Пять самых удачных бюджетных воблеров
-
воблер
Мои воблеры:
1).Zip Baits Khamsin SR, DR и Tiny, дорогие гады, поэтому приходится искать копии среди более дешевых фирм, которые иногда и не намного хуже ловят.
2).Strike Pro Archback.
3).Strike Pro Mustang Minnow 35.
4).Yo-Zuri Hardkore Shad.
Другие или не смог разловить, или ловил на них не там, где надо.
Jaxon XTR-7F у меня никак не проявил себя, не хочет его щука есть. Может он на окуня больше подходит, не знаю.
Салмовские ловят изредка.
1).Zip Baits Khamsin SR, DR и Tiny, дорогие гады, поэтому приходится искать копии среди более дешевых фирм, которые иногда и не намного хуже ловят.
2).Strike Pro Archback.
3).Strike Pro Mustang Minnow 35.
4).Yo-Zuri Hardkore Shad.
Другие или не смог разловить, или ловил на них не там, где надо.
Jaxon XTR-7F у меня никак не проявил себя, не хочет его щука есть. Может он на окуня больше подходит, не знаю.
Салмовские ловят изредка.
-
shaomen
Re: назовите 5 самых удачных бюджетных воблеров
думаю сейчас эта тема очень актуальна. хотя все больше ловлю (пытаюсь) судака, воблеры иногда достаю погонять. хоть японов уже полные коробки но бюджетников тоже хватает
просто перечислю не в порядке приоритета:
- усами нишин 66, 77
- усами датсу 8 и 10 см
- усами кумо 115 (145 снасть не потянула, но знаю что точно ловит)
- страйк про арчбек 8, 10 см спешные
- страйк про арк миноу и альфа миноу (большие 8-11 см)
- страйк про инквизитор
- страйк про бастеры мелкие
- косодаки разные копии на японов: риджа, хамсина, орбита и др.
- салмо ( уже не бюджет совсем) слайдера и свиперы
просто перечислю не в порядке приоритета:
- усами нишин 66, 77
- усами датсу 8 и 10 см
- усами кумо 115 (145 снасть не потянула, но знаю что точно ловит)
- страйк про арчбек 8, 10 см спешные
- страйк про арк миноу и альфа миноу (большие 8-11 см)
- страйк про инквизитор
- страйк про бастеры мелкие
- косодаки разные копии на японов: риджа, хамсина, орбита и др.
- салмо ( уже не бюджет совсем) слайдера и свиперы
-
shaomen
ну а за китайщину писал уже давно - ловят, но надо выбирать
-
Zerger
- Site Admin
1.) Kosadaka Mirage XS 70F - почти суспендер, легко развернуть, легко твичить, на паузе покачивается как Вижен и самое главное - ловит и окуня и щуку
2.) Strike Pro Midge - окунёвый убийца №1, на него также ведутся мелкие щучки, краснопёрка, голавлики
3.) Strike Pro Alpha Minnow некрупных размеров - есть суспендеры, есть плавающие - очень классная узкотелая миношка с маленькой лопаточкой, привлекает всего мелкого хищника
4.) Kingfisher Ukabu - отличная миноха, чем-то похожая на Джакаловский Сквад, но работает ещё лучше, даже зимой. К сожалению уже не выпускается.
5.) Kosadaka Cord-R - №1 по зимней неактивной щуке с берега, когда ловить на дорогущие фирменные японские воблера просто жалко. Попадаются почти суспендеры - работают великолепно, очень плавающие версии приходится догружать - при этом игра у них становится ещё более сочной, чем у Тиника, которого они копируют.
6.) Kingfisher Bug - отличный поверхностник, в дотвичевые времена был у меня номером 1 по щуке, ловился на него и голавль, причем неплохой, а также язь. Копия какого-то Бассдеевского шадика.
7.) АрчБэк от Страйк Про, куда же без него
- очень сочная, ярковыраженная игра, красивые повороты практически на одном месте, ловить на него очень просто. Единственное что не нравится - слишком уж шумный, внутри погремушка из больших шаров - в этом отношении Usami Datsu мне гораздо больше нравится.
8.) Strike Pro Euro Minnow с мелкой лопатой в цвете 630V иногда, когда все остальные воблеры молчат, просто творит чудеса.
9.) Usami Pluto - просто охренительный волкер. Классно летает, работает по волне, анимировать очень легко. Копия какого-то Мегабаса. По тёплому времени готов собрать на поверхности всего окуня. А на глубинах до 2-х метров привлекает даже того, который не ведётся ни на микруху, ни на попперы, ни на твич, вертушки и колебалки.
2.) Strike Pro Midge - окунёвый убийца №1, на него также ведутся мелкие щучки, краснопёрка, голавлики
3.) Strike Pro Alpha Minnow некрупных размеров - есть суспендеры, есть плавающие - очень классная узкотелая миношка с маленькой лопаточкой, привлекает всего мелкого хищника
4.) Kingfisher Ukabu - отличная миноха, чем-то похожая на Джакаловский Сквад, но работает ещё лучше, даже зимой. К сожалению уже не выпускается.
5.) Kosadaka Cord-R - №1 по зимней неактивной щуке с берега, когда ловить на дорогущие фирменные японские воблера просто жалко. Попадаются почти суспендеры - работают великолепно, очень плавающие версии приходится догружать - при этом игра у них становится ещё более сочной, чем у Тиника, которого они копируют.
6.) Kingfisher Bug - отличный поверхностник, в дотвичевые времена был у меня номером 1 по щуке, ловился на него и голавль, причем неплохой, а также язь. Копия какого-то Бассдеевского шадика.
7.) АрчБэк от Страйк Про, куда же без него
8.) Strike Pro Euro Minnow с мелкой лопатой в цвете 630V иногда, когда все остальные воблеры молчат, просто творит чудеса.
9.) Usami Pluto - просто охренительный волкер. Классно летает, работает по волне, анимировать очень легко. Копия какого-то Мегабаса. По тёплому времени готов собрать на поверхности всего окуня. А на глубинах до 2-х метров привлекает даже того, который не ведётся ни на микруху, ни на попперы, ни на твич, вертушки и колебалки.
-
oleg-ch
1.Косадака ИОН 32Ф - жерех, голавль, судак
2.Салмо Тини - голавль
3.Салмо Хорнет - окунь, щука
4.Ю-зури Л-Минноу 44 - голавль, судак
5. Страйк про Оскар - окунь, голавль.
2.Салмо Тини - голавль
3.Салмо Хорнет - окунь, щука
4.Ю-зури Л-Минноу 44 - голавль, судак
5. Страйк про Оскар - окунь, голавль.
-
Puff
1. Payo Hexa Ruslan 92F - ничем не уступает оригиналу Asura от O.S.P, работает по щуке с ранней весны до поздней осени. Любимый цвет мат тайгер, за сезон погибло три штуки...
2. Kosadaka Host 70F XS - у меня в любимчиках, отлично собирает щуку по меляках особенно в прибрежной зоне вдоль берега. .
3. Kosadaka CORD-R XS 90F- (при условии суспендера) - тут без комментариев . Можно вообще закинуть и ничего не делать , он сам поймает...

