Посоветуйте ледобур

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки

Лучший ледобур

Тонар Барнаул ЛР-130Д
39
42%
Ленинградский
13
14%
Heinola SpeedRun Sport
0
Голосов нет
Heinola EasyRun Long
1
1%
Heinola SpeedRun Sport
0
Голосов нет
Heinola SpeedRun Comfort
1
1%
Heinola SpeedRun Compact
0
Голосов нет
Mora Ice Pro
5
5%
Mora Expert Pro
3
3%
Mora Ice Micro
3
3%
Rapala L 1-135-800 UR
3
3%
Rapala L 3-115-1000 UR (3-коленный)
0
Голосов нет
Тонар Барнаул Титан ТЛР-100СД-2Н
1
1%
Тонар Барнаул Торнадо
5
5%
iDabur (Айдабур) Стандарт
2
2%
Mora Nova System
3
3%
Mikado
1
1%
Гном
0
Голосов нет
Nero
5
5%
Mora Spiralen
2
2%
HT POLARAUGER
0
Голосов нет
Лучший ледобур - это пешня
6
6%

Всего голосов: 93

Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=69gF7RX_vkE[/youtube]

Посмотрев видео не смог удержаться - был у меня "обычный" ледобур, который отец мне привёз в 90-е из Нижнего Новгорода. Сверлил по сравнению с Ленинградским и Барнаулом также, как на видео "обычный" по сравнению с Хейнолой :)

P.S. Ножи Барнаула после сезона работы нужно точить и выставлять.
Олег83

Сообщение Олег83 »

у меня барнаул 130, после того как я им саморез от палатки поймал, сверлил как "обычный". На ноже появилась еле видимая заусеница и этого хватило для длительной физкультуры....:D замена ножей все исправила
Берш

Сообщение Берш »

Zerger спасибо за видео,посмеялся :D,теперь точно буду брать Heinola,цена тем более у них очень привлекательная!
Ribak

Сообщение Ribak »

Видео на самом деле разводняк, там где обычны бур я на 100% уверен что ножи тупые, а то и со сколами, Heinola практически ничем не отличается от барнаула на льде до 50-60см, а вот когда лед толще Heinola предпочтительней.

ИМХО.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Ribak писал(а):Видео на самом деле разводняк, там где обычны бур я на 100% уверен что ножи тупые, а то и со сколами, Heinola практически ничем не отличается от барнаула на льде до 50-60см, а вот когда лед толще Heinola предпочтительней.
Ну, толще 60 см в наших краях еще поискакть надобно. Хотя, говорят, что этой зимой можно будет и найти повсеместно. :?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ribak писал(а):Видео на самом деле разводняк, там где обычны бур я на 100% уверен что ножи тупые, а то и со сколами, Heinola практически ничем не отличается от барнаула на льде до 50-60см, а вот когда лед толще Heinola предпочтительней.

ИМХО.
Я бы сказал недобросовестная реклама, непонятно зачем вообще нужен бур, который сверлит так, как на видео "обычный". Сравнили бы, действительно, с Ленинградским или Барнаулом, а то и со Шведским - вот это было бы интересно.
Ribak

Сообщение Ribak »

Zerger

+100
Shaadan

Сообщение Shaadan »

А мне показалось, что там вообще ножей нету.
Берш

Сообщение Берш »

То что видео может быть разводняком это да,согласен,настоящий барнаул да тот же ленинград хороший бур,есть у знакомых все довольны,но хочется чего то не нашего (только не Китай),вот и подумываю взять себе Heinola,так сказать середина в ценовой политике между барнаулом и морой!
aleks.sv75

Сообщение aleks.sv75 »

Мой Барнаул колбасит,за остальные промолчу :D
Aleks-ftn

Сообщение Aleks-ftn »

Барнаульский ледобур (оригинальный) - 12 лунок по кругу, на расстоянии 5м друг от друга, при толщине льда в 40 см и температуре воздуха в -6С, за 5 минут с переходами от лунки к лунке и еще по центру 2 лунки, диаметр шнека 100 мм. Цена вопроса 280 грн. три года назад. При этом ножи не точились, использовались на втором году, наколбасил на тот момент ими около 500 дырок в твердой воде :) и полный порядок, а вот у знакомого MORA леворукая с сферическими ножами, так она на столько "хороша" что он ее уже дарил (на условии что понравится) - ему ее вернули :wink: А кому надо, то верьте в рекламу на видио, а кому пользоваться поинтересуйтесь стоимостью и доступностью ножей (рассходников) и делайте выводы, вот комплект ножей на барнаул стоит 30 грн. (оригинал)! А сколько стоят ножи на "шведа"?
gost

Сообщение gost »

Aleks-ftn писал(а): А кому надо, то верьте в рекламу на видио, а кому пользоваться поинтересуйтесь стоимостью и доступностью ножей (рассходников) и делайте выводы, вот комплект ножей на барнаул стоит 30 грн. (оригинал)! А сколько стоят ножи на "шведа"?
Я тоже, насмотревшись рекламы, купил Мору, и бурила она гуд до первого песка во льду. А старый советский и Барнаул бурили в том же месте без проблем. Ножи на Море я наждаком поправил (в 4 перехода --- 800-1000-2000-3000), но хватило их на 2 рыбалки. Новые ножи на Мору стоят 190грн, на Heinola примерно 120грн.
Сергей Федоров

Сообщение Сергей Федоров »

кто-то имеет новый барнаул со шнеком 90мм спорт!!! как они вообще???
Т-34

Сообщение Т-34 »

Имеется, но только 80 мм.
Отличная вещь!!! По окунёвой рыбалке просто супер.
Да, ещё в комплекте с буром идёт запасная пара ножей и
очень удобная шумовка необходимого диаметра для ледяной шуги.
zim

Сообщение zim »

Здраствуйте.У меня 130 Мора уже 3 сезона.Вопросов не возникло ни разу.При сравнении с Барнаулом,устал уже на 3 лунке,в то время как Мора идет без напряга,хотя друзяки шведом вообще не смогли забуриться,так что каждому свое...
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»