А нужен ли мотор на Донце??

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе

А нужен ли рыбаку мотор на Донце??

Да, очень!
13
41%
Я че, бензин нюхать на рыбалку езжу??
19
59%

Всего голосов: 32

Константин

Сообщение Константин »

pikeman писал(а):Лодка есть мотора пока нету, но в скором времени собираюсь приобрести, и буду им пользоваться, в т.ч. и на Донце и не вижу ничего в этом плохого. По теме сплавившись на лодке км 5-6 вниз по течению, прошел целый день, ты усталый и довольный собираешься домой...,а грести назад просто зае..т, является той самой ложкой дегтя в бочке меда
Во как события развернулись :shock:
Арагорн

Сообщение Арагорн »

Та да, не хотят о рыбе и о рыболовах думать, только о себе :evil:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

причем электромотор - безусловно, решил бы проблему.
pikeman

Сообщение pikeman »

Законом мотор запрещен? Нет! А на нет и суда нет. А все должно быть в меру, я не призываю на 50 и более сильных моторах гонять по донцу, а от 5-ки вреда не будет.
>а да, не хотят о рыбе и о рыболовах думать, только о себе Evil or Very Mad
йухня на постном масле - называется абы что то написать...
>причем электромотор - безусловно, решил бы проблему.
не такой практичный и геммора с ним больше..
все ИМХО
ЗЫ без фанатизма, господа, помните, любые крайности - плохо!
алекс777

Сообщение алекс777 »

Арагорн писал(а):Какой может быть на Донце мотор!!! :shock: Если тапа далеко надо, - по берегу лучше подъехать, а тагда на веслах, ну в крайнем случае электро!
Видел я одного на Коробках, который на катере с мотором 150 лс на рыбалку ездил в 6 утра! :shock: и как раз возле меня в метрах 15 проплыл, цунами, блин :shock: Назад плыву, спрашиваю его об улове, говорит шо рыба не клюет, оно и ежу понятно - распугал и еще на что то надеется!
Я этого не понимаю :evil:
Зачем всех под одну гребенку есть моторы 2.5,5 .Когда идеш тролингом мотор вообще не слышно
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

pikeman писал(а):Законом мотор запрещен? Нет! А на нет и суда нет...
:) :) :) Законом и мочиться мимо унитаза не запрещено...
А пользоваться этим ЗАКОННЫМ правом или нет - это от человека зависит...
:)

Si, подскажите чайнику (лет 20 как не садился в байдарку),
надувные байдарки сейчас - годятся на что нибудь?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Дед Щукарь,
большая тема. Вкратце - да. Подробнее - 3376530 или 80503027917, Олег, буду рад слышать :)
Si
спиннингист

Сообщение Si »

pikeman писал(а):Законом мотор запрещен? Нет! А на нет и суда нет. ЗЫ без фанатизма, господа, помните, любые крайности - плохо!
законом не запрещено плохо относиться к людям, кладущим болт на окружающих? Вот я плохо и отношусь. Не взыщите.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

На 5-6км против течения аккумулятора для электромотора может и не хватить, а если и хватит, то это часа так 3 пилять прийдется, но очень сомневаюсь, что хватит заряда.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Юра, я конечно не спец - но имхо, было б желание. Вверх на моторе, вниз сплавом. Если уж я без мотора не имею проблем...

впрочем, это все пустое. Гоняли, гоняют и будут гонять, а причина всегда найдется.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Если есть желание, можно и горы свернуть :)
Но кому может нравится пупражняться на веслах, а кому очень лень :)
Сперва подыматься, чтобы потом сплавиться неразумно, время на зорьке теряешь, плюс проходишь по местам, где потом ловить будешь, рыбу подраспугаешь. В прошлом году были на лодке за Савинцами, подъехали к одному повороту где голавли поперек реки гуляют, а тут тебе на байдарках и прмерно раз в 30 минут партиями проплывают, еще и спрашивают как клев :lol: Вот я злился :)
spirt

Сообщение spirt »

У меня М-3.3, и вряд ли кто нибудь на меня обижался, так как хожу почти малых. Зато благодаря моторчику, я показал своей жене и дочке все красоты Донца в районе от Геевки и до Меловой. На веслах бы, сомневаюсь что согласился бы повторить этот маршрут! :roll:
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Эта тема мне напоминает беседу пешеходов с водителями.Водители не любят пешеходов а пешеходы в свою очередь не любят водителей,и у каждой стороны 100% доводы своей правоты.
Арагорн

Сообщение Арагорн »

Я вот очень редко видел когда на рыбалке мимо меня проплывали на малых скоростях :evil: , обычно люди думают, дыстрей пройдешь - меньше рыбы распугаешь :!: ну - ну...
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

spirt писал(а):У меня М-3.3, и вряд ли кто нибудь на меня обижался, так как хожу почти малых. Зато благодаря моторчику, я показал своей жене и дочке все красоты Донца в районе от Геевки и до Меловой. На веслах бы, сомневаюсь что согласился бы повторить этот маршрут! :roll:
Ну во первых тема не о прогулках с семьей, а о рыбалке.
Во вторых слабо верится, что от Геевки до Меловой
и обратно только на "малых".
А в третьих когда года два назад именно в районе Меловой
регулярно начали шастать мотористы, свое громадное многолетнее
гнездовье покинули тамошние цапли. Навсегда.
Pak писал(а):Эта тема мне напоминает беседу пешеходов с водителями.Водители не любят пешеходов а пешеходы в свою очередь не любят водителей,и у каждой стороны 100% доводы своей правоты.
Правильно! Но у каждого свои дороги.
Вы по тротуарам часто ездите?

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»