Кстати, если к списку добавить еще Orbit 110 , то это буде моя топ 4 - 2015 года, другие воблера не впечатлили . К сожалению Orbit 110-му так далеко до бюджетной цены , как и производителям копий, которые пытаются его повторить .
2. Kosadaka Host 70F XS - у меня в любимчиках, отлично собирает щуку по меляках особенно в прибрежной зоне вдоль берега. .
3. Kosadaka CORD-R XS 90F- (при условии суспендера) - тут без комментариев . Можно вообще закинуть и ничего не делать , он сам поймает...

Кстати, если к списку добавить еще Orbit 110 , то это буде моя топ 4 - 2015 года, другие воблера не впечатлили . К сожалению Orbit 110-му так далеко до бюджетной цены , как и производителям копий, которые пытаются его повторить .
-
shaomen
Серега прочитал твой пост и точно, забыл про Кинфишер Баг, у меня их штук 5 есть разных, с весны и до осени по жабовникам собирает щуку.
и Кинфишер Укабу был у меня в прозрачном цвете типа АЮ - шки, плавающий, ловил им на Донце пока не отъел крокодил.
а из китайщины - миношки 9 см на пузе написано ANTEGO (помоему) тоже штук 5 гдето было, ловят очень даже, они медленно всплывающие, причем головой вверх - типа кормится с поверхности, вот в эти моменты на их и брала щука.
да и вообще щас вспоминаю - дохрена че по каробкам недорогого валяется, но правда пару лет уже не то что дешовые, дорогие японы пылятся - судак затмил разум

