Дорогие спиннинговые удилища класса УЛЬТРАЛАЙТ
-
джем
-
Fishka
Недавно прибарахлился Smith-ом одночастником(б/у, правда) STS-65DS-SUL Tourler 0,43-5,25г (со вклейкой), тестил всего неск. часов(и то хорошо, а на следующий день лед стал; потому никогда не откладывайте рыбалку на завтра, если можно порыбачить сегодня
). Что не понравилось: не критично но немного тяжеловат как для одночастника- 102г (Финеза будет полегче), несколько многовато "гламура", как по мне, так чем меньше железа в УЛ, тем лучше, соответственно и легче; кольца в титане, но двулапые. Теперь о приятном: хоть он и короче "Финки", но заброс 1,5-3г, думаю не хуже(меньше не пробовал, из-за ветра); на забросе и, особенно что понравилось, на вываживании рыбы отрабатывает весь бланк, очень хорошо вяжет рыбу, хотя спин с быстрым строем; по чуйке в руку, говорят спин хороший, но я пока ничего не понял, ловил мало и на илистом дне, по кончику, начиная с двух грамм всё чётко, больше четырех не бросал, но заявленный тест думаю реальный. Дальше будем посмотреть.
P.S. Финезой S-кой ловлю больше года- лучшего спина под микроджиг пока не видел.
P.S. Финезой S-кой ловлю больше года- лучшего спина под микроджиг пока не видел.
-
leol
А что могут сказать уважаемые форумчане по поводу следующих девайсов:
Major Craft AR-T722M
Tsuribito Easy 762 UL.
Приоритеты в спин. рыбалке - воблерочки(разнообразные), вертушечки, колебалочки и джиг.
Заранее благодарен!
Major Craft AR-T722M
Tsuribito Easy 762 UL.
Приоритеты в спин. рыбалке - воблерочки(разнообразные), вертушечки, колебалочки и джиг.
Заранее благодарен!
-
CbIHAMATb
[quote="Fishka"]Что не понравилось: не критично но немного тяжеловат как для одночастника- 102г (Финеза будет полегче),
Эта палка позиционируется как бассовая,для ловли на неогруженый силикон
Эта палка позиционируется как бассовая,для ловли на неогруженый силикон
-
CbIHAMATb
Сам ловлю луной-доволен на все 100.Брал исключительно под микровжик
-
Талян
Эти спиннинги стОят до 1000 и выше долярей, но золота и бриллиантов я на них не заметил:cashberry писал(а):По-моему таких УЛ-спиннингов не существует. Даже самые крутые палки стоят около 500-600 у.е. Если же и есть, то там деньги уже за декор берут - золотая отделка, стразы, гравировка и так далееOlegg писал(а):А какие УЛ-спины в ценовой категории 1000-1500 баксов есть например? И что я получу за эти деньги, насколько чуйка будет лучше, или заброс?
http://www.katera-lodki.ru/ufmueda
-
Zerger
- Site Admin
Я думаю UFM-ы стоят того, обратите внимание хотя бы на вес (при обилии металла на катушкодержателе и вставки из красного дерева), с учетом того, что это серийные удилища. Интересно - сколько весит бланк?
-
Masterok
Задумався теж над спінінгом для МЖД вибираю між Лунакією і Фінезою? що порадите і від скількох грам чуйка в руку?
-
Ego1sTe
- спиннингист
Луна глухая в руку... там все надо по кончику... да и финка чуйкой в руку не особо славиться....
-
Rensi
Ego1sTe писал(а):Луна глухая в руку... там все надо по кончику... да и финка чуйкой в руку не особо славиться....
эт ты ща Дим о какой финке?
не знаю как обычная финка, а прототип...хоть ночью лови :wink:
я пару рыбалок привыкал к эт палке, так как, высмыкивал со рта окуня приманку- подсекал раньше времени.
там чуйка....хз на каком еще рокфише такая же чуйка.
-
Zerger
- Site Admin
Ты с какими удилищами сравнивал Финку?Ego1sTe писал(а):... да и финка чуйкой в руку не особо славиться....
-
Rensi
зы: у мя С-ка в росте 702Rensi писал(а):Ego1sTe писал(а):Луна глухая в руку... там все надо по кончику... да и финка чуйкой в руку не особо славиться....![]()
![]()
![]()
эт ты ща Дим о какой финке?
не знаю как обычная финка, а прототип...хоть ночью лови :wink:
я пару рыбалок привыкал к эт палке, так как, высмыкивал со рта окуня приманку- подсекал раньше времени.
там чуйка....хз на каком еще рокфише такая же чуйка.
-
Jakal
Зато катит на вываживание :wink:cashberry писал(а):Конечно не катит, там строй ближе к лапшевидному
-
bambu4a
Извините что встрял.Zerger писал(а):Ты с какими удилищами сравнивал Финку?Ego1sTe писал(а):... да и финка чуйкой в руку не особо славиться....
Сравнивал с Shimano Soare Ocea S707SULS. Финке очень далеко до этой шимы.
-
Ego1sTe
- спиннингист
давайте определимся... под чуйкой в руку мы подразумеваем касание дна приманкой или звонкость при поклевке?Zerger писал(а):Ты с какими удилищами сравнивал Финку?Ego1sTe писал(а):... да и финка чуйкой в руку не особо славиться....
Если звонкость при поклеке то все палки которыми я ловил в разной степени хорошо с этим справлялись....
если говорить о касании дна с 2-3 граммами то, то ли у меня руки деревянные то ли хрен его знает.... ни луной ни обычной финкой ни прототипом ни матагой ни НФК до 5 ни легендой до 5 - НИЧЕГО не чувствовал!