Аккумулятор к электромотору

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Yura 737 писал(а):Помогите определиться с выбором АКБ к эл. мотору "Minn Kota - 30" (цена 1180 гривен):
Купить подешевле это мечта каждого рыбака,все мы хорошо знаем как подчас тяжело выкроить из семейного бюджета эти лишние 100 гривен.И конечно какую выбрать АКБ это Ваше право и Вам решать что для Вас лучше.И уж если тратить деньги то тратить их надо с максимальной пользой для себя.Аккумулятор емкостью 72а/ч это очень мало для рыбалки где электромотор используется в качестве основного двигателя,мало и 85 а/ч.Обычно при их покупке рыбаки утешают сами себя,троллингом я не ловлю ,а так прошел -выключил:обловил участок,опять прошел-выключил мне хватит.Для кого-то это так и есть.Я так тоже раньше думал пока не попробовал ловить троллингом это увлекательнейший вид спиннинга,стоит только попробовать и для него желательно брать батарею как можно большей емкостиЛучше поднакопитьденег,чтобы потом не жалеть.
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

{=M.П.=} Спасибо за такой подробный ответ. С Вашей помощью определился - возьму все таки гелевый 80а.ч.(если срастется ), т.к. по характеру я не люблю однообразие и вполне возможно порыбачив с мотором вернусь на места где он не нужен и мотор с АКБ будет стоять до следующего моего порыва в гараже, а храниться(без потерь) лучше гелевый АКБ. Если с гелевым не получится буду брать 85а.ч. тяговый т.к. он и дешевле 105-го и легче на 4 кг.
SANY

Сообщение SANY »

КОЛЕСЯ писал(а):я настоятельно рекомендую как у меня!гелевый MK24AGM Minn Kota !
всем доволен! щас тесть заказал такой же! буду брать! стоит 1350 грн. могу помочь!
Уважаемый коллега,и все остальные братья по оружию! О как закрутил, сам в шоке... Я решил купить элмотор Minn Kota 30 и АКБ ! С мотором определился, наслышан много о нем, вроде ничего ( у меня 3 м лодка с 42 баллоном), а вот с АКБ не знаю,что лучше? кислотный или гель, какой марки и емкости, где можно купить и какая цена ? Подскажите кто что знает, пользовался, пользуется этим ?
bulbator

Сообщение bulbator »

SANY любитель рыбалки писал(а):а вот с АКБ не знаю,что лучше? кислотный или гель, какой марки и емкости, где можно купить и какая цена ? Подскажите кто что знает, пользовался, пользуется этим ?
насколько я знаю, для лодки нужен акум допускающий глубокий разряд. Кислотники этого не любят, остается гель (или не только гель). Обычно акумуляторы продают там-же, где и моторы...

Емкость - чем больше, тем больше будешь плавать между зарядками.

Ориентировочно прикинуть - посмотреть в параметрах мотора максимальный ток, потом емкость акума поделить на этот ток и получишь часы непрерывной работы при максимальной нагрузке...

гдето так...
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

В Домике Рыбака возле метро пл.Восстания гелевый аккумулятор на 100 ампер стоит сейчас 1790 грн, это дешевле чем кислотники от Минкоты, которые сейчас дико подорожали. Советую его.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

SANY любитель рыбалки писал(а):SANY
Вы ветку внимательно прочтите с 1й страницы и сразу поймете какой аккум вам нужен.А брать лучше конечно фирменный если вопрос не упирается в деньги...
Sergio

Сообщение Sergio »

В Домике Рыбака гелевый аккумулятор на 100 ампер стоит уже 2500грн.Скоко ж тогда стоит minn kota-вский такой же?
SANY

Сообщение SANY »

Сегодня видел на Барабане ВДУМАЙТЕСЬ!!! ( 3800 грн ) гель от М К
Sergio

Сообщение Sergio »

Да-это кажись писец :cry:
SANY

Сообщение SANY »

Рыбалка становится очень дорогим видом отдыха. Сегодня покупал, вернее забирал электромотор, я с цен ох.ел!
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Sergio писал(а):Да-это кажись писец
Изображение
SANY

Сообщение SANY »

КОЛЕСЯ писал(а):я настоятельно рекомендую как у меня!гелевый MK24AGM Minn Kota !
всем доволен! щас тесть заказал такой же! буду брать! стоит 1350 грн. могу помочь!
При среднем темпе хода,на сколько его хватает?
SANY

Сообщение SANY »

{=M.П.=} писал(а):Sergio писал(а):
Знатная звэруга! мех, мясо, шкварок нажарю.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

SANY любитель рыбалки писал(а):
Это зависит от емкости батареи (MK24 AGM -72 или 85 а/ч точно не знаю) и мощности используемого мотора.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

SANY любитель рыбалки писал(а):
Пользовался таким мотором и батареей от мин-кота 2 года,ответить на вопрос на сколько хватает сложно-много нюансов нужно учитывать таких как ветер течение и еще один не мало важный момент каким устройством заряжена батарея.Дело в том что бы не говорили а заряжать эти батареи нужно специальным зарядным устройством с импульсным током.
Поднять тему

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»