и Кинфишер Укабу был у меня в прозрачном цвете типа АЮ - шки, плавающий, ловил им на Донце пока не отъел крокодил.
а из китайщины - миношки 9 см на пузе написано ANTEGO (помоему) тоже штук 5 гдето было, ловят очень даже, они медленно всплывающие, причем головой вверх - типа кормится с поверхности, вот в эти моменты на их и брала щука.
да и вообще щас вспоминаю - дохрена че по каробкам недорогого валяется, но правда пару лет уже не то что дешовые, дорогие японы пылятся - судак затмил разум
-
shaomen
правда это не мешае нет-нет да купить новый воблерок...эээххх...как где то читал: воблеров много не бывает - бывает мало времени на рыбалку... 
-
Zerger
- Site Admin
Я тоже иногда забываю - что у меня по коробкам лежитshaomen писал(а):Серега прочитал твой пост и точно, забыл про Кинфишер Баг, у меня их штук 5 есть разных, с весны и до осени по жабовникам собирает щуку.
У меня воблер Kingfisher Ukabu лучше всего работает в 089 цвете, остался уже один - объеденный, живого места нет
В 030, как у тебя тоже есть.
Я в этом году рыбалил, как никогда, правда рыбалки не полный день были. Но всё-равно времени мало - всё не успеваю применять, тем более арсенал разросся - в этом году много микроколебалок появилось и волкеров. Ты - судаком, а я белью занялся - очень интересно.shaomen писал(а):правда это не мешае нет-нет да купить новый воблерок...эээххх...как где то читал: воблеров много не бывает - бывает мало времени на рыбалку...
-
dddnew
Два года назад появились бюджетные воблеры Ttebo и Tuohai (один и тот же китайский завод) В большинстве своем копии, очень качественная покраска, и отличная фурнитура. Цена в раене 80 грн (раньше было 30
)
Копия JACKALL TINY FRY и MEGABASS X-68 BAYCAT. На первый судак килограмма на полтора, второй разловлен с первого заброса, причем до него в воде побывали и рапалы и джексоны. Еще была копия ZIPBAITS SKINNY POP которую в прошлом году срезала щука на первых забросах, прикупил тока недавно.
Копия JACKALL TINY FRY и MEGABASS X-68 BAYCAT. На первый судак килограмма на полтора, второй разловлен с первого заброса, причем до него в воде побывали и рапалы и джексоны. Еще была копия ZIPBAITS SKINNY POP которую в прошлом году срезала щука на первых забросах, прикупил тока недавно.
-
iinok
Очень приятные впечатления оставили воблера Usami.
В частности Datsu 100 sp-sr в UR11 колере. Воблер отлично играет на равномерной проводке, в меру шумный. Заявленную глубину держит, хорошо "продергивается" спиннингом с тестом до 21 грамма. Овнеровские крючки не дают рыбе шансов на сход. Да и размер соответствует большому рту. Радует линейка размеров данной модели.

В частности Datsu 100 sp-sr в UR11 колере. Воблер отлично играет на равномерной проводке, в меру шумный. Заявленную глубину держит, хорошо "продергивается" спиннингом с тестом до 21 грамма. Овнеровские крючки не дают рыбе шансов на сход. Да и размер соответствует большому рту. Радует линейка размеров данной модели.

-
anton14
-
koc9999
Воблера
1 джип смит 90 ф
2 инквизитор 80или110
3 ССВ рефлекс др
4 косодака ион
5 косодака мираж 70.
1 джип смит 90 ф
2 инквизитор 80или110
3 ССВ рефлекс др
4 косодака ион
5 косодака мираж 70.
-
hlyust
Был прекрасно удивлен воблером Воблер MiniMax Rubra-X Suspending, при стоимости всего в 116 грн на сегодняшний день, он был достойным конкурентом оригинальной рудре. Брал вот тут: Ссылка удалена. Предупреждение за спам., в кислотном цвете. На первой же рыбалке с товарищем соревновались. Он ловил на натуральную рудру, а я на МИНИМАКС Рубра. Итог, я 2 щуки до 1 кг, он не одной. Клева в то же время не было...
-
ilyas
Пять самых удачных бюджетных воблеров
Моя тройка - Rapala X-Rap, X-Rap Shad, X-Rap Deep. По нынешним временам 200-250 это уже бюджетный уровень. В отличие от китайцев имеют очень стабильные характеристики.