЕСЛИ РЕБЯТА ЕЗДЯТ сюда за
130км каждые выходные, то, что мне стоит прокатиться 15км. НО тут стал вопрос со снастью я посмотрел как они ловят посмотрел что у них за снасти и понял что с моими лайтами и ТД.. тут делать нечего потому что в тот день они кидали
МОРМЫШКИ с нарезками СИЛИКОНА.
Естественно, я по приезду домой, залез в ИНТЕРНЕТ и поискал ихни снасти (ВОТ ЭТО ЦЕНЫ), да я сразу сказал себе --- УЛЬТРО ЛАЙТ тебе не к чему
СКОЛЬКО ТОЙ ЗИМЫ.. Опять же бывалых эти слова улыбнут но повторюсь (они знают про что я) в наших условиях когда колышется листва на деревьях просто микруха не к чему.
Но буквально к следующим выходным у меня чесались руки попробовать половить рыбку с берега, а не с БУРОМ В РУКАХ (так как за окном был
+)
И я Залез в свои закрома поискать что-то с чем можно покидать небольшие веса. И мне в глаза кинулся давно забытый Спиннинг
Favorite Expert EXS732UL ( я както писал тут про него
Было это ещё в 2011г. ЖМЁМ кстати, могу сказать, что я и в 2014 году считаю, это чудо техники ЛУЧШИМ, хотя и одно время задался целью прикупить себе спиннинг ТОПОВОГО класса для охоты на головля и я даже вняв все слова ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
NIKkoz и прикупил себе
Legend Elite LES76MLXF2 отчёт с первой ГОЛАВЛИНОЙ рыбалки ТУТ
Отчёт за 17.06.2014 Южном Буг я и quazimoda 2 в поисках голавля (с небольшой демонстрацией приманок) ЖМЁМ
Но кайфа больше от недорогого Favorite Expert EXS732UL)
Одним словом Favorite Expert EXS732UL + RYOBI EXCIA
Рыбка ПОШЛА но я чувствовал что можно и больше потому опять тотже путь - домой ИНТЕРНЕТ и славный пользователь, вернее АДМИН это сайта
Zerger у которого можно всегда получить консультацию ПОКРАЙНЕЙ мере мне он не разу не отказал в
помощи. (и более того Я считаю что
3-я. Номинация Лучший автор. А может и не только третья поправу должна пенадлежать ЕМУ) ну та ладно ближе к делу.
Заказываю я себе
KingFisher Micro Jig в правельном росте - 229 см и всё та же RYOBI EXCIA и в бой.
И тут я начинаю понимать что я просто
ВЛЮБИЛСЯ в МИКРОДЖИГ…….ДА_ДА_ДА и следующая неделя мне приносит подарок в виде катушки
SHIMANO ULTEGRA ADVANCE 2500
И я еду катать новый комплект и что вы думаете ???? этот комплект стал легче на 40грамм. И это дало свои плоды.
Многие скажут что не в спиннинге дело и я ТОЖЕ с этим раньше соглашался
когда есть клёв…….. НО клёва нет местные просто СОС,,,,,,,,,,,Т и мои глаза ГОРЯТ как у СУДАКА. После ТАКОГО
И опять домой и снова СТУЧАТЬСЯ к
Zerger в личку (тут я уже с размахом финансовым…. То сё и мы с ним приходим к тому, что за мой бютжет будет неплох Major Craft AIRock s732m) про него я впервые написал ТУТ
Отчёт за 19.02.2014 с маленьким видео отчётом ЖМЁМ
И я получил реальное удовольствие от МИКРОДЖИГА. Всё наконцто можно расслабиться и получать удовольствие (оно и длилось до весны…. А затем рыб стал активный и я просто перешол на лайт)
Но тут к концу лета собрался на соревнования
Кстати обратите внимание в правом нижнем углу седит МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД сам его токо что заметил.
Но подготовка к этим соревнованиям шла, было время что то прикупить оснастить как минимум два комплекта спиннинга и я заказал себе Катушка
Daiwa 07 Luvias 2004 и сразу же поехал катать комплект
Major Craft AIRock s732m +Катушка Daiwa 07 Luvias 2004
Всё просто ГУД….
И как говорится
PS…
У меня есть небольшой опыт в МИКРОДЖИГЕ есть знакомство с некоторыми спиннингами КОТОРЫЕ я лично держал в руках и не только, вернее не просто держал но и работал ими, а именно
Это
Спиннинг Favorite Balance до 7г. + Ryobi Ecusima
Favorite Blue Bird до 5г. + Ryobi Fokamo
Salmo Tioga Team TSTI5-702F 7.0 ft 0.5-5.5g
KingFisher Micro Jig - 229
Graphiteleader Finezza Corto + Daiwa Exist
Graphiteleader Finezza + Shimano Rarenium CI4
Major Craft Airok + Daiwa Luvias
И что вы спросите меня ???????
Скажу чисто своё мнение
Balance --- Жесткач чисто лайт
Blue Bird имеет право на жизнь
Salmo Tioga очень сопливая
KingFisher Micro Jig - 229 цэна качесто лучше не придумаеш
Graphiteleader Finezza жосткий комель сопливый кончик (я просто немогу делать им анимацию)
Graphiteleader Finezza Corto------ тут конечно можно и пописать но я уже давно вышел за рамки КОНКУРСА в (5000 символов) вкратце ---- сам думал продать АИРОК и купить себе Finezza Corto но вовремя остановился ---- Finezza Corto это чисто уневерсал а мне нужен для моих условий целенаправленный спиннинг
Итог ----- Major Craft AIRock s732m +Катушка Daiwa 07 Luvias 2004 меня устраивает на все 100%. И думаю этот комплект будет приносить рыбку
и новые отчёты и в 15году.
И немного по шнурам.
На данный момент намотал Косадаку 0,04 по деньгам приятно и могу точно сказать что он выносливый (прошлый зимний сезон был намотан Косадака 0,08 так он как новый стоит на лайте )
По YGK скажу что 0,05 прошол порядка 5и рыбалок при “-“ и не каких проблем но я его смотал до “+” уж больно у него цена кусается чтоб его убивать, а YGK 0,08 (14LB) поставил на джиг 10-20г.
Статья несёт чисто
моё мнение и не как не РЫБАЦКИЙ отчёт а просто информацию про снасти.
как говорит
bogomaz05 (блогер YouTube) если нравится ставим ЛАЙК

Всем НХНЧ.